2008/10/12
    nayua0803さん
    レビューでの評判が良いアバロン。 実際使うとどうかな?と、 不安な気持ち一杯で購入しました。 が!!レビューどおり、とてもいいです! 匂いはちょっと渋いハーブの香りなんですが、 泡立ちも良く、非常に使いやすいです。 シャンプーのみではきしみますが コンディショナーを使えば完璧。 見事にツヤツヤ・さらさらヘアです。 けど、重さは一切なく乾かすと根元から髪がふんわり。 こんなに自然に髪がふんわりしたのは初めて。 (と言ってもパサつくことなく、全体にちゃんとツヤあり) ねこっ毛の人にぜひおすすめしたいです。 この使用感で白髪にも効果があるなら ずっとコレ一本で行きたいです。
    注文日:2008/10/07
    2009/03/29
    グァダルーペさん
    私の場合。
    前回のレビューで、スーパー・ストレートになる。と書きましたが、原因らしきものが判明したのでお知らせします。 コンディショナーを、洗い流すまでの放置時間です。長く馴染ませる程、ストレートになりました。 ボリュームを出したい方は、放置時間を短めから試して、御自分の最適を見つけてみてください。
    注文日:2009/03/23
    2010/11/17
    はるもり911さん
    白髪予防に前回、シャンプーのみ購入したため、今回はセットで購入しました。 前回、シャンプー後には市販のトリートメントを使っていたせいか効果があまり感じられず・・・ 今回、セットでの使用なので期待しています。 市販のシャンプーではフケとかゆみでひどい状態ですが、このシャンプーを使ってから、その症状は出なくなりました。 抜け毛も減り、髪のボリュームも増しています。ただ白髪に効果がない・・・ コンディショナーが出しづらいのと白髪への効果がイマイチなので-★1 シャンプーは、説明の通りしっかり手のひらで泡立てると、少量でもしっかり洗えました。
    注文日:2010/11/02
    2010/09/02
    オーガニックシャンプー
    アメリカの友人の家で使用し、とても良かったのでネットで探しました。かんきつ類系の香りが気持ち良いのと、すっきりとした洗い上がりが気に入っています。コンディショナーを使えばしっとりするので、ペアで使用した方がいいと思います。髪以外に、背中のニキビが気にならなくなったのが意外でした。肌にもいいのかなと思うので、これからも使っていきたいです。
    注文日:2010/07/27
    2009/06/15
    ポチさんですよさん
    レビ遅くなりました。。。
    石油系シャンプーからの買い替えの方だと、少しきしみ感を感じると思いますが、セットで使えばほぼ問題ないと思います。それでも石鹸シャンプーよりは全然ましです。 白髪や抜け毛については、予防程度と考えた方が良いでしょう。白髪は老化と共にふえていくのでヘナで染めるのがベストでしょう。抜け毛については、食べ物や生活習慣等も関わってくるので、シャンプーだけで治すのは難しいと思います。。。 匂いは可もなく不可もなくって感じですかね?(笑)
    注文日:2009/04/26
    2008/06/19
    爽快な使用感です
    いつも主人用に購入しているのですが、時々拝借しています。爽快な洗い心地で、頭皮がすっきりします。香りはタイムやティーツリーのような甘さの無いハーブの香りです。 シャンプーだけだときしみますが、コンディショナーを併用すれば柔らかくサラサラな仕上がりになり、フケ・痒みもありません。今後も是非使いつづけたい商品です。
    注文日:2008/06/10
    2008/10/16
    夜注文し、翌日の朝には発送しましたとのメールが届いていました。とても対応が早くて驚きました。ありがとうございます。 このシャンプー&コンディショナーを使って1週間になりますが、心地良いスッキリ感が気に入りました。髪に張りも出てきましたよ。香りはハーブ系で私は好きですが、フローラル系の甘い香りが好きな人にはどうかな…?でも、香りはキツくないので洗った後は気になりません。 また、頭皮が敏感肌の私には、なかなか合うコンディショナーがありませんが、これはかゆくもならず平気でした。商品ページに成分が細かく書いてあるのも、敏感肌を抱えている私には嬉しい配慮です。
    注文日:2008/10/06
    2011/05/31
    使用感は★5で
    使い始めて2ヶ月たちます。 それまではドラッグストアで買えるような、大手のシャンプー・コンディショナーを使っていましたが、 季節的なものか、ストレスからか、急にフケ・かゆみが強くなってしまったため、 頭皮に優しいものを探していて見つけました。 泡立ちや、髪の状態を心配しましたが、普通のシャンプー並みに泡立つし(使い始め2-3日は泡が立ちにくかった)、 コンディショナーもしっかりしっとりサラサラに仕上がります。 泡切れもよく、すぐにぬめりがなくなります、1日中頭皮がサラサラ(さっぱり?)しています。 天使の輪ができるようになり、頭皮の状態も改善しました。 香りは、甘さの無い柑橘系です。アロマとかに詳しくないのですが、ライムやレモンといった印象です。 シャンプー・コンディショナーともに使用感は★5つで、またリピします。 ただ、(特にコンディショナーですが)、テクスチャーが固いので、普通に立てておくと、使いたい時に、すぐに落ちてこないので、逆さまに置かないといけなくて、不安定になって、よく倒れてしまうのが残念です(風呂場の見た目がちょっと悪くなるので★-1で)。
    注文日:2011/03/29
    2009/08/17
    おかん ガンバレさん
    白髪に・・・
    カラーリングは白髪を増やす・・・分かってはいても染めずにはいられない白髪・・・ 根本的に白髪に効果のある物がないか、色々探していました。日常的に使え、出来るだけ天然の物・・・で、この商品にたどり着きました。 使用感はとても良いです。シャンプー後は髪がまっさらになった感じで、コンディショナーをするとサラサラになります。 市販のコンディショナーの様に不自然なシットリ感もなく髪が元気になる感じです。 使用期間が短いので白髪への効果は分かりませんが、期待を込めて★5個です。リピして使い続けるつもりです。
    注文日:2009/08/03
    2011/04/03
    これイイ♪
    今まで他のオーガニックシャンプーとクエン酸を使ってました。 ゴワゴワしていましたが、そういうものと諦めてました。 このシャンプーとコンディショナーを使ってツルツルの仕上がりに感動しました♪♪まとめ買いすればよかったなぁ~ ※シャンプーもコンディショナーも皆さんが言われるように出しにくかったです。私は逆さまにして置いてます。
    注文日:2011/03/29
    2010/01/28
    セリラーあぼさん
    シャンプーは黄色のゼリー状です。洗い始めるとヒノキのような匂いがして森林浴気分でとても癒されます。洗い流すと市販のよりキシキシした感じがしますがコンディショナーをつければなおります。ドライヤーで乾かした後は頭皮までしっかり洗えた感でさっぱりしているし、毛が根元から立ち上がって毛量が増えた気がします。薄毛や頭皮がすぐに油っぽくなる人にお勧めです。
    注文日:2009/08/12
    2010/01/11
    ロッテンQさん
    効いてますよ!
    半年ちょい使ってみて、断然毛が増えましたよ! 最初、毛根の弱っていた髪が結構抜けまして、また薄くなるかーっと思わせておいて、強そうな黒い毛が(白髪も多かった)ピンピンワサワサ生えてきました!\(^O^)/「ドライヤーで、中々髪が乾かな~い」と、嬉しそうです。 髪も本当に艶やかで纏まり易く、この商品に出会えてよかったです!
