グルメ大賞2018受賞 高糖度 サンふじ 家庭...(青森りんご アップルショップ大中)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-03
  • 早割家庭用
  • 今年で9回目の早期予約注文です。13度以上保証 サンふじ家庭用5kgです。家庭用ですから枝傷はありますが、大きな傷はなく、変形も少ない見た目きれいなMサイズ(18個)が届きました。18個中、約半分(10個)消費しましたので、蜜入り状況などについて記述します。サンふじは無袋なので見た目がザラザラして皮が厚いのが特徴で、皮がきれいな有袋ふじリンゴと比べると、サンふじの美味しさ、甘味のバランスは ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,123
  • 3 2013-11-29
  • 例年より遅かったかな
  • 近所のスーパーでもお安いりんごが出回り始めていたので、そういえば今年予約した大中さんのりんごはどうなったかな??と思いながら過ごしていましたが、一昨日メールいただいていた予定どおりに届きました。今年はちょっと遅かったですね。でも、自然作物のことなので美味しい時期に届けていただけるのであれば多少のことなので気にはならなかったです。大中さんのりんごはいつもとてもジューシーでシャキシ ・・・(続きを読む

5 2018-12-04

家庭用ですが綺麗/糖度保証で安定
家庭用の青森ふじりんご5kg。大振りのりんごが16個入っていました(画像)。
こちらのりんごは、家庭用ですが、色も赤く、傷も殆どなくて綺麗でした。
お味も、糖度13度以上保証とのことで、安定して美味しく頂けました。
蜜入りのあるものと、ないものとありました。
果物には、結構当たりハズレがあります。
今年は気象条件等で、青森りんごは収量少なめ、価格高めだと聞いていました。
が、今回私が受け取ったものは、お味も美味しく、価格もまずまず。
満足しましたので☆5とさせて頂きました。
〜〜〜〜〜〜〜〜
EAT-MANさま
窓拝見しました、お名前変更、了解です♪
プロフィール画像も、素敵ですね♪

5 2018-12-02

早割家庭用
今年も10月に早期予約注文しました。『早割』13度以上保証 青森産サンふじ家庭用 5kg、10回目の購入です。
半分くらい食べましたので投稿します。昨年は18個中、蜜入りは4割程度でしたが、今年は7〜8割に蜜が入っています。
全く蜜が入っていない物も2割程度ありますが、甘みはあります。
サンふじは無袋なので見た目がザラザラして皮が厚いのが特徴で、蜜入りは甘みが濃い。
今年も、蜜入りは甘みが強く、酸味もあり、甘味のバランスが絶妙、歯応えあり、コクがあって濃厚なサンふじ美味しかった。
りんごは冷蔵庫で冷やすと甘味が更に増します。

5 2018-12-12

ジューシな味わい
新鮮なまま届けて頂きありがとうございました
ジューシな味わい、近所では買えないです。
家族みんな喜んで食べました。

5 2019-03-29

リピート商品
大好きなサンふじが間もなく、販売終了となってしまいます。
何度もリピートしていますが、ここのサンふじは、大変保存状態が良く、堅い果肉と程よい酸味、そして品の良い甘みがしっかり維持されています。いつも安心してオーダーしています。今回は、5kgで16個入っていました。
一部、熟成段階の低いものは、4個ほど一緒にビニール袋に入れ、上部を縛って冷蔵庫で保存しています。これによって、熟成促進ガス(エチレン)がリンゴから出てきて熟成が進みます。
比較的熟成の進んだものは、ガスを発散させるようにビニール袋の上部を縛らずに冷蔵しています。
なお、熟成の度合いは、リンゴの下部の色合いから判定でき、青みの残っているものや、赤い斑点状の間が緑色を呈しているものは未熟です。

5 2019-02-10

リピート商品
サンふじがおいしい今が一番楽しみな時期です。

4 2019-01-08

高糖度 サンふじ 家庭用5kg
いつもの箱にワケアリとはいえ形のそろったリンゴが入っており、すぐ取り出して食べてみました。
中身を見てびっくり。しっかりと蜜が入り、食べると口の中でジューシー、甘さが口いっぱいに広がり、
思わず笑顔になりました。シャキシャキ感がありとてもおいしく、家族は喜んでいました。
新鮮さ抜群のリンゴに感謝です。

5 2019-02-28

甘くておいしかったです。
家庭用とあったので、訳ありかなと思いましたが、スーパーの売り場のものよりきずも少なく、よかったです。味がとてもよくて甘くて、申し分ありませんでした。蜜が入っているものも多くて、食感もよいです。おいしくいただいております。

5 2018-12-16

素早い対応に感激しました
注文してから丸一日ほどで届き、その速さに驚きました。
訳ありとなっていますが、箱を開けたら赤くて綺麗なリンゴが並んでいました。
手に取ると小さなキズが付いている程度で、梱包も丁寧です。
味については、まだ一個しか食べていませんが、蜜の入りは少ないもののジューシーで甘みもあり美味しいリンゴでした。
他の品種も頼んでみたくなりますね。

• catupaさん
  • catupaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 186

5 2018-12-12

リピーターなので期待通り
今年も期待通りのリンゴが届き糖度も良く大変満足しています。

4 2018-11-26

高糖度 サンふじ家庭用5kg
サンふじ🍎届きました。
予約注文でしたが、待ったかいがありました。ジューシーで果肉の歯ざわり、糖度も申し分なく、おいしさが口いっぱいに広がり、家族みんな喜びました。

5 2018-06-12

甘みといいシャキシャキ感といい文句なし。

• momozo4098さん
  • momozo4098さん

5 2018-05-22

リピです
ここのりんごはほぼ間違いなく甘いし美味い。
もう少し価格が安ければ最高なんだけど。

4 2019-01-13

青森のリンゴに決めてます
青森へ旅行してから りんごは、青森産と決めています。毎年冬のシーズンは、取り寄せて一日1/2個かかさず食しています。蜜が入っていてなくてはならないものです。可愛いカレンダーありがとうございました。

5 2019-01-11

美味しい
毎年、冬になるとアップルショップ大中さんのリンゴが食べたくて。
スーパーのリンゴとは違ってシャキシャキ感が全然違って、汁がジュワー、甘みがあっておいしい。毎年頼んでいます。

5 2019-01-10

パリッとジューシー
いつも 迅速な発送ありがとうございます。
こちらのサンフジリンゴは、いつ頼んでも間違いないです。
パリッとジューシーです。 甘さも ハズレ無しです。
去年から、もう何度もリピートしています。
これからも、宜しくお願いします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご