2008/03/19
    みりぃ_883さん
    数年来このシャンプーを愛用しています。自然なハーブの香りで、洗い上がりはサッパリですが、それほどキシキシしないので、私はコンディショナーなしでタオルドライの後にヘアエッセンスを少しだけつけてから乾かしています。以前は猫っ毛で、ボリュームもなかったのですが、今はコシのある艶髪になりました。
    注文日:2008/03/12
    2009/05/10
    月下香夜さん
    白髪予防
    今までかなりシャンプージプシーを繰り返してきましたがようやく終止符が打てそうです!個人的に香りはズバリ材木屋の前を通った時の様な(笑)檜っぽい感じで私は好きです。テクスチャーはジェルですね。同アバロンのアワプヒのコンディショナーと使ってますが朝そのまま出かけれる位さらっさらのストレートになります。もうアバロン以外には考えられません。本当にお薦めします(^_-)
    注文日:2009/03/20
    2012/12/28
    複合技で
    てっぺんが気になり出した30代男性です。 このシャンプーを使うと禿げてるところに毛が生えてくるのか!?といわれると、これ単品で効果があるのかどうかはわかりません。 ミノキシジルタブレットとフィンペシア、亜鉛サプリ、DHCのヘアトニックと併用して、頭洗うときにこれを使っています。 これらの合わせ技をもう半年以上続けてると思います。で、最初はスカスカで地肌が見えていた頭皮が、見えなくなってきました! 髪が生えれば良かろうもん、という感じなので。 「どれが」効いているのかは、わたしのほうでは検証するつもりはありません。 悪しからずご了承下さい。 シャンプーとしてはちゃんと泡立つし、気持ちよく洗えると思います。 ただ、匂いがちょっとあります。くさいって程じゃないかなと思いますけど好みが分かれる香りだと思います。漢方薬っぽい? 必ずここで買うワケじゃないですが、製品自体はリピートしてます。 液が黄色いのと透明なのと、2種類あるようですが、僕にはどっちがどう優れているのかがわかりません。どっちも使ったことがありますが、使用感はほぼ同じです。 詳しい方のレビューを参考になさって下さい。
    注文日:2012/07/18
    2011/10/04
    dolphinblue17さん
    ふつう・・・?
    2ヶ月弱しか使っていませんが、独特の香りで抜け毛に効いているのかは疑問です・・・。元々抜け毛を気にしているわけではなくて、なるべく良い成分のものを使いたかっただけなので効果については可もなく不可もなく・・・という感じです。 洗いあがりは少しキシキシしますが、仕上げにオーブリーのGPBコンディショナーを使っているので問題なしでした。オーガニックのシャンプーや石鹸シャンプー、ヘナシャンプーなど いろいろ試したけれどアヴァロンが使用感もコスパも一番かも!? ミニボトルで購入したラベンダーの方が気に入ったので、そちらのシリーズをリピする予定です。
    注文日:2011/07/19
    2009/07/13
    細くてハリの無いひどいネコ毛です。湿度の高い梅雨時は特にひどいです。今まで使っていたシャンプーは最初は調子が良くても髪が馴染んでくると地肌もべたついてしまいました。購入された方々のレビューを読んで自分にぴったりのシャンプーかもと思いました。使って1週間ですが髪がサラサラでツヤが出ました。何よりも地肌が調子良いです!かゆみもなくなりました。もうアバロンオーガニックシャンプーしか使えませんね。400mlでこの値段は安いです。コンディショナーは同じアバロンのラベンダーが残っているので次はビオチンのに変えます。
    注文日:2009/06/30
    2011/09/11
    ブリリアントLifeさん
    スッキリ爽快!
    オレンジの皮のようなフレッシュなビタミン系の香りがします。 サラリとしたジェル状のテクスチャーで少量でも良く泡立ちます。 洗いあがりもサラサラしてスッキリ! ただし、シャンプー後のコンディショナーは必要ですね! オーガニックなので頭皮にも優しい感じ!更に私は白髪が多いので、少しでも予防になればと思っています。洗いあがり、スッキリ感、オーガニック、ビオチン&ビタミン配合(薄毛、白髪予防)と、素晴らしいシャンプー。 これから末永くお世話になります!!!!
    注文日:2011/08/29
    2013/07/15
    柑橘系とハーブの爽やかな香りです。 泡立ちもちゃんとあり、きしむことなく髪を洗うことができます。 泡切れも良いです。髪が長いと泡が足りないと感じるかもしれません。当方、毛量多く、セミロングです。
    注文日:2013/04/07
    2009/07/11
    sauerp210さん
    使用し始めてから半年以上が経ちました。ビオチンやソーパルメットなど、白髪、薄毛に効くといわれている成分を含有しているようですが、顕著な効果は今もって確認できません。でも、いかにも自然派といった植物性の香りのよさ、使用感の爽やかさはとても良いです。
    注文日:2009/06/30
    2009/02/20
    ちーちゃんかわいいさん
    抜け毛予防
    旦那の抜け毛予防に購入しました。この手の物にしては泡立ちがあり、普通のシャンプーからの移行が難なく出来ました。皮膚が敏感で石鹸シャンプーだとフケがひどく出るのですが、このシャンプーは1本終わる頃に治まり、髪質も張りが出てきました。リピして状況改善を目指します。
    注文日:2008/12/04
    2009/09/15
    yinzさん
    主人用に何度かリピしています。 タイムのようなハーブ系の香りでかなりさっぱりした洗いあがりです。シャンプーのみだと髪がかなりきしみますが、コンディショナーを併用するとさらさらになります。 主人の薄毛対策で使い始めてすでに2年位になりますが、これといって劇的な効果は見られません。 ただ、かゆみやトラブルはこれといって無いので、お肌には優しいのかもしれません。 本人は気に入っているようなので、当分こちらを使うことになると思います。 お値段がもうちょっと安いとありがたいのですが....。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2009/09/09
    2009/04/27
    香りはさわやかでとってもいいです。アロマのように癒されます。このシャンプーだけでもいいと言われている方もいらっしゃいますが、私はかなりきしみます。コンディショナーも必要です。値段もいいですが、オーガニックという点では安心なので仕方ないのかもしれません。1ケ月ほど使用していますが、髪質の変化はまだ分かりません。
    注文日:2009/03/09
    2013/04/01
    以前、このシャンプ-良いよ!と1本頂いて使ってからお気に入りです。 市販のシャンプ-は頭皮にかゆみが出てきてたんですが、これはとても洗ったあとさっぱりしてて、髪の毛のハリもでてきたし、かゆみも一切ないです。 メール便で送料が安かったので今回は2種類購入しました!
    注文日:2013/02/12
    2012/10/25
    chonta6840さん
    安く売っていたので試しに購入、まだ使い初めて4日目ですが私のネコ毛に合うのか使う前まであったうっとうしい髪のひっかかりもなく艶もでていい感じです。白髪ではないのでそっちの効果はわかりませんが、使い切ったらリピートするかも
    注文日:2012/10/06
    2012/06/14
    ブリリアントLifeさん
    素晴らしい!
    30代突入あたりから髪のコシやボリュームがなくなり悩んでいました。 でもこのシャンプーのおかげでいつもふんわりボリュームUP!20代のころの髪質にもどることができました。 リニューアルしてから使用感もUPして毎日のシャンプータイムが幸せです。 オーガニックってところがまた最高!
    注文日:2012/05/28
    2011/03/22
    このシャンプーを使うと、猫っ毛のわたしでもボリュームが出ます。もう一年以上リーピート中です。
    注文日:2011/03/10
    2008/12/02
    みりぃ_883さん
    価格に見合った品質
    いつも4~6本まとめ買いしています。トリートメントやコンディショナーは色々なものを試してますが、シャンプーはもうコレに決めています。本品はゼリーのようにブリュッとしたテクスチャなので、洗面器に適量を入れてお湯でよく溶いてから使用すると泡立ちも良く、より一層スッキリと洗えます。
    注文日:2008/11/08
    2009/03/17
    yinzさん
    爽快な使用感です
    いつも主人用に購入しています。 タイムのようなちょっときつめのハーブの香りで、洗い上がりはかなりさっぱりします。たまに自分も使用しますが、いつものシャンプーでは落ちきらない汚れが落ちる感じです。 これだけだとかなりきしみますが、このシリーズのコンディショナーを一緒に使うとさらっさらに仕上がります。 ただ、薄毛対策に効果があるのかどうかは今ひとつよくわかりません。主人はここ2年ほどこの商品を愛用していますが、目に見えて効果があるようには見えません。 でも使用感は気に入っているようなので、今後もリピートするかと思います。 お値段がもう少し安くなると嬉しいのですが....。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2008/12/17
    2014/07/30
    リピート
    コンディショナーと一緒に使ってますが、シャンプーが先に無くなるのでリピート。 髪の毛はミディアムショートの2ブロックなので、あんまりパサつきとか気にならないし、頭皮のケア用で使っています。あんまり、頭皮の皮脂をとりすぎると、逆効果みたいです。色々、商品試してますが、しばらく様子見。安っぽい匂いと言うか、無臭に近いのが気に入っています。
    注文日:2014/07/03
    2012/08/07
    柏餅gosogosoさん
    良いんじゃないですか?
