ボディタオルメイドインアース オーガニッ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-05
  • 以前まで竹布のボディタオルを使っていましたがサイズが短く、なかなか背中を洗いにくいためこちらを購入。メイドインアースを知るまで天然のコットンにグリーンがあるのを知らなかったため、珍しさからグリーンを購入しましたが、届いた時に茶色に見えました。写真のようなグリーンではありません。でも浴室に掛けておくとなんとなくグリーンにも見えます。初めはオイルが含まれているからか、もみ洗いしても水が少し弾き、なじまなかったのですが、だんだん馴染 ・・・(続きを読む
  • 3 2005-06-21
  • 今までは乾燥なのか洗いすぎなのか原因はわからなく背中が痒くてたまらなかったのですがこのタオルにしてから気にならなくなりました。一つ1000円と言うのが少し高いかな・・・ ・・・(続きを読む
  • ◇ずず◇さん
  • 有柿子さん
  • 有柿子さん

4 2018-11-12

肌に優しい
ナイロンのタオルが古くなってきたので、布ナプキンを購入するついでにこちらを購入。
さすが、オーガニックコットン。
肌への刺激が全くなく、ナイロンとの違いにびっくり。
ただ、使っているボディソープ(ニベア)との相性が悪く、泡立ちません。
牛乳石鹸に変えてみたら、問題なく泡立ちました。

5 2018-04-08

長持ち
肌触りも良く、とても長持ちします。
リピ買いです。
無くならないで欲しい商品です。

5 2017-09-05

メイドインアースを知るまで天然のコットンにグリーンがあるのを知らなかったため、珍しさからグリーンを購入しましたが、届いた時に茶色に見えました。写真のようなグリーンではありません。でも浴室に掛けておくとなんとなくグリーンにも見えます。初めはオイルが含まれているからか、もみ洗いしても水が少し弾き、なじまなかったのですが、だんだん馴染んできてとっても柔らかいです。まだオイルが残ってるからか?肌の上をスル〜っと滑るような感触です。まあるいせっけんと使っているのもいいのかも。この感触がずっと変わらなければいいなと思います。

• 恋花*さん
  • 恋花*さん

5 2007-02-01

ナイロンのものは肌にきつすぎる・・・。
タオル地のものは泡立ちにくい・・・となかなか
いいものが見つからなかったのですが、こちらで
このオーガニックコットンのボディタオルを
見つけました。
やわらかく、ふわっとしたさわり心地なのに
よく泡も立ち、重宝しています。
肌が弱い方にオススメです。

• kikutamさん
  • kikutamさん

5 2013-05-22

今まで色々なボディタオルを使ってきましたが、これが一番いい!やっと巡り会えました!
泡立ちもナイロン製と大差ないですし薄手でほどよくスカスカしているので洗いやすいし乾きやすいしで最高です。
肌が弱いので赤ちゃんでも使えるというナイロンタオルで泡立ててから軽く洗っていたのですが、これならコットンなのでしっかりやさしく洗えてお肌にいいです。もうナイロンタオルの出番はないでしょう。
色違いで数枚追加購入しました。3色あるので家族で使い分けられるところも良いですし、お肌の弱い方へのプレゼントにも良いと思います。ずっと販売してくださるとうれしいです。

5 2016-02-01

柔らかい。
この優しい肌触りたまりません。
もう他のは使えません。

5 2011-11-27

洗い上がりがしっとりします。
もう手放せませんね。

5 2011-03-04

本当オススメ!
以前友達に貰って愛用してます☆自分のリピ用と友達にプレゼント分まとめ買い♪本当肌に優しい感じで始めは物足りないかもしれないけど使い続けるとナイロンタオル使えなくなります。

5 2007-01-31

ナイロンタオルでバリバリ洗い肌が痒い。。と悩んでいる父^^;に相談され購入しました☆
とてもしなやかで自分も欲しくなってしまいました。。。

5 2006-01-27

身体を洗う専用タオル。
からみ編みの生地が、肌に強すぎもせず弱すぎもせず、心地よい洗い上がりを感じさせてくれます。

4 2011-01-18

柔らかくてしっかり洗った感はありませんが、これが肌に優しくて良いという事なのかな

5 2010-08-01

2月に購入したのに、置いたままになっていて。昨日使ってみて肌ざわりの優しさ、ここちよさにとってもハッピーな気分に!毎日使うものだからいいものを使いたいです。
プレゼント用にリピ。地味だけどわかってもらえるかな。

5 2010-02-26

まだ使ってないけどオーガニックタオルで洗ったら美肌になれると信じて★5(^_-)-☆

4 2010-02-19

某テレビ番組でオーガニックコットンで体を洗うと良いと
聞いて購入しました。
まだ使用していないのですが、肌触りが良く毎日使うのが楽しみになりそうです。

5 2009-09-08

リピ−トです。なめらかで洗っていて気持ちが良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル