4 2024-02-02

先月ボトルを購入したので、詰め替えを。
他社の石けん洗剤のような石けん特有の油臭さも全くなく、本当はこれだけで日々のすべての洗濯を行いたいものの、、、残念ながらわが家の家計にはお値段的に厳しいので、オーガニックコットンの衣類やタオル、ウールやシルク素材の洗濯のみに使用しています。
丁寧でこだわった製法で作られているので納得ではあるのですが、いかんせんお値段が…。
継続して使用していきたいですが、なかなか悩ましいところです…。

2024-02-19
メイド・イン・アースの液体せっけんをご購入いただきありがとうございます。リピート購入と製品を大切にご愛用くださってとても嬉しいです!原料の高騰化が私たちも悩ましい限りです。地球環境に配慮したものづくりや生活を目指し、少しでもより良い環境や未来になればと思います。多くのお客様に気持ちよく使っていただけるのが私たちの目標です。これからも精進してまいりたいと思いますので引き続きご愛顧いただけますと幸いです。またのご縁をお待ちしております。レビューをありがとうございました。

5 2023-04-12

何回購入したかもうわかりません。子供が生まれてから3歳くらいまでは子供の服を洗うのが中心でしたが、今は家族の布マスクを洗ったりしています。私自身も敏感肌なので重宝しています。汚れもよく落ちるし安心して使用できます。全ての洗濯をこの洗剤に変えたいとは思うもののそれでは高すぎるのでものによって使い分けながら今後も使用していきたいと思います

2023-04-28
いつもご愛顧いただきましてありがとうございます!いろいろにお使いいただき嬉しいです。食器洗いやお掃除など希釈してお使いいただけますのでぜひお使いくださいね。これからもどうぞよろしくお願いいたします。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2024-01-06

こちらの洗剤の大ファン
15年以上こちらの洗剤の大ファンです。
だんだんお値段UPはきついですけども
バースデイ月のときに1年分買います。
下着&高級衣料はこちらで、アウターは別の天然系洗剤Uで、ぞうきんはお値打ちな天然系Sで洗濯してます。
大好きなスモーキーピンク色のハンカチありがとうございました。^^ノ

2024-01-18
長くご愛用いただきありがとうございます。大切にご購入いただき、大ファンと言っていただけてとても嬉しいです!洗剤を使い分けられていらっしゃる中に、メイド・イン・アースのせっけんを入れていただき嬉しいです。原料のお値段が年々上がってしまっておりまして、ご迷惑をおけかしすみません。でもまとめ買いをしていただけるほどのご愛用にとても感激です。これからもメイド・イン・アースの製品をどうぞ宜しくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

5 2023-10-27

子供の肌が弱いため、なるべく肌への刺激が少ない洗剤を探していました。
薄めてキッチン洗剤に使えるところも良いですね。
効果はこれから使って実感したいと思います。

2023-11-09
メイド・イン・アースの液体せっけんをご購入いただきありがとうございます。ご縁がありましたこと、嬉しく思います。皮膚科医と石鹸のプロが監修してくださった、天然のココヤシを原料にしたこだわりのせっけんです!洗濯、食器洗い、住まいのおそうじにも一本で活躍できますので、ぜひお試しください!レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-09-02

プレゼント用にボトルと一緒に購入しました。

2023-09-04
メイド・イン・アースの液体せっけんをご購入いただきありがとうございます。ご贈答品に選んでいただき、とても嬉しいです。ぜひ日々の生活必需品としてご愛用くださることを願っております。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-07-12

ニオイがとても少ない液体せっけんなので、主に、キッチン用として愛用しています。

2023-07-26
メイド・イン・アースの液体せっけんをご購入いただきありがとうございます。天然成分のみを使用した素肌にもやさしい安心なせっけんです!日々の生活必需品として活用いただけますと幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-04-22

食器も洗濯もこれひとつで間に合うので楽です。

2023-04-27
一本で家中のキレイに活躍できるメイド・イン・アースの液体せっけんをご活用いただけて嬉しいです。引き続きご愛用いただけると幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2022-05-11

リピです
アトピーで洗剤負けする息子ですが、こちらの洗剤だけは大丈夫です!洗浄力はしっかりあるのに洗いあがりが良く柔軟剤がなくてもふんわり仕上がります。手荒れもないのでおすすめです!

4 2023-03-15

液体石鹸洗剤の中でも特に使いやすいです。嫌な匂いもなく、安心して使えるので大変重宝しています。

2023-03-28
いつもご愛顧いただきましてありがとうございます!ご自宅で大変重宝されているとのこと大変嬉しく思います。お洗濯やキッチン、家中のおそうじにお使いいただけていると幸いです。また、商品をご検討されている皆様の参考になるレビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-03-04

薄めて食器洗いに使っています。スーパーで出回っているものより泡立ちが少なく、油汚れなどはなかなか落ちにくいのですが、素材の安心感があるので、こちらを使い続けたいと思っています。

5 2023-02-03

いつもリピートしてます。
洗濯洗剤と食器洗いにも使ってます。

2023-03-13
いつもご愛顧いただきましてありがとうございます!メイド・イン・アースの液体せっけんは手肌にも衣類にも環境にも優しいせっけんになっております。他にも、お水で薄めて、お住いのおそうじにもご使用できますので、ぜひ試してみてくださいね。またのご利用お待ちしております。この度はレビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-01-06

洗うに関して、これひとつで色々と作っています。保湿成分を足したりアレンジしています。
製造過程も開示してくださっているので安心して使えます。

2023-03-03
メイド・イン・アースの液体せっけんをご購入いただきましてありがとうございます。いろいろアレンジされて楽しくお使いいただきとても嬉しいです。ご愛用レビュー投稿ありがとうございました。

5 2022-07-19

気に入っているのでリピーターになっています。

5 2022-07-02

合成香料が苦手なので石鹸を愛用しています。こちらの石鹸は洗った後の酸化臭がきつくないのがいいですね。どこに行っても強い香料が漂う昨今ですが、送られてくる商品が無臭と言うのもポイントが高いです。

5 2022-06-26

敏感な体質です。石鹸の匂いがきつすぎないので使いやすいです。汚れ落ちもとてもい良いです。