    普段が、石鹸シャンプーなので、比較になるのかどうか。 気が向いたときに使用しています。 使用感が、石鹸シャンプーに似ています。
    注文日:2012/02/06
    2012/08/04
    信長1975さん
    もうかれこれずっとこれを使用していますが、オーガニック系のシャンプー&リンスの中では一番いいと思います。
    注文日:2012/08/03
    2012/07/30
    愛用品です。白髪が増えにくくなるのと、髪が切れにくくなるので、なくなると買い足してます。
    注文日:2012/07/17
    2012/02/20
    ふんわり!!
    私の髪はボリュームがなくペチャっとした感じです。 このシャンプーとコンディショナーをペアで使い始めてまだ一週間ほどですが、なんとなくハリが出てきたような気がします。 オーガニックということもあり安心して使えるのもいいですね。 香りも想像していたより爽やかでなかなかいい感じです。 リピは一本使い切ってから考えます。
    注文日:2012/02/03
    2009/10/02
    emerveilleさん
    ボリュームは出やすくなったかも
    使用して2ヶ月が経ちます。シャンプーの洗い上がりはオーガニック&自然派特有のきしみを感じますが、コンディショナーを使えばすぐに柔らかくなります。 もともと多くはない白髪が減ったかどうかはまだよくわかりませんが、増えてはいないようです。 ネコ毛の根元が少し立ち上がり、ボリュームは出やすくなったような気がします。長く使い続けなければわかりませんが、同じアヴァロンならレモンの方が好きな香りで癒されるし、効果はさほど変わらないように感じました。
    注文日:2009/06/08
    2009/09/17
    まつりなつさん
    薄くなった毛髪
    こんにちは!年と共に髪にはりとこしが無くなり髪が昔より細くなって、少なくなりました。 髪にはローズマリーが最高に良いのです。 老化した肌にも・・・・・ローズマリーは学名「マリア様のばら」といい、ハンガリ王妃が使用されていたといわれます。叉ローズマリーは「若返りの水」とも言われ、今に伝えれれているのです。 この商品の感想が遅くなりました。 これを使い始めてから、本当に髪にボリュームが出来、つやも良くなったのです。
    注文日:2009/07/09
    2009/02/13
    つやつや黒髪
    オーガニック製品を使うようになってから、カラー&パーマをやめました。 このシャンプーのおかげで、髪が元気で絡まりません。 ハーブの香りが慣れるまではキツイかな・・って思ったのですが使ってみると爽やかで良い感じです。 朝のシャンプーで目覚めもスッキリ。 私だけかもしれませんが、花粉症持ちなのでスーーッと鼻の通りが良くなる香りがこの時期にはかかせないです。
    注文日:2009/01/08
    2008/06/15
    これイイわっ♪
    欲しいコンディショナーはあったのですが、シャンプーは特になく、なんとな~く購入!使ってビックリ。泡立ちの良さ、洗った後の使用感もイイ!自然もの=キシむ。ってイメージがあったのですがまったくなし。頭皮に刺激を感じることもなし!なんといっても自然なハーブの香りで癒されます^^。これで白髪予防もできたらいいなぁ。思いがけず良い商品に出会えました!お店の方の対応もとても良いのでリピート確実です♪
    注文日:2008/06/01
    レビューがたいへん遅くなりまして…
    スムースな発送をありがとうございます。とても良いシャンプーだと思います。また機会がございましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2014/09/22
    レビューがたいへん遅くなりまして…
    スムースな発送をありがとうございました!とても良いシャンプーだと思います。また機会がございましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2015/05/07
    レビューがたいへん遅くなりまして…
    スムースな発送をありがとうございました!また機会がございましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2015/12/02
    2014/06/23
    リピートしました
    今回で二本目です。自分にあっていると感じましたし、効果も見られています。
    注文日:2014/03/26