2018/10/09
    ヒロシ1961さん
    オクトーバーフェストイベントに
    25名で知人宅の庭でオクトーバーフェストのイベントを行いました。 ドイツビールは3種類、うち2種類をこちらのショップで購入しました。 計39リットル:満足できる内容でした。 5リットルサーバー缶いいですね~ 最高です。 グラスに注ぐ楽しみがあります。 25名で3缶で十分な量でした。 ドイツソーセージも4種類10kg! 深鍋で沸騰したら火を止めて、茹でてから、ホットプレートで焼きました。 マスタードはドイツのやや甘口と中辛の2種類準備。 プレッツェルやじゃがいも他も準備しました。(会費3500円) 楽しく美味しくおなか一杯になる満足いただけたイベントになりました。 いろいろとご配慮いただきどうもありがとうございます。 毎年の恒例行事にしたいとの要望もありますのでまた、利用させていただきます
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/09/21
    2020/05/08
    せんここ0310さん
    プロースト!
    素早い対応をして頂き注文からすぐに商品が届きました。梱包も無駄を省き最小限に収めてあり段ボールの片付けも楽に済みました。ただ悲しい事に注文してから気づいたのですがこの5リットルと言う量のエーデルヘルプを一緒に飲む友達が僕にはいませんでした。 ですがこの見た目、インスタ映えする事は間違いないのでこれを機に友達を作るぞ!とそんな前向きな事を思わせてくれる最高の一品です。 まだ飲んでないので味のコメントは控えさせて頂きます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/27
    2020/04/13
    hotline164さん
    贈り物に最適
    とてもライトな味わいですが、日本のビールより、やっぱりドイツビールのほうが旨味が強い感じ。今回は、ビール好きな人の誕生日プレゼントに贈り、一緒に飲みました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/04/03