5 2022-08-18

新盆である姉の婚家へおくりました。あちらのお母様に大変喜んでいただけました。

2022-08-22
たいへんお世話になっております。
フルーツShomeido店長の島上と申します。

先日は、大切なお盆の御供に当店のフルーツ盛り合わせをご利用くださり、
心より御礼申し上げます。
ご先方様にお喜びいただけましたご様子を伺い、安心いたしました。
お知らせくださりありがとうございます。

これからも良いお品を心を込めてお手配させていただきます。
またよろしければ当店ホームページにご来店くださいませ。
今後ともフルーツShomeidoをよろしくお願い申し上げます。

5 2016-01-24

七回忌お供え
◎センス良く立派なフルーツ盛り合わせでした。画像だけでは、分かりづらいのですが、11種類も入っておりました。
\(^o^)/
ネットでのフルーツギフト注文は初めてで、不安もあり、
☆贈った品物の内容、画像のメール添付をお願いしたところ、快諾して要望に応えてくださいました。(お手数おかけしましたm(__)m)
何度かの問い合わせにも誠意ある丁寧な対応で、感心いたしました。
◎品物、対応、全てに於いて大満足、感謝しております。
次回、また利用させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します!!
本当にありがとうございました。(*^_^*)
受注番号:190773-20160109-166012695

5 2010-03-07

前回こちらのショップを利用した時は、母の納骨のお供え用に「デコポン入りフルーツセット」を注文し、今回は父の四十九日と納骨の為に金額がワンランクアップしたこちらを注文しました。
母の一周忌では霊園出入り業者の籠盛りを注文したのですが、値段の割に見かけだけで美味しくない果物に家族でがっかりしました。
こちらの品物は見栄えの良い大ぶりの果物でも美味しいです。
籠盛りだと終わってから、籠の処分に悩むのですが、箱詰めだと扱いやすく処理にも困らないので良いです。
次回の法要では何を注文しようかな?

5 2011-06-09

母の四十九日に
母の四十九日の法要でお供えしました
とても立派なお供えでした
終わってから皆で分けて食べました

5 2017-08-01

一周忌
法事のフルーツは葬儀社で花束などとセットで頼むものと思い込んでいましたが、値段の割には味が好みではなく、結局食べずに無駄にしていました。
一周忌を控えどうしたものかと思案しているうちに楽天で検索することを思いつき、こちらのショップでの購入に至りました。
レビューが良かったので期待していましたが、依頼したとおりに一周忌の前日夕方に届きました。
ショップによってはクール便ではない配送もあるなか、この時季はクール便をサービスしてもらえるのは安心です。
鮮度がよいフルーツで盛り付けられていて、値段以上の商品だと思います。どのフルーツも美味しいので三回忌でも利用したいと思います。

• genchan8823さん
  • genchan8823さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2012-11-09

お供えの果物
先日は、心をこめてお供えの果物を届けてくださいました。ありがとうございました。早速に、奥様からお礼状を頂きました。
「素晴らしい果物を、たくさんお送りくださいまして、ありがとうございました。早速お供えしました。果物が大好きでしたから、目を丸くして喜んでいることでしょう。」
霊鷲山に向かわれた友人に素早く送れたのも、フルーツShomeidoさんのおかげです。写真にかわいいキウィが写っていましたので、かつて故友人からキウィを一箱頂いたことを思い出し、キウィの入っているセットを選びました。
こちらの気持ちが伝わって大変よかったと思っています。先方さんが喜んで下さったことが何よりの弔問になりました。

• KONA4さん
  • KONA4さん

4 2012-05-29

本堂用
葬儀や告別式のお供えもコンパクトになって来ている時代です昔は花輪も外に立てたりカンズメ、フルーツん盛り合わせといった、葬儀屋さんでご用意していただける物はいかにも立派で、目立つもので金額も高いようです、今回は49日の法要で当方の親戚から以来があって親戚一同ということで、こちらで注文させていただきました、中身はとても立派な内容でしたが、本堂へ飾るにはあまり目立たなくて地味でした、ご自宅用って感じでした。

5 2016-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
新鮮なフルーツ盛りをとても丁寧な包装で届けていただき満足しております。

5 2015-05-10

婚約者お父様の一周忌
とても丁寧な梱包で届き、フルーツのような繊細なものでも安心できました。
箱を開けた途端に甘い果実の匂いもしたので品質も安心かと思います。
どのフルーツも大きくて色が良く見栄えがしました。
(お渡ししたので味は未確認です)
故人がパイナップルがお好きだったので、この時期にパイナップルを購入できたことも嬉しかったです。
もし、出来れば持ち運び用の紙袋もオプションなどで付けれたら嬉しいかなと思いました。
でも風呂敷に包まれているのでそのままでも大丈夫かとは思います。

5 2013-06-17

お値段以上!
生鮮食品?をネット購入したのは初めてでしたが、新鮮で物が良く、ボリュームもありとても6,000円とは思えませんでした。デパートで同じように見繕ってもらうと1万前後するのではないでしょうか。こういうお品物はすぐにスーパーに買いに行けるようなものではないので指定日に鮮度の良いものを送って頂けるのはとてもありがたいです。仕事をしているので尚更でした。人に送っても喜ばれると思いますし、ぜひまた色々な用途で利用させて頂きたいと思いました。

4 2013-06-12

回忌法要に
日時指定通りに直接お寺の本堂へ届けて頂きありがとうございました。
ちゃんと発送メールが届きましたので翌日は安心してお寺へ向かうことができました。
どんな果物が入っておりましたのか確認はできませんでしたが遠目から籠の大きさと希望したリボンの確認はできました。この場合お味がわからないのが残念ですがお供えなので仕方ないですね。^^
★4つなのは食べてないからお味がわからないので。。。

• happy3902さん
  • happy3902さん

5 2011-08-22

• 商品を使う人:親戚へ
17回忌ご仏壇に。
注文するとき、画面ではどれぐらいの大きさの籠に入っているのがわかりませんでした。
また、季節によって入っている果物が画面と違うので、心配でしたが届いた物を見て安心しました。
大体30センチ×40センチ位の籠だったような気がします。
気温が暑いお盆だったので、中身のフルーツが腐らないか心配でしたが、
日持ちする物が入っていて良かったと思います。

5 2011-07-17

満足です
亡父の初盆用のお供えとしてギフト注文しました。
母が言うには、配送も丁寧だったとの事。
また仏壇前に飾っておいたのを見た青果物を商う親戚が「良い品質の物が使われている」と誉めていたとも聞き、ホッとしました(実物を見て注文したわけではなかったので一抹の不安を抱いていました)。
また食べ方の説明書も入っていて、心遣いがありがたかったです。

5 2016-08-14

喜ばれました❗
お盆に帰省することができなかったので、お供えフルーツ盛り合わせセットを注文しました。注文した際にノシをオーダーするのを忘れてお電話しましたが、対応された方もていねいでした。沖縄の弟から届いたと早速電話があり、とても喜ばれました。ありがとうございました❗

5 2015-12-08

供物として種類もバラエティに富み、味も美味しかったです。機会があればまた利用させて頂きます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物セット・詰め合わせ