5 2015-04-28

私はピルjカッターはこれ以外使えません!
犬用に購入しました。獣医さんで出る薬を切ってあげないといけない場合
薬が小指の爪に乗るくらい小さい時になかなか切れないんです。
いろんなピルカッターを試しましたが全く切れずハサミで切ろうとしたら砕け
他のピルカッターで切ろうとしても全く切れなかったり砕けたりして使い物にならない商品が多く
アタリのピルカッターと出会う為にいくつの商品を買いゴミになったかわからない感じです(泣)
個人で飼育放棄されたたくさんの動物達を引き取って世話をしながら暮らしているのですが
獣医さん通いも多く動物達に薬を飲ませないといけない事が多いんです。
だからうちはピルカッターは必需品!!!
本当に恐ろしい数のありとあらゆるピルカッターを買いました(泣)
でもこの商品はいいです!!!!!!!本当にいい!!!!!
小さい薬もパチン!ってカット出来るし大きい薬も余裕で切れます。
ケガをしないような作りにもなっておりますのでピルカッターの中では
この商品がだんとつで1番だと個人的には思います(*゚▽゚*)
本当にパチン!って綺麗に切れますよ!

5 2011-04-16

ピルカッター
米国人向けの大型の錠剤が、以前は砕くようにして切っていたので、飛び散ったり、一部粉になったりしていたものが、きれいに切れました。二等分したものを更に二等分すると、きれいに四等分出来たのには感動しました。

• tibachanさん
  • tibachanさん

4 2010-02-11

便利かも
思ったより、簡単にお薬を割ることができました。
ただ、気になったのは他の方も書かれていますが
●割ったときの角が気になる。
(もともと、タブレット自体大きいので余計に気になるのかもしれません)
あまり気になるときは2分割ではなくて4分割にして服用しています。
●使用方法が丁寧に書いていない
初めて来たとき、どこをどうしていいのか分からず
薬を乗せるフィルムのような所をめくってしまいました。
(使えますが)
もう少し、説明がちゃんとしてほしかったです
●使ってみるとそれなりに便利なので★4つにしました。

4 2012-12-23

大きな錠剤が飲みこめないので購入しました。
錠剤は簡単に割れますが少し粉っぱくなるところもありました。
メール便対応してくれているので有難いです。

5 2007-05-01

アメリカから商品が届くとの事で梱包面で心配したのですが何の問題も無く無事ちゃんと届きました。
いろんなピルカッターを購入したのですがちゃんと2つにキレイに切れなかったり切れが悪かったり大きい薬だと切れなかったり・・・と多々問題があり気に入った物がなかったのでこの商品はスゴク良くって気に入りました。
早くこの商品にたどり着いていたら無駄なお金を使う事も無かったのに!(笑)
価格も安いしかなり良い商品だと思います。
私は動物の薬を2つに切るのに購入したのですがピルカッターは家に1つあると何かと便利だと思います。

• 天心流さん
  • 天心流さん

4 2014-05-26

簡単で十分!
アメリカのハーブのサプリを母親用に飲ませようとしましたが、大きいサイズのために最近は嚥下が辛くなってきたとかでこの商品を購入。
簡単な作りですが、扱いも簡単で十分機能します。

4 2013-03-12

用途としては申し分ないです!
大きい錠剤が飲みやすくなるのはホントにうれしい。
でもこれ、どうやって洗えばいいのか悩みますね。
カバーがあるとはいえ刃もついてるし。。。
いい方法が思いつかなかったのでアルコールティッシュで
拭いてつかうことにしました。

• ichi3337さん
  • ichi3337さん

4 2011-03-05

使いやすい
錠剤を置く部分が滑りにくくなっているので均等に割りやすいです。

• koala65jpさん
  • koala65jpさん

5 2009-05-06

あとはオブラート
スパッと切れます。でも切れた先が尖っていて、喉に当たるとちょっと痛いので、切ったモノを更にオブラートで包んで飲んでます。これでバッチリです。(本当は初めから小さい方がありがたいけどなあ…数は多くなってもいいから…。)(-_-;)

5 2008-09-26

1つあるととても便利なピルカッター。
購入しといてよかったです。簡単に切れます。
それと青い部分はちょっとラバーっぽい素材でした。
以前は嫌いだった大きなタブレットが、今はとても嬉しい。
何かこれで切るの楽しいです。

4 2008-09-24

使い易い♪
喉の手術をしてから、モノを飲み込み難くなった父へプレゼントです。
いつもハサミで薬を切っては、どこかへ飛ばしていたので、こんな便利なものがあるんだ〜と喜んでいました。
実物は結構大きめなので、もう少しコンパクトだといいなぁと☆マイナス1しました。

• 赤影0412さん
  • 赤影0412さん

4 2014-06-07

サクッと切れていい感じ
ちょっとボテっとしてますが以外に使い易いし、何より「サクッ」ってかんじで切れるのが良いですね。重宝してますよ。

5 2018-11-18

刃がなまったら、またこれを買います
今までに三種類のピルカッターを買いましたが、それらは切るときとても力が要りしかも狙ったところでは切れなかったので、諦めてハサミで切っていました。
これは、カッターの刃状の刃がついていて、開けて薬をセットするときは刃にうっかり触らないで済むフイルムがガードしています。
直径7ミリの葉酸サプリは真半分には切れませんが、ある程度大きさがあるものはゆっくりでなくさっと押すとほぼ綺麗に切れます。
押す過程が昔ながらのパチンと切る爪切りに似ていますが、力は爪切りよりも要りません。
欠点があるとすれば、刃がカッターの刃に似て薄いので、耐久性がそこそこかもしれない点かと思います。

• haveaballさん
  • haveaballさん

5 2014-10-22

力が弱いので、本当に割れるかと心配でしたが、とても使い易かった。アメリカのサプリはアメリカ人の体の大きさに比例しているので、成分の含有量が多かったりします。このカッターで四分の一にして服用しています。検索すると似た商品がたくさんありますが、仕様を考えるとこの商品が一番良さそうでした。購入して満足です。

• puyoco_99さん
  • puyoco_99さん

4 2010-06-20

便利グッズ
もう少しコンパクトかと思っていましたが,割と大きなものでした。ポケットに入れて持ち運ぶことはないので気にならないと言えばならないのですが…。
アメリカの巨大な?ビタミン剤をカットするのに使用してみました。安全に薬を割ることができましたが,やはり刃物で上から押し当てて切断するため,切り口がきれいに切れるわけではないようです。切断したあと切り口の破片(粉)がでます。他の製品を試したことがないので「こんなものなのだろう」と納得しています。
以前,包丁やカッターで切っていた時よりは断然楽で,破片粉も飛び散らないので便利です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護服薬管理・補助ピルカッター