2022/12/14
    楽天20090106さん
    従来カートリッジが活かせました
    20年近く使っていたクラシックカートリッジタイプのブリタの浄水器がひび割れ,新しいものを探していたところこの商品を見つけました。クラシックカートリッジが使えるポーランド製のものと迷いましたが,これまで使用してきたブリタのものにしました。従来のものとほとんど同サイズで違和感なく使えてます。
    注文日:2022/11/28
    2011/10/17
    satomieさん
    たっぷり使える大型ピッチャー
    2.8リットルピッチャーは、1日2リットル以上のお水を飲み、料理に、金魚の水槽に、洗顔にと、たくさんのお水を使う私にはとても便利です。ピッチャーの構造上フィルターの周りに水垢がたまらないのでいつでも清潔に使えて嬉しいです。フィルターの替え時を知らせてくれるメモリが付いているのでフィルター交換時期を気にしなくてもピッチャー任せで大丈夫です。
    注文日:2011/09/28
    2012/02/14
    sylvain-titiさん
    大きいけれど安定感があって使いやすい
    クラシックタイプのフィルターの在庫をたくさん持っていたためにそれが使えるブリタを探していて こちらで見つけました。カートリッジ2本付きでこのお値段はお買い得です。梱包も丁寧でしたし 商品説明が詳しく書かれたプリントが参考になりました。 フィルター交換の液晶お知らせだけが壊れて表示がされなくなったのは この機能が5年間使用可能のものであることが分かりました。 大変しっかりした誠実なサイトで 次回も利用したいと思います。
    注文日:2012/02/02
    2011/08/18
    toppo313さん
    クラシックタイプが欲しかったので購入しました。 2,8リットルサイズは思っていたよりも大きく、直接冷蔵庫に入れるには 幅を取りすぎました。 ろ過した水を1リットルや500ミリリットルのペットボトルに移して 冷蔵庫に冷やしています。 最初はろ過した水をペットボトルに移し変えるのが面倒かと思いましたが このほうが十分な水の量を前もって確保しておけるのでなお良かったです。 カートリッジも2個付けていただき、良い買い物でした。
    注文日:2011/08/09
    2011/05/01
    意外と速く届き、商品もしっかり
    日本では旧バージョンのBRITAフィルター対応のピッチャーが必要となったので値段重視で購入しました。アメリカからの配送でしたが国内での購入と比べても配送料も特に遜色なく、迅速に商品が届きました。おまけのエコバッグまでついてました。ただしこのショップのメールリスト的なメールが、「メールリストはいらない」と注文時に選択したにもかかわらず、購入直後に届いたのは、正直迷惑でした。
    注文日:2011/04/26
    2009/03/01
    見つけた!
    旧タイプのカートリッジが大量にあり本体がとある事情でなくなってしまい必死に探しました。やっとの思いで見つけて購入、大容量で使いやすく満足しています。一つ難を挙げるとすれば、水道水を注ぐ箇所の蓋が簡単に開閉できる分、本体を傾け過ぎるとろ過前の水が流れ出てしまい、ろ過後の水と混じって注がれる点でしょうか。少量の水→ろ過→使用→少量の…と繰り返せば全く問題ありません。
    注文日:2009/02/11
    2020/05/28
    我が家では必須です。
    本体も古くなりクラッシックカートリッジの予備が残っているので助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/20
    2011/05/14
    kanagon7955さん
    デザインが可愛すぎ!
