商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-27
  • コスパ最高のスパークリングワインセット
  • きっちり冷蔵庫で冷やして飲むのがいいとのお薦めでしたので、冷蔵庫で冷やして飲んでみました。コルク栓がすっきりした甘い香りを放っていて、これは期待できるという予感。グラスに注ぐときめ細やかな泡が沸き立つようで綺麗でした。香りは甘みを感じさせるのですが飲んでみるときりっと辛口、ぐいぐい行けそうな軽さ。酔い心地も良し。いいお酒は二日酔いにならない。これが12本も入っての値段ですからコス ・・・(続きを読む
  • ほったらけ島のカオリンさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 178
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-03
  • 昔は飲んでいて戻ってきたのですが、あれ?こんな感じだった?炭酸がだいぶ抜けている感じでした。一つは金具を外したら勝手にコルクが飛んでいきビックリしました。少しお安かったので戻って来ましたがまた旅立とうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-13

美味しかったー!
普段、氷結無糖グレープを飲んでいます。
辛口すぎず、甘口では無いので私でも美味しく飲めました。
お得です!1本、500円以下のお値段とは思えません。

5 2023-11-05

我が家のデイリーワイン。切らすことなくリピートしています。辛口でスッキリした味わいなのでどんな料理にも合います。

5 2023-12-24

辛口で炭酸もしっかりしていてキレがありごくごく飲める美味しワインです。コスパも良くて大満足です。またリピートしたいと思います。

5 2023-10-27

コスパ最高のスパークリングワインセット
きっちり冷蔵庫で冷やして飲むのがいいとのお薦めでしたので、冷蔵庫で冷やして飲んでみました。コルク栓がすっきりした甘い香りを放っていて、これは期待できるという予感。グラスに注ぐときめ細やかな泡が沸き立つようで綺麗でした。香りは甘みを感じさせるのですが飲んでみるときりっと辛口、ぐいぐい行けそうな軽さ。酔い心地も良し。いいお酒は二日酔いにならない。これが12本も入っての値段ですからコスパ最高です。パーティーでわいわいにぎやかに飲んだら、12本なんてすぐなくなってしまいそうですね。

• 千葉子さん
  • 千葉子さん

5 2024-01-09

安旨酒のホームラン王
ソムリエ・日本酒学講師・ビアテイスターと資格を持ち、醸造酒を中心にかなり飲んでいますが、これだけコスパが高いのは驚きです。味わえるお酒をお値打ちに飲みたいなら、安価な発泡酒や焼酎よりもこちらが断然お勧めです。私自身、最近ビールを購入するのを止めて、何度もことらのスパークリングを購入しています。しっかり辛口で果物の風味と程良いアルコール感を1本500円で実現しているのは、最強と言ってもいいかもしれません。
知人や友人にも紹介していますが、自分飲みはもちろん贈答用に繰り返し購入してくれています。

5 2024-01-07

クーポンも頂いてお得に購入できました。自分用なので外装がどうかあっても気になりません、むしろそういうのをお得に頂けるのなら喜んで購入します。全てのボトルを見てないです瓶の一部が滑らかでないのがあった、程度です。
31日に注文したのに元旦に届き、配送の関係者の方々にも感謝です。味に詳しくありませんが十分に美味しいです。ありがとうございました。

4 2024-01-04

友人が集まるので飲みました、友人にも好評でしたのでまた注文します。

5 2023-12-09

お手頃に毎日飲めるので嬉しいです。
フルーティでスッキリ飲めます。

• tomotomさん
  • tomotomさん

5 2023-12-06

手頃な値段で、味も悪くないし、さっぱりとした美味しさでした
又無くなったら注文したいです

5 2023-12-04

安定の辛口スパークリングです。我が家のワインセラーを半分埋め尽くしてます。シーズン問わず美味しくいただいてます。

5 2023-12-04

価格、飲み口よし、すぐ届く、あと何が必要ですか、

• kojimatsuさん
  • kojimatsuさん

5 2023-12-02

家呑み
コスパサイコーです!家呑み用に購入しました。

5 2023-11-23

コスパの高いスパークリングワインです、味も辛口で気に入っています。

5 2023-11-13

安定感!!安心感!!
毎週末のお楽しみにスパーリングワインを飲んでいます。
色々なところで購入していたのですが、美味しいけど種類がいつも変わるのでルーレットのようで当たり外れも多少あり…。
同じ種類で12本だと毎回いつもの味を楽しめるのでゆっくり飲みたい時にピッタリだと思いました。
味もスッキリして飲みやすいので、よく冷やして飲んでいます。
これはリピートしたいです!!

• mio1313さん
  • mio1313さん

4 2023-10-25

良いです。
久しぶりに購入しました。デイリーには凄く助かります。