    注文日:2009/12/30
    2009/06/05
    ロッテンQさん
    まずは張りが出ます。
    使っているのは私ではありませんが、客観的に見て。初めての使用から、輝き&張り&コシそして潤い!!その為、薄毛が目立たなくなっております。地膚を観察すると、ふっくらと水分を保持している風です。 サラサラフワフワの仕上がりに、本人も満足している様子です。これは使い続ける事でかなり期待出来るのでは?! 髪の毛が美しいと、本当に印象が変わりますねー! お店の方も親切で、安心ですよ!(^▽^)ノ
    注文日:2009/05/21
    2009/03/23
    チハル2428さん
    夫の薄毛防止に買いました。
    香りが好きです。洗ったあと、少しさっぱりした感じもいいです。夫の薄毛防止に買ったのですが夫婦で使っています。リピートで3回目の購入になりました。 このシャンプーで毎日髪を洗っている夫(市販の頭皮用シリコンブラシを併用しています)は、先日美容院にいったときに髪が丈夫になってる、といわれて喜んでいました。一時期生え際が危なかったのですが…このシャンプーだけが原因だとは思いませんが、少しは夫の育毛の助けになってくれたかなあ、と思ってます。
    注文日:2009/02/20
    2010/01/27
    MILANの3はMALDINI!さん
    ベースのセット。
    リピです。 冬場は頭皮が乾燥しやすいので、 このシャンプーと石けんを混ぜて シャンプーしています。 コンディショナーは頭皮に。 このコンディショナーはふんわりとなるので。 (他の物によっては、ベタッとなる時がある) 頭皮、てっぺん以外は別のコンディショナーで。
    注文日:2009/08/25
    2009/10/28
    らすたんさん
    しっとり♪
    オーガニックシャンプーは初めてなので他と比較はできないけど、カラーリングで痛みまくってバサバサだった髪ですがめちゃめちゃ落ち着きました♪コンディショナーのあとシャワーキャップで7、8分置いてます。香りはイマイチ慣れないけどでも後に残らないので気になりません♪
    注文日:2009/10/18
    2008/12/23
    ポチさんですよさん
    石油系合成界面活性剤不使用シャンプー
    としては、秀逸なできばいだと思います!ポンプ式だともっと良かったんですが…(>_<)…私のような脂性の方は2度洗いをお薦めします。あとは…もう少し安ければ、ですかね?(>_<)
    注文日:2008/11/04
    2008/11/26
    LS430さん
    思ったよりハーブ系の香りが強くてビックリしましたが、頭皮がスッキリして本当に気持ち良かったです!髪の毛もキュキュという感じの洗い上がりで、素髪になれたような気がしました☆
    注文日:2008/11/20
    2009/01/19
    satchieさん
    泡立ちが細やか
    ローズマリー(+ビタミン剤配合の清涼飲料水?)のようなさわやかな香りで 少量でも十分な泡立ちです。 ジェル状なので、余分な量を出しすぎることもなくいいのですが、冬場は固くなり、なかなか出しづらい面も。 寒い時期は少々頭皮の乾燥が気になります。
    注文日:2008/10/23
    2010/01/06
    ミセス・オリーブさん
    確かな効果で安心して購入できる
    自然派とは思えないくらいに、まとまりよく、滑らかになりました!しかもツヤツヤで、香りもアメリカ製とは思えないような、上品でほのかなのでオススメです。 また、お店のスタッフのサポートもかなり良くて、商品についての質問メールに、丁寧に答えてくれました。米国製品を初めて使う時の不安や、同じメーカーの違うシリーズの商品コンセプトについて、質問してみたら納得できる答えが返ってきたので、購入時の一切の不安がなくなります。 リピ決定です!! 私はもう余所のお店では買えません(笑)
    注文日:2009/12/27
    2009/10/02
    emerveilleさん
    ボリュームは出やすくなりました
    使用して2ヶ月が経ちます。シャンプーの洗い上がりはオーガニック&自然派特有のきしみを感じますが、コンディショナーを使えばすぐに柔らかくなります。 もともと多くはない白髪が減ったかどうかはまだよくわかりませんが、増えてはいないようです。 ネコ毛の根元が少し立ち上がり、ボリュームは出やすくなったような気がします。長く使い続けなければわかりませんが、同じアヴァロンならレモンの方が好きな香りで癒されるし、効果はさほど変わらないように感じました。
    注文日:2009/06/08
    2009/04/21
    nilemamaさん
    使った感じは…
    まず、他社の海外サプリの会社より到着が早い!(北海道) まだ、効果はわかりませんが、しっかり髪を濡らしてシャンプーすると、泡立ちすごっ。期待出来そう!コンディショナーも良いですね~私は傷んでいる所が多いので匂い付けを兼ねて、ハワイのアバロン(ココナッツ)を着けて仕上げます。かなり良いですよ。効果のコシや白髪、育毛などはまだわからないので、★4つ。効果が現れたらまた、書きますね!