    確かに容量が多いので今まで使っていた物(3つ目)より大きけど、どこに置いても可愛い形なので◎です。おまけに、蓋を取り外さなくても水を補充出来るのでとっても便利!安いし買って良かった。
    注文日:2011/04/27
    2011/04/03
    :めるぼく:さん
    今あるものが小さいのでw
    ずっと使っているポットが小さいので大きめが お値打ちでしたので購入しました。 キッチンにおいていますが、かなりでかいのですが シンプルなデザインなのでおしゃれなので気になりません。 ただ、そのぶん重くて水を入れすぎると注ぐとき大変。
    注文日:2011/03/29
    2011/03/28
    すごい早さで届きました
    活性炭に放射性物質を吸着する効果があるらしいと聞いて。 身内や小さな子供がいる親戚の家に配るため購入しました。 28日に注文して31日に届きました。 こちらのお店は何度も利用させて頂いてますが、今までで一番早く届きました。 ありがたいです(;_;)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/03/28
    2017/09/03
    デザインが洗練された。
    ずっとクラシックタイプのフィルターを使ってきたので、ピッチャーはこれで4個目になりますが、今まで使用してきた日本で展開されていたクラシックボトルや、前回のこちらで購入したボトルよりも、デザインが一番スタイリッュだと思いました。分解掃除が多少面倒ですが、蓋の仕様が使い勝手を考えた構造に改良されていたり、取っ手がピッチャーの上部にあるので、従来の下まで伸びた取っ手のように水垢が溜まらないことや、大容量の割にキッチンの隅でスッキリ収まるティアドロップのような変形ボトルなど、よく考えられた設計になっていました。フィルター交換を知らせる表示部分は、かなり以前のダイアル式と規格が同じなので、それを付け替えてカスタマイズし、洗いやすくしました。これは長持ちさせたいです。大切に使い続けたいと思います。
    注文日:2017/08/20
    2011/12/14
    S・エスニックさん
    妊婦です。
    ツワリで水道水の臭いが気になるのと、水質が気になるので、初めてブリタを購入しました。 ブリタ購入前までは、海外のミネラルウォーターを購入していました。臭いはブリタでも全く気にならなくなることに驚きました。 インターネットで調べたところ、水質(放射性物質など)も安定するようなので、安心して飲用しています。 容量が多いので、飲用・料理用と活用しています。 フィルターからは、他の方のレビューになるように、炭の様なものがいつまでも出てきます。ただ、浄水前の所に出るだけなので、飲用に問題はないと思います。 大変気に入っています。同じ妊婦の妹にもお勧めしました。
    注文日:2011/11/14
    2015/03/29
    パタコ0107さん
    大きいけど丸くて可愛い
    この丸っこい形が気に入って購入しました。 確かに片手では重いですが、たっぷり使えて嬉しいですし この形は見ていると嬉しくなります(笑) 日本語の説明書も助かります。 手順どおりにフィルターを15分 水につけてからセットしま すが、最初の注水は黒い水が出てビックリします。 その後2回 注水→捨てるを繰り返し 問題なく使えていま す。 可愛い形と美味しいお水で満足です(^o^)v
    注文日:2015/03/23
    2015/03/16
    sannzennさん
    以前はパーフェクトウォータースリムと言うのを使用していたのですが古くなったので買い替えようとしたら無くなってしまっており、余ったカートリッジを使えるように互換性のあるブリタのクラッシックタイプを探していました。形がかわいいのと大容量なのでこちらにしましたが、さすがに三リットルも入れると片手で扱うにはプルプルしますね(^^;一回入れればたくさん使えるのでこれで良かったとは思いますが。
    注文日:2015/02/09
    2013/03/13
    ショコラテ。さん
    大容量♪
    マクストラカートリッジを使う1番容量が少ないタイプのを今まで使っていました。1日に何回も水を入れる作業が嫌になり、注ぎ口が壊れたので新しいのを買うなら大容量がいい!って事でこちらの商品にしました。飲み水、料理、ペットの水etc…1日に何度も水を入れないって楽~♪置き場所は多少取りますが、デザインも悪くないし、冷蔵庫に入れて使う訳ではないので全く問題無しです!良い買い物でした!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2012/05/08
    以前の家では、浄水器を設置していたのですが、もっとたくさんの水を飲むようにしたいと思い、購入を決めました。通常よりも大きいサイズで、形も安定感があり、常に水を貯めておけるので、満足しています。お水も滑らかな感じで飲みやすく、常温で飲んでいます。購入して正解でした! 海外発送だったため、配送状況の確認などが分かりにくかったのですが、梱包はとても丁寧でした。
    注文日:2012/04/14
    2011/08/17
    家で使うのに。。。
    以前から使用しているタイプの 小さいサイズのポットと 同じカートリッジで 大きいサイズを発見したので 購入しました。 おまけに ポットのお値段も 国内で購入するよりもお得で カートリッジも2つ付いていて お水もたっぷり入るので とっても いいお買い物をしました。 海外からの 発送なので 時間がかかるかと思いましたが 4~5日くらいで 到着しました。 今度 カートリッジを買うなら こちらで お買い物させていただきたいと思います。
    注文日:2011/08/06
    2011/07/15
    かーずまんげつさん
    たいへん良いものです
    現在もちがうブリタを使用しています。カートリッチがクラシックで大量に予備をもっていたため、ちょうどよかったです。
    注文日:2011/06/30
    2011/06/30
    ニッキイさん
    6月いっぱいの特価なので姉一家にも購入することにしました。新聞にも一応放射線の除去効果があったと書いてあったので、料理用の水はこれから使うようにしてみます。飲み水はミネラルウォーターにしますけど。。。
    注文日:2011/06/30
    2011/06/20
    ニッキイさん
    もろに原発が心配な土地に住んでいるため購入してみました。ミネラルウヲーターを全ての料理に使うのは限界があるので。。。 意外に活性炭が混ざりませんし、大きいピッチャーを置く場所がある方にはおすすめです。
    注文日:2011/06/14
    2011/04/02
    桃星さん
    おいしい水を手軽に
    同じ水道水なら、美味しく飲みたい…と、ブリタの旧タイプを20年くらい使っていました。本体の汚れがとれにくくなってきていたので、そろそろ換えどきかと思い、注文。容量が大きく、持ちやすく、交換フィルターも2個ついて、とってもお得でした♪ おいしい水が手軽に飲めます。配送も迅速で、お店の対応も丁寧でした。
    注文日:2011/03/25
    2011/01/31
    ゆきんこ2336さん
    今では貴重♪
    ブリタ(クラシックカートリッジ)を6年間使い続けていて、ポットの口部分が割れてしまったのでポットを探していたところ、ほとんどがマクストラカートリッジ専用のポットしかなく諦めかけていたんですが、こんなに容量が大きいポットと出会えてよかったです。今日届いたのでまだ使ってはいませんが活躍すること間違いないと思います。
    注文日:2011/01/27
    2021/05/26
    鼎0123さん
    見つけました。KANGEKI !!, 10年ほど使用したポットにクラックが入り、日本ではもう扱っているお店は無いと思っていましたから。 皆さんと同じでクラシックフィルターの手持ちがあり、最近のポットでは容量が少なく思案中でした。 チョット大きめがキッチンで使用するにはピッタリ。
    注文日:2021/05/21
    2021/06/21
    こんにちは。 アーウェルお客様サポート担当 大雅です。 素敵なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 クラシックポットをお持ちの方のお手伝いができて本当によかったです! お探しの商品や、商品リクエスト、ご質問等がございましたら、お気軽にご連絡ください。 またのご利用をお待ちしております。 アーウェルお客様サポート担当 大雅
    2020/09/23
    クラシックカートリッジ使用可能ポット
    永年のBRITA浄水器の愛用しています。何本目かの浄水器ポット(MAXTRAカートリッジ使用)に亀裂が入り買替えに際し、以前購入の大量のクラシックカートリッジを使用出来るポットを探していてこちらで見付かり助かりました。
    注文日:2020/09/18
    2020/07/14
    ひまろすさん
    20年以上使っていたガラス容器より良い
    以前使っていたものに比べて給水し易く、注ぐ際にも口漏れも無くて使いやすいです。クラッシックタイプのカートリッジの在庫が10本ありましたが、これのおかげで使えます。Goodです。^_^
    注文日:2020/07/02
    2019/10/02
    なぎま1251さん
    蓋を開けなくても良いのが便利
    カートリッジが残っていたので このタイプの浄水ポットを購入 しました。蓋を開けなくても 水入れられるのは使いやすいです。
    注文日:2019/07/22
    2019/10/07
    こんにちは。アーウェルお客様サポート担当 木村です。このたびは、素敵なレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 ブリタは、非常に使い勝手がいいので、健康維持のためにもきれいなお水を給水する際に、ぜひこれからもご利用くださいませ。 ご質問やお探しの商品がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。アーウェルお客様サポート担当 木村
    2019/03/14
    ぱんのパパさん
    8年ぶりに更新しました。
    今まで使っていたものを落としてしまい、買い換えました。 いろいろと改善の後が見られ、戸惑いながらも慣れてくると使い易いです。 アメリカから送られてきた割には、配送も早く、途中経過もウオッチできました。 値段も意外と安かったです。
    注文日:2019/03/03
    2018/02/03
    クラッシック対応
    手持ちのフィルターが使用できるピッチャーを探していました。やっと見つけたので感激です。従来のものよりスタイリッシュなだけでなくコンパクトで扱いやすくなりました。以前の形は野菜室にも入らなかったのですが、この形は入れることができました。給水もスピーディーになり大満足です。
    注文日:2017/12/17
    2017/01/08
    mmaikさん
    以前こちらで購入したピッチャーが壊れたので。 水漏れがなくなりとても使いやすいです。
    注文日:2016/12/07
    2016/02/06
    たくさん入ります
    お水が沢山入り 使いやすいしとても使いやすいです ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/26