メイドインアース 液体せっけん 詰め替え 9...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-07-02
  • 自由が丘のお店でオーガニックコットン製品を購入した時、おまけで頂戴したものを使ってみたのですが、仕上がりが柔軟剤いりのような柔らかさで しかも少量で 非常によく汚れを落とすことから ファンになりました。よくある石鹸洗剤ってあまり落ちなかったり 脱水後にも石鹸カスが残ったり、と 体や環境にやさしいとわかっていても使えないという印象があったのですが 見事にそんなイメージを払拭してくれました。一般的な洗剤に比べると多少お値段が張るように見 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-09-08
  • 布ナプキンのお洗濯に
  • 布ナプキンのお洗濯に購入しました。洗剤がサラッとしているので、ドバッと大量に出てしまいました。100均で先が尖ったタイプのドレッシング用の容器を購入し、それに詰め替えて使用しています。使い方が間違っているのでしょうか(電気バケツ使用です)乾いたあと、とてもふわふわとは言えずゴワゴワバリバリで硬く臭いがしましたのでパックスのリンスをすすぎで使用したら、改善されました。環境に良いと ・・・(続きを読む
  • inuqumaさん

4 2018-09-12

手荒れが酷くなってきていたので、身体に優しいものを探していました。使い始めてまだ、そんなに経っていませんが、問題なく使えてます。

5 2017-03-23

届きました。
本日届きました。いつも迅速なご対応ありがとうございます。アレルギーの上、液体洗剤に被れやすい為、本品はジャケット等肌に直接触れないおしゃれ着洗いとして使用しています。安心して使える物は少ないので、大変助かってます。ただ価格が少し安くなれば更にありがたいのですが、品質に響くかもしれないので、頑張ってやりくりしてまたリピートします。

5 2017-10-07

よかった
マイルドな泡立ち&洗いごこちでニット等を洗うのに活躍しました。詰め替えで更にお買い得かつエコみたいです。

4 2017-02-28

気に入りました。
食器洗いに使っています。
5倍に薄めていますが、ぬめりがなく、洗い上がりがキュキュッとして気持ちがいいです。

5 2007-07-02

よくある石鹸洗剤ってあまり落ちなかったり 脱水後にも石鹸カスが残ったり、と 体や環境にやさしいとわかっていても使えないという印象があったのですが 見事にそんなイメージを払拭してくれました。一般的な洗剤に比べると多少お値段が張るように見えますが 体に直接触れることを考えると これ以外の製品にはなかなか手が出ません。出会えたことに感謝です。
先日注文しようとしたら品切れになっていたので まとめ買いしました。だいたい1本で3ヶ月くらいもつので 来年までもちそうです。

• island-rさん
  • island-rさん

5 2010-07-17

娘が生まれてから、洗濯もほ乳瓶洗いもこれです。なくなったので、リピート

5 2012-04-24

安心の石鹸
経皮毒・・・綺麗に洗濯したつもりの下着やタオルから洗剤の成分が皮膚を通して吸収される・・・これを知ってから石鹸を使うように心掛けています。
でも、粉石鹸は溶けにくい、液体石鹸によっては満足に汚れが落ちにくいことも・・・これらの点を全てクリアしてくれたのが、メイドインアースさんの液体石鹸です。
屋外のイベントでも安心して使える点も優秀!
ちょっとお値段張ります^^;が、そこは品質が上回るのでリピート購入しています。

4 2008-08-29

布ナプキンの洗濯からはじまって〜
きっかけは布ナプキンの洗濯をするために購入しましたが、手で洗っているうちに手が全く荒れないことから、洗濯物に使い始めました。ほのかな石鹸の匂いと洗濯物を干すときの手荒れがなくなりました。洗濯槽の赤カビがつきやすかったり、価格が高かったりしますが、この商品がやめられなくなりました。肌の弱い方おすすめです。

5 2007-12-20

布ナプキンを洗うために購入しています。
手あれもないし、つけおきしておけば汚れもきれいにおちるのですが、ひとつ困ったことが・・・。
うちだけかもなのですが、純せっけんがあまりにおいしいせいか、つけおきしていると虫がなめにきます。
恐いし不衛生なので、フタつきの容器にいれてつけおきするようにしました。

5 2005-08-31

おもに洗濯に使っています♪CMなどでおなじみの市販のおしゃれ着用の洗剤はちょっとさわっただけで指ががさがさになっていましたので手洗いは無理でした。でもメイドインアースの液体せっけんならぜんぜん荒れないので安心して使っています♪汚れもしっかり落ちます!購入時は布ナプ専用にしようと購入しましたが、今は普通の洗濯機洗いにも使っています♪

5 2005-08-22

念願の液体せっけんを購入しました。
加工の段階でも化学薬剤など一切使用せずに作られているそうです。匂いをかいでみると本当に無臭なんですね。
肌が弱いので、食器洗いに使いたいと思います。
ラベンダーやロースマリーなどの精油を加えて好みの香りにして楽しんでいます。
これなら素手で洗い物をすることが出来ました!
お洗濯にも使ってみましたが、柔軟剤を入れなくても軟らかく仕上がりました(^◇^)ノ

5 2005-05-27

以前、お試しサイズを購入してとても気に入ったのでまたまた購入です。母乳パッド(コレ、すごくいいです♪)を購入し、総額が5,250円に届かなかったので送料を浮かせるためでもあります(汗)
ホントは大きなサイズが欲しいけど・・・今月は金欠気味なので(笑)、このサイズです。
普段は粉石けんでお洗濯していますが、ニットやランジェリーなどの繊細な物をお洗濯する時にはコレを使っています。
洗い上がりも良し、汚れ落ちも良し、石けん臭さもないし手あれもないし、ちょっとお高いけどホント良い洗剤です☆

• miemie1222さん
  • miemie1222さん

5 2004-11-06

石けんオタクです。今までいろいろな石けんを試してきましたが、この「液体せっけん」が一番です。お値段も今まで試した中では一番お高いですが、そんなことも気にならないくらい気に入っています。洗濯では、ココヤシのオイル分のおかげで柔軟材なしでもフワッと仕上がるし、精製を何度も繰り返し純度が高いので、石けん特有の油臭さもありません。台所では、5倍にうすめて泡工房の容器に入れて使っています。もこもこの泡で食器を洗い、泡切れがいいのですすぎが楽です。手も荒れません。これからもお世話になります!

4 2008-08-07

布ナプキンを洗うときは素手で洗うのですが、この洗剤は手が荒れないので良いですよ。
汚れも良く落ちます。
問題は、値段が高いことです…

4 2008-07-10

オーガニック
この液体せっけんで、こちらのタオルを洗濯すると
ふわっふわに仕上がります。
この石けん良い!!
ただ、お値段が少し高いので、★4つ。