5 2013-03-11

娘用。コンタクトレンズは最近はネオサイトワンデーばかり使用しています。コスパは非常に良いと思います。アクアモイストに変わって『うるおいが2倍』になったようですが、以前から目の乾きをあまり感じていなかったみたいなので気付いていないようです。スーパーセール時にポイント10倍+αで、いつもよりかなりお安く購入できました。

4 2012-10-09

娘用。
商品自体は満足です。いろいろなワンデーを試してみましたが、これが一番コスパが良いと思います。着け心地は特に違和感もなく、裏表もわかりやすいし乾きにくいと申しておりました。両目2ヵ月分となっていますが、1ヶ月分ですね。この商品はどこのショップさんでも価格に変わりがないようですので、ポイントキャンペーンをうまく使うとかなりお得に購入することができます。唯一残念だったのは配送がゆうパックだということ。個人的には他の配送業者の方が有り難いです。

4 2012-11-16

娘用。
最近はこればかり使用しています。ネオサイトワンデーリングと併用していますが、コスパ的にこちらの方が優秀ですので、普段は専らこちらを使わせています。
着け心地、目の乾き具合の少なさ、取り扱いやすさ、全て娘には合っているようです。
ポイントアップ企画が多いので、ポイント10倍時に複数のポイントアップキャンペーンを併用すると、実質かなりお安く購入できますよ。
前回のレビューにも書きましたが、配送がゆうパックで融通が利かず、不在がちな私には受け取りに日数がかかってしまいます。最終的に勤務先に送ってもらうことになるので次回からは配送先を最初から会社にしようと思います。(持って帰る手間はありますが小さいものなので許容範囲かな)

4 2016-01-09

「入っている!」という感じ。
いつもはワンデーアキュビューモイストを使用しています。
私はまだ高校生で、バイトをしていますが、毎月7000円近くコンタクトにお金を出すのはもったいない気がしてしまいます。
そこで、低価格なのに高評価で有名なネオサイトを試してみたいと前々から思っていたので、とりあえずお試しに(私は両目で度が違うので…)2箱買ってみることにしました。
ワンデーアキュビューとの比較になってしまいますが。
【箱やブリスターについて】
箱もブリスターもアキュビューより小さいです。ナチュラリというカラコンのブリスターと同じサイズでした。箱はアキュビューのように箱を横にして真ん中から開けるのではなく、側面を開くタイプでした。コンパクトでいいと思います♪
【レンズの触り心地】
アキュビュー→ぷるぷる、ふにゅふにゅ
ネオサイト→つるつる、硬めな感じ
【付けやすさ】
アキュビュー→水気が多いと中々付けにくい
ネオサイト→水気が多くてもすんなり装着できる
【装用感】
アキュビュー→乾かない。つけていることを忘れるくらい異物感がない。
ネオサイト→付け始めに乾きを感じることがある。(レンズがアキュビューより厚い?ためなのか?)異物感があるというか、入っているなぁという感じが装用してから2-3時間は続きます。
コンタクトを入れる時、外す時はネオサイトの方が好きです。
が、装用している間はアキュビューモイストの方が快適だと感じました…。
もう一つ付け加えるなら(ネオサイト自体にはあまり関係ないですが。)
アキュビューはブリスターの中の保存液が私の目には少ししみてしまいます。
ネオサイトはそういうことがありませんでした!
しみるのが嫌なので、アキュビューの時は装着時にソフトサンティアという目薬を装着液の様に使っていました。そうするとしみることがないです^^
もし私の様に目にしみるという方がいらっしゃいましたら、ぜひ試してみて下さい^^
ショップの対応はとても良かったと思います!
次回も利用させて頂こうと思います。

5 2014-04-14

まずは花粉症の時期に。
普段はメダリストプラスを使っていますが、花粉症の時期だけ1dayに。ネオサイトの方がレンズがしっかりしてて装着しやすいです。乾燥や違和感もなく、さらに視力も終日良くでて大満足!ただ…うたた寝しちゃうとレンズが貼り付いて大変ですが… それにしても、1dayは手入れが楽で良いですね♪2weekに戻れるかしら?

5 2014-09-14

リピート。
以前からネオサイトワンデーを利用しています。
付け心地がとても良くて、コンタクトを着けている事を忘れる位違和感がありません。
空気が乾燥するこれからの時期はどうしても目薬が必要になると思いますが
以前使っていた物と比べると断然に乾きにくいです。
最初は値段が安いからという理由で選びましたが、これにして正解でした。
メガネとの併用なので衛生的で便利なワンデーがとても助かっています。

5 2016-01-31

良心的な設計のレンズと言えます
レンズが淡い青色であるので視認しやすい、レンズの内側に1dayの刻印があるので表裏が分かりやすい等、ユーザーに親切なコンタクトレンズです。現行の商品が発売さてれから、何年も愛用していますが、違和感なく使用できています。処方箋無しで購入できるのが何よりも良いです。

5 2017-11-30

リーズナブルですが、クオリティ良いです!
免許の更新があったので、久しぶりにコンタクトを
購入せねばならず。
普段は基本裸眼or眼鏡なのですが、更新の際には
必ずコンタクトにしており。
自分の目の条件に合い、
適度なお値段で、良い商品がないかな、と
検索した結果、こちらのネオサイトワンデーを
オーダーしました。
他のレビューで見たように、確かに気持ち固めの
付け心地だと思いますが、
コンタクトレンズを初めて使うのでなければ、
特に気にならない程度だと感じました。
裏表の目印代わりに、1dayの刻印もあって、
分かりやすいです。
ただ、多分本当に1dayしか持たない造りに
してあります(笑)敢えて...。
1dayのコンタクトレンズを、何日も使う...という
無茶ぶりをさせない為でしょうね...。
いますからね、そういう方。
そういう方向きではないです。当然ですが。
あとは、パッケージから使う分を外す時に、
気持ち優しめに外さないと、わりと簡単に
表面のシールが破れます(笑)
そこだけ気を付ければ、一般的な
コンタクトレンズと何ら変わりません。
オススメです!

5 2015-02-16

初めてのONEDAY使い比べ♪
今まで、メニコンの2WEEKアテンションを使用していました。
ある日突然目が痒くなり、コンタクトがしみる様になってしまいメガネ生活に・・・
コスパを考えて、2WEEKで過ごしていましたが
これを期にONEDAYに挑戦することにしました!
こちらのネオサイトワンデーとエルコ◯ワンデーを購入しました。
どちらも1日づつ使用した結果。。。
どちらも、良い使用感でした♪
1日パソコンと向き合う仕事なので眼の渇きを気にしていましたが、今までのコンタクトと変わらず過ごし易かったです。
しいて言えば、こちらのネオサイトワンデーのが
裏表の表示があってわかりやすい所でしょうか。
まとめ買いのが安くやるので、無くなったらまた購入させてもらいたいと思います!

5 2013-12-10

お試しに‥
今回、初めての購入です。オフテクスのワンデービューノを使っていて、同じものを買うつもりだったのが、売り切れていて、ワンデービューノを買った時にチラシが入っていて、黄緑色の箱が頭に残っていたので、それだけで探していたらネオサイトに出会いました。ドライアイで、何でも大丈夫ではないややこしい眼なのだどうかなぁと不安でしだが、薄すぎず、厚すぎずの丁度良い厚さで、フィット感も良くて、扱いやすいです。プルっとしてて、乾きもなかったので、とても満足しています。私的には、こっちの方が良かったので、リピしたいと思います。

4 2013-03-25

うるおい持続!
アクアモイストになって初購入です。
装着した時はレンズが以前よりふっくらした感じで、一日装着しても乾燥した感じがしないです。
潤い感持続は抜群です。
前回のネオサイトワンデーと同じデータで注文しましたが、同じ度数でも見え方が違いました。具体的には度数が(-1.0D)弱くなった感じです。
強度近視なので他の方はどうかわかりませんが、水分保持力が向上したため角膜の上でレンズの屈折率が設計と違うのかもしれません。おそらく、目の形と度数によって個人差が大きいと思います。
装着感が良いので今後使い続けたいのですが、B.C.、度数とどれを選べばよいかアドバイスお願いします。

5 2021-03-11

いつも購入しております( ^)o(^ )日常使いにお気に入りです!

5 2020-12-22

よきよきです、デイリー使いに便利!乾きほぼなし

4 2018-03-12

娘へ
コンタクトデビューの娘用です。
裏表がわかるように1dayと書いてあるようですが、裸眼では見えないそうで(笑)
着け心地はいいようです。

5 2018-01-20

愛用商品です。
このお値段で乾燥せずつけていられるのは凄いと思います。
普段保水力の高いコンタクトを使用されている方は違和感を感じると思いますが、
そうでない私は快適に使用させていただいています。
私は目のカーブが8.7で、前は8.6の方を注文していたのですが
前回8.9で注文したところ何となくですがこちらのほうがつけ心地が良いように感じました。
ずれやすくなるかと心配していたのですが、そういうこともなく安心しました。