1 2023-12-13

数年前からリピートしています。スーパーで購入するものとは全くの別物で、初めて購入したときはまんまるで可愛らしく蜜がたくさん入っていて、「青森直送のリンゴはすげぇ!!」と感動しました。
しかし、年々購入するたびにどんどん質が落ちているように感じます。
今年は身内に贈答用を贈り、おすそ分けで数個もらいましたが、手元に届いたものはほとんどが形はいびつ、傷があり、味もスーパーで購入するものと変わらないくらいのものでした。
「これが贈答用?」残念でなりません。

• 桜8741さん
  • 桜8741さん

1 2023-11-30

非常に残念
贈答用を購入し、実家に送りました。
キズが入ったものがいくつもあり、味もそこまで美味しくありませんでした。
実家だからまだ良かったのですが、こんなもの贈答用ではあげられません。

1 2021-12-05

がっかりでした、、
高糖度サンふじ贈答用5キロ
高糖度と記載があり、訳ありではない贈答用のお値段する方の物で、贈り物に選ばせていただきましたが、ハズレでした。
すっぱくて、、との感想で、がっかりでした。
次に依頼する先には、蜜入りの糖度保証の物を選びたいと思います。

• mita_gomaさん
  • mita_gomaさん

1 2020-12-11

美味しくない
りんご好きの母に年に何度か送っており、今回はこちらのリンゴを購入。感想を聞いたところ箱を開けてもあまり匂いもしないし、パサパサしていて味もいまいちとのこと。たまたま外れだったのかもしれませんが評価は星1つですね。春にもこのお店で送っておいしいリンゴと言っていたので安心していたのですが、今回は贈答用にしたのに結果は非常にがっかりでした。

1 2016-01-03

これが贈答用ですか
開封してがっかり、家族が送ってくれた「家庭用」のほうが大粒なくらいでした。
逆だったのではないかと思うくらい。
大粒リンゴが欲しかったので、高い方の贈答用にしたのに意味ありませんでした。
リピートしないかも。
画面が重くて見にくかったです。

1 2015-12-14

大変残念です
3回目の利用です。
今年も贈答品で送りましたが、腐ったりんごが混ざっていました。
なまものなので多少の痛みはあると思いますが、贈り物としては使えません。
過去2年間は、良かっただけに大変残念です。

1 2015-01-03

残念です
クリスマス前に頼みました。
ご贈答を送りましたが、電話で届いたのみの連絡が先方から届き?感想がなかったので、いとこにこっそり確認しました。
甘みがなく放置してあるといわれショックです。
なんか恥ずかしくなりました。もう頼みません。

1 2014-11-27

糖度13度保証ということだが、半分のりんごにしか13度以上のシールが貼られてません。
まだ、箱をあけただけだが、それだけでだまされた気分になりがっかりです

• home1996さん
  • home1996さん

1 2011-11-28

配達見込み外れ
配達予定日の連絡がありましたが、実際の到着はそれより遅れていました。オーダーして、かなりの日数がありながら、これでは贈答には使いにくいと思いました。これは実は大変問題なことなのですが、そういった危機感はないようです。

1 2010-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
味はともあれ、のしを必要とするような贈答品としては不適だと思います。お世話になった方への御年賀として利用しましたが、ダンボールにこちらの住所等が印刷された宅急便のシールと時間指定のシールが無造作に貼られていて、はがすと赤色のダンボールなのでとてもみっともなくなりました。年賀ののしは中に入っていますが、このままでは失礼でもっていけないと判断し、他へのお使い物にまわしました。せめて外側にもう一枚簡易包装していただき、その上に宅急便の配達シール等が張られるようにしていただければ、外箱はきれいなまま持参できるのですが。あの赤いダンボールはシールをはがすと目立ちますね。普通の色のダンボールの方がはがし後が目立たずいいと思いますよ。過去に購入された皆さんは、ご存じかと思いましたが、気の張る相手への贈答用としては不適と思い、レビューしました。お店へもその旨メールで連絡しましたが、返事はいただけませんでした。対応についても疑問が残ります。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご