2015/07/09
    ウォーコ106さん
    講演会などで眠くならないように今まではドリンク剤を飲んでいましたが、初めてタブレットを試してみました。まだ1粒しか飲んでいませんが、いつもは眠い昼食後も頭がスッキリとしていました。ドリンク剤だとトイレが近くなるので、少量の水で飲めるタブレットはなかなか便利だと思います。夜もいつもの時間に就寝できました。
    注文日:2015/06/01
    2015/09/06
    ウォーコ106さん
    カフェインに利尿作用があるということで、眠気よりもむくみのために購入しました。朝むくんでいるときに1粒飲むと1日でスッキリするので、すごく助かっています。
    注文日:2015/08/04
    2014/08/22
    YURIKA135さん
    ドライブや残業用に試用
    日帰り出張などで、早朝から深夜まで休めない一日を過ごし、自力で運転(70分くらい)して帰宅する時に、今までは、高速道路のパーキングでコーヒーを飲み、必要に応じては仮眠を取ったりしながら、安全に気をつけて、無理をしないように運転していましたが、コーヒーを飲むといっても水分ですから、飲める量にも限界があり、また、普段から飲み過ぎるほど愛飲しているので、味は好きだけで、眠れなくなるという飲みものという感じもなくて・・・・。目がシャキや、ジョマやレッドブル、エスタロンモカなども試しながら、錠剤のカフェインにたどり着きました。 緊急用として試していますが、数回ドライブに使った感じでは、ほかのものよりは、眠気が抑えられるようでした。ですが、眠気が消えることはないですので、過信は禁物です。良かったのは、飲むと集中力が30分くらい高く保てる感じでした。それを覚醒というのかも知れませんが、視界や速度への注意意識とか、自分の疲れの度合いに対しての冷静な判断とか、そういう意識が、疲労感が消えない頭の中でも、危機管理、危険回避という警告となってくれました。なので、一錠で小一時間くらいは、なんらかの作用があるように感じていますが、それでも、ドライブなどには細心の注意が必要で、やっぱり、眠いときはハンドルを握らないことですね。眠くなる前に、予防的に服用するともう少し効く様な話もききますが、そこまでは、自分的には求めていないので、オマモリのように使う予定です。国内産があれば嬉しいのですが。
    注文日:2014/07/17