2009/04/23
    ぴるるさん
    感想をふせぐ
    お風呂に入ると脛や太ももの一部がものすごく痒くなって掻き壊してしまうことがよくあるので、入浴後の乾燥をふせいで、痒みを起こらなくするために購入。 下半身のセルライト対策にホワイトバーチオイルを購入したので、おなじ柑橘系の香りのこちらを選びました。 ヒッポファンは甘いミカンのような香りで、こくのあるオイル。カレンドラのさらっとした塗り心地とは違います。 水滴の付いた入浴後の肌に塗ってから水分を軽く拭き取る方法で使う方が塗りやすいかなあと思っています。 痒みはいまのところ起こらず、助かっています。 夜塗って翌朝には香りはもう残っていませんね。 髪につけるトリートメントなどの香りと混ざらなくてとてもいいです。
    注文日:2009/04/16
    2011/04/14
    vega0209さん
    リラックスバスタイム
    かなり浸透するので、お風呂場で使用するときも体についた水滴を完全にとってしまわず、少し残っているくらいで使う方が良さそうです(使用量が違ってきます)。私は浴室乾燥機を暖房モードにして湯冷めしないように使用しています。現在、花粉症で鼻が利かないので香りがよく分からないのですが、使いやすいオイルだと思います。効果のほどはまだ不明ですが、「やればきれいになる」と信じてがんばります^0^
    注文日:2011/04/07
    2010/08/18
    ワンワンプリンさん
    まさに南国リゾート気分
    ふたを開けると、マンダリンゴールドに似た香りが広がり、ボディに塗ると、南国リゾートにいる気分になれます。目を閉じて塗ってください。現実逃避にはもってこいのオイルです。
    注文日:2010/07/19