ブリタ(BRITA) 交換用 クラシックカート...(米国サプリ直販店【アーウェル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-05
  • いつも日本向けのカートリッジを買ってたんですが、アメリカ向けのカートリッジのほうが安いので買ってみました。使い始めて1週間くらいです。アメリカ向けを買うのは初めてですが、使ってみると日本向けと味は大差ないですね。外国と日本では、硬水と軟水という水質の違いがあって、それに合わせてろ過材を変えてるみたいですが、私は気にならなかったし、家族もそうでした。舌の肥えた人には違いが分かるのかもしれませんが、そういう方はこの商品を買わずにミ ・・・(続きを読む
  • マイセルマーセルさん
  • 3 2009-09-01
  • 最安値なんだけど・・・
  • アメリカからの送料は高いですが、P10倍だったこともあり、単価計算では最安値だと思い注文しました。すぐに届いて驚きました。ショップの対応もスムーズで安心してお取り引きができました。梱包もしっかりしていただき満足しています。・・・が、フィルターをセットしていざ水を入れてみたら、黒くて細かい物体が水中に出てきてしまいました!!濾過された水の方には出てこないので支障はありませんが、今 ・・・(続きを読む
  • *teku*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,012

4 2011-01-31

「日本仕様」は有害な銀イオンが添加されているので、安全な海外仕様の製品を探していたところ、発見!
活性炭ですが、結構出ます。まず袋を開けたらカートリッジに沢山ついています。洗い流しても出てきて、どうやら上部の水の取り入れ口の穴から出て来るようです。でも、下部のろ過した水が落ちる部分からは出ないので、気になるのは最初だけです。
活性炭は無害ですが、銀は毒(殺菌作用=細胞破壊。海外では浄水器に添加が認められていない)と思うので、私は日本仕様よりこちらをおすすめします。

5 2010-12-24

安かったので購入しました。
他のレビューにもありますが、活性炭が出てきてしまい、最初はびっくりしましたが、活性炭なので問題ないと思い使用しています。
また日本仕様にのみ銀イオンコーティングがなされていると聞いたことがあり、金属アレルギーが気になっているので海外仕様を安く使えることも助かっています。

5 2012-11-18

早い発送でした!
送料無料にするために3箱購入しました。前回同様、海外からの発送の割には届くのは早かったです。5日くらいで届きました。
梱包は段ボールに入っていて、隙間は緩衝剤で埋めてありました。10月末に注文したので、アメリカのハロウィーンのお菓子がおまけで入っていました。開けた時楽しい気分になりました♪
黒いつぶつぶが出るのは前回購入した時に知っていたので特段驚きませんでしたが、フィルターを変えたてのお水はやっぱり美味しいです。日本製の物よりもお安く購入出来たので満足です♪3箱使い果たしたらまたリピートしたいと思います。

4 2010-02-06

おいしいお水
送料無料にしたくて3箱まとめ買いしました。
なんと!アメリカのオークランドからやってきました。
アメリカチョコレートのプレゼントも嬉しかったナ!
カートリッジは普通に使えますし、2〜3年買わなくてすみそうです。
2010年4月8日
2個目は「はずれ」だったようでハンパなく活性炭の黒いツブツブが浮かんできます。
さすがに溜まりの水はろ過されてきれいですが、神経質な方にはおすすめできないような気がします。
製造の作業の工程で「あたり」と「はずれ」ができるのは何故なのでしょう?
不思議っす・・・

4 2011-04-16

水道水の安心を求めて
ブリタのクラッシックタイプを使っているのですが,買い置きがなくなってしまい,近所の店でも品切れがなのでこちらで購入しました.アメリカからの発送だったのですが,中2日ほどで届きました.アメリカ仕様のカートリッジらしいですが特段問題なく使えています.カートリッジの上側から黒いツブツブが出てくると言うレビューの通り,若干は出てきますが日本仕様のものでも水の注ぎ方によっては出てくることがあるので,自分はあまり気にしていません.値段的にはお買い得だと思います.

