5 2011-12-27

おすすめです☆
クリスマスプレゼントとして購入しました☆
MかLかで迷ったのですが・・・旦那がLがいいといったのでLを着てみたところ
大きすぎてガンダムみたいになったので。
お店の方にMに交換して頂きました☆
対応も交換も本当に丁寧で、送ったらすぐ交換の品を送ってくださいました☆
ラッピング希望していたのですが、交換したものも丁寧に再度ラッピングしてくださいました☆ありがとうございます☆
クリスマスに間に合ったので本当に感謝しています☆
お値段といい☆お店の方の対応もパーフェクト!!
レビューで匂いとありましたが・・・全然気になりませんでした☆
174でがっちり体系ですが、Mでジャストサイズでした☆
タイトに着たほうが、かっこいいと思うのでMおすすめします☆
本人も喜んでいました☆
ここのお店で購入して本当に良かったです☆
又機会があれば購入します☆

• orihabokさん
  • orihabokさん

5 2012-01-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お買い得です
ZOZOタウンに比べてはるかに安かったので購入しました。本当は色は黒以外が欲しかったのですが、売り切れのため黒に。モンクレールのALFREDの黒も所有していますが、また違った良さがあり気に入りました。ライダースジャケットのダウンジャケット版のような印象です。身長177cmで体重74kgで、LLサイズを注文しましたが、中にトレーナーなど着ても余裕があり正解だったです。タイトに着たい方はLでもいけるかもしれません。袖は長いです(私は手が長いほうですが、それでも長いと感じました)が他の寸法で決めてしまってよいと思います。これ一枚で暖かいので重宝しております。サイズが残っていたら是非オススメです。

5 2012-01-03

買ってみました
身長173、体重65ぐらいの中肉中背の体型です。店で着た感じMではちょっとタイトかなと感じ、Lにしました。私より身長のある人でSとかを購入されている方もあるようですが、よほど細身の人なのでしょうか。私でも着ることはできますが窮屈すぎます。着丈はLでも長くはないです。袖丈は結構ありますが、Lにしたことによって余って仕方ないというほどではないです。ただ、ダウンの下は薄着しかしないならMのほうがぴったりくるかもしれないです。店の発送は迅速で注文後すぐに届きました。値段も店頭より安かったです。私の場合、ダウンの臭いは気になるほどではないもので、特に脱臭など必要ないです。きちんとジッパーなどは紙で包んで傷つかないようにしてありましたし、商品もきれいです。本物かどうかはよく分かりませんが、アウトドア系のダウンとは違ったデザインがよいかなと思っています。

• 古賀丸さん
  • 古賀丸さん

5 2012-01-03

お気に入りの一着に
商品を袋ごと持ったらずっしりしてダウンが詰まっている感じでした。
【色】私見ですが黒とグレーとネイビーを混ぜたような色で真っ黒ではありません、黒に近いネイビー、ダークネイビーでもないと思います。よくあるピカピカな光沢のある真っ黒ではなくダークな黒(暗い所では黒に、明るいところではダークグレーに近いのような落ち着いた)と思います。
【サイズ】
172cmの65kgの私は普段はMサイズを着ていますが、シャツに薄手のメリノセーターを着て丁度よい感じです。Tシャツ一枚なら余裕がありますが全体的に細めで下はタイトになっています。標準的なMの人はMでよいのではないかと思いますが、体系は人それぞれですのでなんとも言えません。私の体系でSを買った場合は、Tシャツなど薄手一枚しか着ない場合だと感じます。この場合は肩幅も狭く着丈、袖丈も当然短くよりスタイリッシュになるかと思いますが、脱いだら寒い場所では着っぱなしになります。
【におい】
鼻があまり敏感ではないので何も感じませんでした。
【感想】
円高とお店のおかげでこんなに素敵なものをお安く買うことができましたので大変満足しています。WIDOL PUFFER と迷いましたがこちらリーズナブルで結果よかったです。

5 2011-12-30

購入して良かったです
25日の夜注文して、27日に届きました。敏速に対応していただき嬉しかったです。商品は私が持っている他のダウンと比較してやや重く、その分中身が詰まっているのだなと実感できます。気になるサイズですが、身長174cmやせ型の私はMをチョイスしました。結果正解だったと思います。中にトレーナーを1枚着てちょうどいいフィット感です。ただ袖は結構長く、伸ばすと指先まで隠れる感じです。他の方のレビューにもある匂いに関しては多少汗くさいような匂いはありますが、私は気になりません。今回はDIESELのダウンが安く購入でき、いい買い物ができたと思います。

4 2012-03-05

• 利用者サイズ: トップスS
ダウンとして
ダウンとしてとてもかっこよく着こなせます。ダウンを着てロボットみたいにならず、男性はこのダウンを着たことにより体型をかなりごまかせます。
プレゼント用ですがとても良い買い物でした。着ている本人がヘビロテです。
ただ、ダウン、フェザーが縫い目からでてくる事が多いようなので作りの面で★ひとつ減らします。

• buse3さん
  • buse3さん

5 2012-01-05

サイズ選び
身長176cm体重70kgウエスト約80cm、悩んだ末Mサイズを注文しました。
到着後に試着すると「袖はいいけどウエスト周りがピッタリ過ぎ」かな。
と言う事でLサイズに交換していただきました。
再度試着すると「こっちがいい」。
(ダイエットしてMが着れればベストですが・・・)
ウエストが細い人はMの方がいいと思います。

4 2012-01-03

• 利用者サイズ: トップスL
かっこよく気に入ってます!
現品を見ずにNETで購入という事でサイズ、色とかなり迷いました。
定価よりお値打ちだったのと、ちょうどこういったスタイルを探していたので購入しました。
色はBLACKでLサイズ購入でしたが、サイズもぴったりで色も気に入っています。身長180CM 中肉です。
しかし、ほかの方のレビューにもあります’独特のにおい’が少々きになってしまい★4つとします。

4 2011-12-31

• 利用者サイズ: トップスS
DIESELのスリムなデザインのダウンジャケットがこの値段で買えるのは破格ですね。においについては個人差なのか個体差なのか分かりませんが結構しました。元々のダウンとフェザーの匂いと何か他の香料のような匂いとが混ざって加齢臭のような匂いになってると感じました。着たらシャツに匂いがうつったのでダウンはクリーニングしてから着たいと思います。

5 2011-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
旦那さまのクリスマスプレゼントに黒のLサイズを購入しました。
彼は170CM、68KGほどの体系ですが、普段から中に割と着込むし
ダブッと着るのが好きなので、Lサイズを購入
それでも、やはりタイトな感じで見た目はスリムに見えて
とてもいい感じです♪
Lサイズにしたので、下に着込んでもピタピタにならずに着れるそうです。
無料で綺麗にラッピングもして送って頂きました。
DIESELでこのお値段なら大満足です。

5 2011-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
かなり良かったです!!
172センチ、70キロの旦那さんですが、初めてのディーゼルダウン。アラフォーなのでちょっと若いブランドかなと思い、若作りすぎるかなと思ってましたが、色がブラックにしたので、大正解。落ち着いた紺色がかった黒がまたよし。ウエストがかなりしぼってあったので、腰回りがちょっと気になる年代だし、ウエスト周りはぴちぴちでしたが、これに合うようにシェイプしようということになりました。なので体系的にも頑張ればOKです。『任せとけば安くていいものが手に入るのでいいな』と言われました。かなりおススメです。

5 2012-01-21

かっこいい
デザインに一目ぼれして買いました。タイトにきれてさらに、凄く温かく、かっこよく着れます。買って正解でした。

5 2012-01-09

お買い得でした
172cm、67kgですが、Lサイズで丁度よかったです。
ピッタリ着たいなら、Mサイズで良い思います。
臭いが気になるレビューが多いですが、それほど臭くないです。

5 2012-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
身長178センチ痩せ型、Mサイズでスマートに着こなせます。主人のクリスマスプレゼントにしたのですが薄手なのに暖かいと好評でした。買って良かった♪

5 2012-01-05

良かったです
黒Lを購入しました。
身長は170センチ、体重72キロ、ちょいメタボ系(検診では83センチでギリギリセーフ)です。
下にTシャツと長そでシャツを着てちょうど良いです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット