メイドインアース 液体せっけん 1.2L ボト...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-16

汚れ落ちがいいです
ただの石鹸かと思っていましたが、洗濯に使ったところ非常に汚れ落ちがいいです。また、ガス台をゴシゴシ後の、油ドロドロ真っ黒の布巾を手洗いしました。朝手洗い後に夕方までつけ置きしたら、真っ白になりました。さらに三倍に薄めて食器洗いにも使ってみましたが、汚れもしっかり落ちるし泡切れもいい。もうすっかり気に入ってしまいました。家中これ一本でいいのではと思いました。

5 2019-09-12

よく落ちる!
買おうと思う時にはいつも売り切れでなかなか買えないのが難点ですが、ペルパーと混ぜて布ナプキンの手洗いに使うと綺麗に汚れが落ちるので重宝しています。
生活に必要な物なので、安定して購入できたら嬉しいです。

5 2019-03-05

安心できる商品です
ベビー服やタオルの洗濯に使用しています。仕上がりもよく満足しています。
発送も早くとてもいい買い物ができました^^

5 2018-04-22

メイドインアースの液体せっけん
一本でいろいろ使えるのがとにかくいいですね!
食器洗いから洗濯からお風呂場洗いまで活躍しています。

4 2018-01-12

オーガニックコットンの衣類を洗うために購入しました。今まで粉せっけんや、ソネットなど使いましたが、乾いたあとの油っぽい匂いと、基本的にすすぎ二回でエコじゃないのでやめました。
こちらは、すすぎの回数について問い合わせしたところ、基本的に一回でも大丈夫、洗濯物の量や水の量によって変えたほうがいいかもとのこと。
試しに黒い衣類をすすぎ一回で洗いましたが、溶け残りもなく大丈夫でした。手洗いもしましたが、手が突っ張ることもなかったです。
ただ、本当にお値段は高いですね。私には全ての衣類には使えません。

4 2010-05-03

洗剤そのものはとても満足しています。ただ、キャップに注いで計量する時にどうしても液ダレするので容器の改良を望みます。

• aco55さん
  • aco55さん

4 2009-11-09

赤ちゃんがいるので、少しでも優しいものを。。。と選びました。食器用にも使えるとのことですが、まだ使用していません。
キャップの溝に石鹸が固まってしまうので、マメに洗わなくてはいけないのが難点なので−★1つ。

4 2007-06-29

手肌が荒れないのもいいですが、何よりも驚くほど落ちがいい!他社の純せっけん分のものでも、ここまでは落ちませんよ。なぜ肌に優しいのに、ここまで落ちがいいのか・・・そのぶん値段がいいのも分かります。でも日常使いでこの値段はつらいので、☆4つ

4 2008-03-10

安心して使える洗剤、環境に良い洗剤、そして無香料のものを以前から探していました。
市販のものは、いろんな薬品が入っていたり、いらない香りが付いていたり・・・・で気に入るものはありませんでした。この液体せっけんは余計なものは入っていなし、環境にも良く、そして無香料でいらない香りもついていないので、使ってみることにしました。柔軟剤を使わなくてもふんわり仕上がります。洗濯以外にもキッチンや掃除にも使えます。
金額的には市販のものを買うよりも少し高めだけど、環境にも優しく、からだに優しく、安心して使えるので、満足です。

4 2009-06-09

環境にやさしい。
下水が整っていない山の中に、引越ししたので環境の為に、こちらの商品を購入しています。
洗濯洗いにはもちろんのこと、食器洗いにも使っていますが、他社さんの環境にやさしい洗剤に比べて、汚れ落ちがいいです。
手あれがひどかったのですが、こちらの商品を使うようになってすっかりよくなりました♪
注ぎ口が、こぼれないように改良してくださると助かります。

4 2007-11-19

この商品。単なる洗剤と考えるとカナリ高い部類に入ると思うけど食器を洗う時、化学系の洗剤を使用した時とコレを使った時の手の荒れ方が全然違う。個人差もあると思うけど誰でも感じる事の出来るレベルで違いが分かると思います。洗浄力は化学系の洗剤よりも確かに劣りますが、洗剤って洗浄力だけが大切なのでしょうかねぇ・・ 買えるならオススメ。もうちょっと安くなればなぁ。苦笑

• 宵姫さん
  • 宵姫さん

4 2014-10-13

安心
生理パット洗濯用に購入しました。
私はこれだけの漬けおき洗いではちょっと心配です。
なので、手洗い後に洗濯機に放り込んでいます。

• higeTさん
  • higeTさん

5 2009-10-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いとしてタオルとセットで購入しました。パッケージもかわいいし、ボトル本体にいろんな説明が書かれているのでわかりやすく、誰にでも喜ばれる品かなーと思います。我が家でも使ってますが、みなさんが書かれているような「ふんわり」とかは、ドラム式のせいなのか実感できませんでした。

4 2009-05-30

洗濯以外では使っていませんので、洗濯に関して言えば
お子さんのいる家では、これのみは難しいと思います。
ハードな汚れは取れませんので、使い分けしてます。

5 2008-01-31

石けんでお洗濯。
界面活性剤を含まない、液体石けん。
石けん洗剤の独特の匂いもないし、
溶け残りも無いし、洗いあがりもフンワリ。
お肌にも、環境にも良い洗剤。
お薦めです。
もう少し安かったらな〜。