5 2009-09-19

お店の対応もよかったです。品物も日本製の物と変わらず使えます。クラシックタイプのお安い物が見つからなかったのでまとめ買いしました。

4 2008-02-02

お安く。
1本720円はかなり安い。
1年近く使えるし。
他に欲しい商品があったから送料いらなかったし。
ただ、活性炭が1月以上経っても出ますね。
飲むときには気にならないのですが。

4 2009-06-17

とってもリーズナブルでした。
ブリタのお水がとってもおいしいのでやめられない日々ですが、今回初めて海外便を利用してもカートリッジをまとめ買いしました。レビューを拝見し、確かに黒いつぶつぶが浄水する前の水に浮いてきたりしていますが、結局浄水された側には降りてこないのとやはり味は美味しいので購入してよかったと思ってます。

4 2011-06-26

非常に安くて本当に助かります。
ただし、活性炭が袋から出したとたん結構出てきてしまい、
何回も水で流す必要があります。
ちょっとびっくりしました。
本体設置後も、活性炭がでてきていますが、よくみてみるとカートリッジの下には落ちてはいないみたいなので大丈夫みたいです。
アレルギー体質なので、銀を使用している日本製を避けて購入し続けていますが、
ここまで活性炭が出てきたのは初めてです。。。
安全性には問題がないと思いますし、
価格も安くて非常に助かるのですが、
以前他店で購入した活性炭の問題は発生しなかったので、販売製品をいちど検証&改善してもらえたら利便性も高まりたすかります。

5 2011-04-09

替えの在庫がなくなってしまったので購入。お値段も安くてお勧めです。海外のため送料は普通よりかかるけど、それでも他のショップより安かったりします。商品到着までもそれほど日数はかからなかったです。
他の方のレビューにあったように、たしかに黒い炭?はたくさん出ますが、のむほうに支障はないので気になりません。

4 2009-06-21

炭は確かに少し出ます。。。
ろ過前にお水を溜める部分に、20〜30粒位の黒い墨が出てきます。ですが、ろ過後の水には炭は混ざってないので、実際には特に問題ありません。最初の見た目はあまり良くないですが、こちらのレビューを参考にさせて貰っていた上、国産のものでも3〜4粒位出てた事もあったので特に驚きませんでした。消耗品は低価格でないとなかなか手が出ないので、大変満足です。クラシックタイプも現在あまり出回ってないようなので、その点でも助かりました。海外からの発送ということで、今回少し日数はかかりましたが、特に急いでおりませんでしたので問題ありませんでした。他の品揃えもとても良かったので、また利用させて頂きます。

5 2009-05-18

超お得に買いだめ
安くてお得なカートリッジなのでまとめ購入しました。海外仕様ですが以前から使っていたため問題ないことは分かっていましたので、安く、しかもとてもスムーズに安心して購入出来て大満足です。安いだけのお店はいくらでもありますが、現地からこんなにもスムーズに直送して下さるとは驚きです。商品・サービスともに大満足のお買いものでした。

5 2009-03-25

日本仕様でない物を初めて使いました。他の方のレビューにあるように、最初は活性炭が凄く沢山出ます。レビューを見て知っていたものの、かなり驚くほどでした。水も最初は黒っぽく、おいおい大丈夫か?と思ってしまいましたが、4回程こすと後は普通になりました。黒い活性炭はこした水には落ちてきませんし、私的にはきになりませんでした。カートリッジの作りも日本仕様とは違います。神経質な方は止めた方がいいと思います。使い方も日本仕様と若干違いますが、丁寧に翻訳された説明の紙もつけてくれるので、その点は心配ありません。

5 2009-03-05

いつも日本向けのカートリッジを買ってたんですが、
アメリカ向けのカートリッジのほうが安いので買ってみました。
使い始めて1週間くらいです。
私は気にならなかったし、家族もそうでした。
舌の肥えた人には違いが分かるのかもしれませんが、そういう方はこの商品を買わずにミネラルウォーターを買うのでしょう。
それよりも3ヶ月くらい使っていた(2ヶ月交換推奨)日本向けカートリッジから、アメリカ向け新品カートリッジに換えたときの味の良さに驚きました。
奈良在住ですので大阪や東京の水道水を濾すと、どんな味になるのかは分かりません。
上から水を注ぐ受けの部分に活性炭の粒がちらほら浮いてきますが、気にするほどではないかと。
下に落ちなければいいだけですし。
総じて私にとってはいい商品だと思いましたので、星5つを付けさせてもらいました。

5 2013-03-13

安いですね♪
ブリタ本体を買うのに送料無料にする為、2箱買いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品整水器・浄水器用交換フィルター