【ポイント5倍】 レペット レディスシュー...(エクセル ブランドショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-21

甲高、幅広で、普段は23.5の靴です。
レビューを参考に38にしました。
多少ブカっとしますが、厚手のタイツや冬場にはちょうどよくなると思います。
エナメルなので、普通の皮革のように伸びないと思います。
裏張りをしました。大切に履きたいと思います

5 2018-01-25

ヒールのある靴が長時間履けなくなりその時にレペットのフラットを履きました。
とても履きやすく、キチンとした席にも履いていけます。
使いやすい靴なので、ヒール付きを購入してみました。
既に持っているサイズは36。しかしエナメルなので、やや大きめが良いかと36.5購入しました。
既に持っている靴は靴下無しでジャストフィット、こちらはやや大きめで靴下を履いてジャストフィットです。

• GyoPさん
  • GyoPさん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2018-01-19

Beautiful shoes
Stylish and comfortable shoes for a reasonable price! Fast delivery. If you buy Repetto's in patent leather (エナメル) I recommend going up a size 35 --> 36. I had red (flamme) and now have black (noir).

4 2018-03-17

お散歩
歩きやすい、履きやすい、脱ぎやすい。靴の条件をすべてみたしたもの!
更に、スニーカーにはないフォーマル感。
こころを高揚してくれます。

5 2013-03-29

初レペット
とにかく、エナメルとは思えない位、柔らかい感動の履き心地!
パンプスはだいたい24.5を購入します。39を買って、親指に厚みがあるので、爪が当たって見た目少し飛び出てますが、一応ギリギリ履けてます。
もう少し馴染んでくれば大丈夫かな。次買う時は39.5にするかもです。
後、少し左右差があり、右のかかとの他が少し広く浅い感じでカパカパします。右左逆の大きさなら良かったです…
でもいい靴だし、すでにガンガン履いてます!
もっと早く買えば良かった!

5 2013-04-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
親切に対応して下さいました
普段日本サイズは23,5センチでパテントはきつめと聞いて37ハーフを注文。サイズ感はぴったりだったのですが、レペットの靴はかなり浅めなので歩く時かかとが浮いてパカパカなります。。なので37に交換して頂きました。交換希望の連絡はすぐにしたのですが、私情で忙しく発送はかなり遅くなりましたが交換して頂けました。本日外で使用しましたがジャストです。親切に有難うございました。とても気に入ったので黒も購入します。ちなみに、べべ全色持っていて愛用していますがカミーユのが歩きやすいかもしれないです。

5 2012-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は甲高、幅広で23cmの3Eを主に履いてます。
今回は欲しいサイズが売り切れで、不安ながらジャストサイズの37を購入。
やはり、幅がキツキツです(泣)
履いてるうちに慣れてくると思うし、とても可愛いくこのお値段で購入できたのでよかったです。→ 5回程履いた後の感想です。最初はきつかったですが、今は足にも馴染んで、とても歩きやすいです。どんなパンツに合わせるとフェミニンな感じで気に入ってます。

4 2015-04-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっぱりサイズにかなり個体差があります。
何回か失敗して、repettoはエナメル素材だと39.5がベストだという結論に至り、黒と赤をずっと探していました。私は24.5cmで、足幅の狭い足です。
ネットだと39.5を扱ってない事が多いので、今回見つけて即購入したのですが…小さい!
現状素足でギリギリです。
自分の持っている色違い物のより明らかにタイト、更に39も持っているのですが、それと同じくらいのサイズ感でした。
ただ以前にrepettoの直営店で同じ物を試着した時は、39.5が大き過ぎ、39がジャストでした。。
更に言えば39.5が全然売ってないので仕方なく、少し前にこちらのショップで40を買ってみたのですが、ものすごく大き過ぎて返品しました。(幅も縦もガバガバで)
0.5サイズの違いとは思えない程大きかったのです。
つまり、本当に個体差があります。手作りなので仕方ないですが、そういった靴なので通販では本当に賭けだと思います。

4 2013-05-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いつも22.5cmか23cmの靴を履いています。サイズ説明と他の方のレビューを読んで、37を購入しました。サイズはぴったりでした。商品はとても可愛く、初めて履いた日に長時間歩きましたが、靴ずれも全くありませんでした。少しヒールがあるので、カジュアルになり過ぎず上品です。靴底がとても薄いので、お店の中などはいいですが、あまり外を歩き過ぎると早く傷みそうなので、大事に履きたいと思います。

5 2012-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24~24.5を履いていて、中敷きを入れて履くことを前提に39を購入しました。中敷きなしではいてみて、大きすぎるということもなく、少し余裕があるくらいでした。価格もお手頃になっていて、助かりました☆

4 2012-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
べべの羊革を持っていますがそちらは36.5です。
エナメルは固めですので37で良かったです。
まだ外に履いていけてませんが、程良ヒールでフォーマルにも活躍しそう。
底が皮なので雨の日ははけません。出来れば底張りしたほうが日本のアスファルトでは長持ちするように思います。

4 2013-05-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
活躍度抜群
23.5〜24.0の間なのでサイズ選びに迷いましたが、レビューを参考に38を選択。幅広足なのでワイズはちょうどよかったけれど、長さにやや余裕あり。素足に履くにはちょっとゆるいので、かかとに滑り止めをつけました。また、薄いレザーソールは耐久面で心配なのと、脚の衝撃が気になります。そこでソール部分にラバーを張るために専門店にお願いしています。これだけ手を入れたのも、気に入っているから。女らしいのに軽やかでスカートにもパンツにも合い、歩きやすい。間違いなく大活躍しそうです。

5 2012-10-19

2度目の購入
デザインはどこにでもあるデザインですが履いてビックリ!足をやさしく包んでくれてどんなに歩いても靴擦れなし、程よいヒールの高さで足もきれいに見えます。
ヘビロテなのでもう1足欲しいなと思っていました。いつもあるわけではないので購入できて良かったですがベージュがなかなか手に入らないので来年はぜひゲット出来たらいいなと思っています。

5 2012-06-01

サイズぴったりでした
通常22cm〜22.5の間ですが、パテントは若干小さめとのレビューが多かったので今回は36ハーフを購入しました。素足でも靴擦れせず、ストッキング着用でも滑らず、ぴったりフィットでした。デパートやセレクトショップでこのお値段で買えることはまずないので、とてもお得なお買い物をしました!
品切れする前に今度はBBを購入しようか検討中です!

5 2012-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レペット♪初購入です。いろんなサイトのクチコミでサイズを検討し、23.5で甲高幅広の私でも履けるのは…37.5…エナメルで他のものより若干小さめとあり、38と迷いましたが、思い切って37.5を購入しました。届くと、細〜い!!絶対無理かもと恐る恐る足をいれると「あらら」私の足の形に変身しました!!その日、すぐに履いて外出しました。1時間は有に歩きましたが快適!!あと一足欲しいです♪

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