    注文日:2009/04/20
    2012/03/30
    Abushantiさん
    ケミカルフリーの物をイロイロ探してました。 猫っ毛で腰のない髪質の私にピッタリです! ただ、元々極端にパサつく髪のためなのか、タオルドライ後にホホバ油を毛先に少量付けないと、ゴワついてもつれてしまいますが… でもそれ以上に、艶が出て、地肌もスッキリ、化学物質も入ってなくて、この量でこの価格は納得だ、と私は思います。 洗っている時だけですが、ハーブとビターオレンジっぽい香りが爽やかです♪
    注文日:2012/03/04
    2011/05/11
    いくつかお気に入りのシャンプーがありますが、その中のひとつです。強くない柑橘系の香りも好きです。とくに、コンディショナーがお勧め。海外にいるころから5年ほどリピートしています。シャンプーでも化粧品でも同じものをずーっと使い続けるよりもときどき変えるほうがいいと聞きます。1年に2~3本ほど愛用。たぶん、これからもずっと。
    注文日:2011/04/23
    2009/09/17
    ぷっちのるさん
    リピしてますが、白髪は正直改善されないかな・・・ オーガニックなのにしっかり泡立つし、香りも甘ったるくなくていいです♪ コンディショナーは、シャワーキャップをかぶって5分くらいおいてます。 すぐに流すと髪がきしきしですが、時間を長めにおくと すっごくしっとりツルンツルンになります! アバロンのヘアケアはお気に入りで、他にも使ったことはありますが 乾燥する季節はもうちょっとしっとりするタイプか オイルなどでケアしてます。
    注文日:2009/08/07
    2009/09/03
    香りのいいものを探して
    自然派シャンプーの香りのいいのってめちゃめちゃ高いので、こちらはお手頃価格だった上、更に白髪にも良さそうだったので購入しました。石鹸シャンプーから買い換えた身としては、市販品並みの使い心地の良さで、本当に自然派なのか疑わしいくらい(笑)特にテクスチャーが…。肝心の香りは期待してたほどないかな~。やっぱり人工的にいろいろいれなきゃ(もしくはお金をかけなきゃ)ダメなのかなぁ。とりあえずもうちょっと使って白髪への効果を期待します!!
    実用品・普段使い
    注文日:2009/08/23
    2012/06/25
    躾さん
    リーピートしました
    2度目の購入です。 今回は、シャンプーとトリートメントプラスシャンプーを購入しました。 地肌によいような気がします。 シャンプーのあわ立ちは、上手に行くときと失敗するときがあります。 最初のシャワーでの湯洗いをきちんと地肌までしているとあわ立ちはよくなります。
    注文日:2012/06/18
    2011/04/18
    hesamuさん
    抜け毛細毛が気になり始めてから、オーガニックに変えました。ロクシタンで髪が痛み、ジョンマスターのイブニングPを暫く使っていますが、あまりピンとこないのでこれに変えてみました。洗い上がりは さっぱりですが水分の少ない髪には数回おかないときしみが強いです。髪に香りは残りません。
    注文日:2011/04/14
    2009/10/15
    MILANの3はMALDINI!さん
    ベースのシャンプーに。
    合成シャンプーでかぶれて以来、 数々の無添加シャンプーから 手作り石けんシャンプーまで、 いろいろ試してみましたが このシャンプーとコンディショナーを ベースとすることで、しばらくは 落ち着きそうです。 どうも私の髪と頭皮は、同じものを 続けてしまうとよくないようなので…。
    注文日:2008/06/25
    2009/09/25
    おかん ガンバレさん
    リピです
    そろそろ一本使い切ります。白髪は・・・・はっきりとした効果は分かりません。でもシャンプー出来なかった時に気になっていた頭のべたつき、臭いが全く気にならなくなってます。 今まで使っていた市販品はもう何となく使う気になりません。 これで白髪に効果が出たら・・・★5個間違い無しです。
    注文日:2009/09/25