• GraceBさん
  • GraceBさん

5 2010-10-09

キシリトールは爽やかな甘味
糖尿病の家族のため、アガベシロップと共に購入。
こちらも家族の血糖値は上がりませんでした。
甘みが爽やで、口溶けの際にヒンヤリする気がします。
私は、ヨーグルトに入れて食べてみました。
家族へは煮物(煮魚)に利用。味、照りなどは
普通の砂糖と変わりませんでした。

4 2011-12-15

愛用していた、甘味料としては非常に貴重な国内大手油脂メーカーのキシリトール製品が製造終了になってしまい、どうにかキシリトールが手に入らないかと、検索で気の遠くなる様なゴミヒットの山の中をかき分ける様にして、苦労してやっと見つけた貴重な商品です。
初めて買ったのが2008年7月。
あれから随分と円高が進みましたが、お値段そのまま・・・
☆五つにしたかったのですが、それだけが残念なところです。

4 2010-02-26

商品自体はいいのに店の対応が悪いです。同じ商品を別の店で扱って欲しい。

5 2009-03-09

歯の健康の為にキシリトールガムを楽天で最初探していたのですが、キシリトール100パーセントガムは高いし、一回二粒を7回服用となると一ヶ月けっこうお金かかるなと思っていたら、たまたまこちらのお店でこの商品をみつけ「おー、これいいな!」と食いついてしまいました。他のお店も探したけど、扱ってるお店は少ないし、こちらのお店が安かったのでNACサプリと一緒に買うことに決めました。こちらのお店は、他であまり扱ってないような商品があったりするので楽しいです。
見た目は、グラニュー糖みたいです。味は普通の砂糖みたいに甘ったるい感じではなく、上品な甘さでおいしいです。マウスウォッシュのあとに口に含んだり、コーヒー飲むときに入れたりしています。

4 2012-09-09

少しひんやりしていてキシリトールの味はすきです・

4 2011-08-20

キシリトール
表記が英語なのが難点です。
他のおみせのものよりもかなり安く手に入りました。
まとめて買うと送料も無料なので
いつもまとめ買いをしています。

5 2011-02-16

発送が思った以上に早くおどろきました。
海外よりとの事でふあんでしたが安心してこうにゅうできました。

4 2009-04-11

到着早かったです。
ちょっと癖がありますが、歯にはよいものなので続けてみようと思います。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他