5 2021-10-13

紅玉は小ぶりなものが多いですが、今回購入させたいただいたものはかなり大きいものに感じました。早速タルトタタン・りんごジャムなりました!そのまま食べても甘酸っぱく美味しい林檎でした。来年もリピします。

• くり3女さん
  • くり3女さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2020-11-14

至福の味覚
紅玉の新鮮度が高く、すぐにコンポートの製造に着手、うまく出来上がりました。一般店舗から購入するよりも、商品の品質が高く確実です。今年は、2回購入し「コンポート・砂糖煮」に挑戦、孫のヨーグルトにかけて食べてる笑顔を見ています。

5 2013-11-04

やっぱり紅玉が一番
小さい頃から酸っぱい物が大好きで紅玉ばかり食べていましたが、今はなかなかスーパ−にも無く淋しい思いをしていました 小粒ではありますが、固く美味しいです でも昔に比べると酸味は抑えられているようで少しがっかりです

• chi-yo65さん
  • chi-yo65さん

5 2012-11-03

美味しかった
とても早く届きました。この時期にしかない紅玉を十分新鮮なまま味わうことができ満足です。

• okiraku1498さん
  • okiraku1498さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2017-11-25

楽しみでーす
すぐに半分に切ってみましたが、茶色くなってなくきれいです。
明日ジャムに致します。もう一箱注文致します。皆にジャムを配ります。

4 2015-11-01

青森リンゴ 紅玉
この時期、紅玉が少なく、やっと入手しました。大変おいしくいただいております。

5 2015-10-25

紅玉にしては大粒でした
薫り高くておいしいリンゴでした。思っていたより大粒で嬉しいです。

• tanpoporinさん
  • tanpoporinさん

5 2013-12-09

ピカピカりんご。
アップルパイ用の紅玉りんごを買いそびれもう近所の店先では見あたらなくなった頃、ネットでさがしていてこちらの商品をみつけました。小さいながらもつやつやの良い品でした。ありがとうございました。早速煮て冷凍ストックしました!

5 2013-11-29

良い林檎でした。
お菓子作りには紅玉と決めているのですが、近年は近場で売られなくなってしまったのでこちらで買いました。どのような状態のものが届くのか若干不安でしたが、届いたお品は色つやが良く身もシャキシャキした状態でした。ノーワックスなので皮も食べられます。良い買い物でした。

4 2012-10-27

確かに酸っぱいリンゴであるが生食しても美味しいので、そのまま我が家では食べている。戦後間もないころ都内にトラックで行商に来ていた信州リンゴは、すべてこの品種で懐かしい味でした。

1 2016-01-05

お勧めできません。
傷物や腐っているものが大半で期待外れでした。売り文句とは大違いです。この店の品はお勧めできません。

1 2015-03-01

品質悪くビックリ!
配送対応は普通ですが、品質が悪すぎます。今まで、品質よいので購入してきましたが、古いりんごです。管理にも問題ありと思います。スカスカでいくら家庭用でもひどすぎる!二度とこのお店では買いません。

3 2013-11-25

2.3kgしかありませんでした。
小ぶりできれいな、美味しいりんごが届きました。
1/3はそのまま食べて、2/3をジャムにしようと思っていたのですが、重さを量ってびっくりしました。3kgには全然足りないのです。
きれいで美味しかったのですが、約3kgと言っておいて2.3kgしか入っていないのはあまりにも少なすぎませんか?美味しかったので星3つにしましたが、残念でした。

3 2012-11-06

思った程ではなかった
もう少し沢山あるかな?と思っていたのですが・・・・
少し痛んでいるものが入っていました。切ってみないと分からないのですが、少しガッカリしました。

3 2012-10-25

大好き紅玉!
大好きな紅玉ですが、販売期間が短く、今回こちらのショップで見つけて即購入。はずれではなかったのですが、期待が大きかった分普通でした。甘酸っぱいジューシーさが少し物足りず、少し皮が固い感じがしました。しかし久しぶりに食べられてうれしかったです。また、来年挑戦してみたいと思っております。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご