2021/07/03
    ジュニ18さん
    大きな業務用のマシーンを使っていましたが、壊れたので、家庭用のを購入しました。 キャラメル味は出来ない旨書いてありましたが、作っている紹介動画もあり、作れるだろうと思いました。 確かに作れるのですが、凹凸が多く、ゴムパッキンの隙間にキャラメルが入り、作っている時間より掃除している時間の方がかかって、しかも洗えないので、ストレスマックスになり、キャラメルを作るのを諦めました。 そこで、こちらを購入しました。 当初、こちらも候補にあったのですが、造りが華奢なこと、壊れやすそうなことなどから、次点となっていました。でもキャラメルを作るなら、専用の方がいいのかな、と思いました。 本当に、早くてきれいに出来ます。 しかも丸洗いで、すぐにきれいに出来ます。 ストレスフリーになりました。 難点は、使う前から、底に傷があったこと(写真)。 どうやって付いたのやら、攪拌棒は、底には付かないのに? さらに攪拌棒が、真っ直ぐではなく、いびつに曲がっていて、豆とオイルを入れた段階では、豆も動かさないほど、高い位置にあります。 私は、火を入れた後、取っ手を持って、普通にフライパンでポップコーンを作るときみたいに、ゆすっています。 この鍋は、取っ手が、持ってゆするには強度がないと思うので、耐久が気になります。 でも、火を入れた後、豆を動かさないと部分的に焦げてしまいますで、動かしています。 後、蓋をしているので、火傷の心配がないと書いてありますが、隙間から、熱いキャラメルが飛んできますよ。 気になる方はミトン等つけたほうが安全です。 造りも、実際、やはり華奢です。 気をつけて使っていますが、どのくらい持つか。 あと、蓋に文字とマークが付いていますが、要りません。 絵文字が凹凸にプレスしてあるので、凹の部分に入り込んだキャラメルを掃除するのが、面倒です。 道具は、シンプルなのが一番です。
    注文日:2021/06/10
    2021/07/05
    詳細なレビューをお寄せいただきまして、本当にありがとうございます。 使用している上での、改善点のご提案等メーカーにも伝え、メーカーの改善ポイントの追加をリクエストしておきますね。 特にマークと凹みの部分については、キャラメルをご使用の際には不必要とのこと、メーカーも参考になるかと思います。 ご質問等がございましたらいつでもお気軽にご連絡ください。
    2018/05/01
    モテキング7803さん
    素晴らしいです。
    想像していた物より、はるかはに出来が良く、作った物も、カンペキです。
    趣味|自分用
    注文日:2018/04/16
    2015/01/07
    予想通りです。
    学校の文化祭でこの鍋を使っていました。ポップコ-ン専用機としては、高いかと思いましたが、いざ購入。失敗はありえません。不器用なお父さんでも簡単にくるくる回すだけで作れます。これは、買ってよかったです。
    注文日:2014/11/18
    2019/04/02
    こちお0506さん
    歯車の噛み合いが悪い
    加熱しつつ、手持ち部分のローラーを回すのですが、ローラーと鍋の中の撹拌棒とをリンクさせる歯車のかみ合わせが上手くいかず、ただ回しただけでは撹拌されません。。ローラー部を鍋側に向かって押し込んであげると噛み合うのですが、そうしないと、歯車が回らずコーンの撹拌ができませんでした。出荷の際この手持ちローラ部の押し込みのあそび部分がないかどうかをチェックしていただきたいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/10/23
    2018/04/19
    ドナルド86さん
    プレゼント用。
    実物を見ていないので分かりませんが、喜んでもらえました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/03/14