• uta7207さん
  • uta7207さん

5 2021-08-16

子供が小さい頃に手洗い洗濯用として使い始めた液体せっけん。ナチュラルなのに汚れだけでなく臭いもすっきり洗いあげ泡切れも良いので助かっていました。
今はマスクの手洗いに毎日使っています。他の自然派洗剤も試しましたが香りが残り過ぎてマスクをつけていると気分が悪くなってしまいます。それに比べてこの液体せっけんは過剰な香りがなくて心地良さにうっとり。コットンが洗うたびに柔らかくなる感じもします。もうこの液体せっけんなしではコロナ禍を過ごしていけないなって思っています。
こんな良い商品を作り続けていただいてありがとうございます!日頃の感謝を伝えたくてレビューさせていただきました!

5 2021-05-24

おすすめです!
息子がアトピーで沢山の洗濯洗剤を試しましたが、メイドインアースさんの物が断トツ良かったです!自然派の物は洗浄力が弱いイメージですが、こちらは洗浄力もバッチリです。シーツやタオルも素晴らしい肌触りでオススメです!

5 2021-05-01

おすすめです!
私と息子がアトピーで洗剤にも気を使います。自然派の物を見つけては試しましたが、メイドインアースの洗剤はしっかり汚れ落ちするし、拭き掃除に使っても手荒れしないしで最高です!おまけに柔軟剤入れなくても洗い上がりふわふわなんです!是非試してください。

4 2020-12-14

いいかも
リピです。
安心して使用できるのでしばらく使ってみようと思ってます。

5 2021-02-21

リピート購入です
子供が産まれてから安心の洗剤をと、こちらをずっと使っています。
サイズも大きくコスパは良いと思います。
汚れ落ちも良いですし、洋服の型崩れがないので使いやすいです!

4 2020-10-29

食器荒い
食器洗いに買いました。泡は、ほとんどたたないので物足りなく感じますが、慣れれば大丈夫だと思います。油汚れも拭き取ってから洗えば大丈夫です。有り難うございました❗

5 2020-05-05

家の猫ちゃんが大好きなぬいぐるみ達を洗う為に動物にも優しい洗剤を探していました。初めてでしたが、匂いもなく汚れもしっかり落ちて私も猫ちゃんも大満足です!ありがとうございました!

5 2007-07-02

自由が丘のお店でオーガニックコットン製品を購入した時、おまけで頂戴したものを使ってみたのですが、仕上がりが柔軟剤いりのような柔らかさで しかも少量で 非常によく汚れを落とすことから ファンになりました。
よくある石鹸洗剤ってあまり落ちなかったり 脱水後にも石鹸カスが残ったり、と 体や環境にやさしいとわかっていても使えないという印象があったのですが 見事にそんなイメージを払拭してくれました。一般的な洗剤に比べると多少お値段が張るように見えますが 体に直接触れることを考えると これ以外の製品にはなかなか手が出ません。出会えたことに感謝です。
先日注文しようとしたら品切れになっていたので まとめ買いしました。だいたい1本で3ヶ月くらいもつので 来年までもちそうです。

• miemie1222さん
  • miemie1222さん

5 2004-11-06

石けんオタクです。今までいろいろな石けんを試してきましたが、この「液体せっけん」が一番です。お値段も今まで試した中では一番お高いですが、そんなことも気にならないくらい気に入っています。洗濯では、ココヤシのオイル分のおかげで柔軟材なしでもフワッと仕上がるし、精製を何度も繰り返し純度が高いので、石けん特有の油臭さもありません。台所では、5倍にうすめて泡工房の容器に入れて使っています。もこもこの泡で食器を洗い、泡切れがいいのですすぎが楽です。手も荒れません。これからもお世話になります!

5 2008-01-17

とても良いです。
洗いあがりはふわっとして、やわらかいです。水やお湯にも良く溶けて、石鹸かすが残ったりしません。大好きな商品です。

5 2007-12-20

布ナプキンを洗うために購入しています。
手あれもないし、つけおきしておけば汚れもきれいにおちるのですが、ひとつ困ったことが・・・。
うちだけかもなのですが、純せっけんがあまりにおいしいせいか、つけおきしていると虫がなめにきます。
恐いし不衛生なので、フタつきの容器にいれてつけおきするようにしました。

5 2006-07-25

環境に優しいのに汚れは合成洗剤と変わらない落ち。大変満足しています。
お洗濯だけでなく食器洗いやお部屋の拭き掃除にと大活躍しています。
購入して良かった商品です。

• island-rさん
  • island-rさん

5 2010-07-17

娘が生まれてから、洗濯もほ乳瓶洗いもこれです。なくなったので、リピート

4 2007-12-14

洗濯はいい感じですが、食器は泡立ちが良くないので洗いにくいです。

5 2005-05-27

以前、お試しサイズを購入してとても気に入ったのでまたまた購入です。母乳パッド(コレ、すごくいいです♪)を購入し、総額が5,250円に届かなかったので送料を浮かせるためでもあります(汗)
ホントは大きなサイズが欲しいけど・・・今月は金欠気味なので(笑)、このサイズです。
普段は粉石けんでお洗濯していますが、ニットやランジェリーなどの繊細な物をお洗濯する時にはコレを使っています。
洗い上がりも良し、汚れ落ちも良し、石けん臭さもないし手あれもないし、ちょっとお高いけどホント良い洗剤です☆