4.61 (2,546件)
8,990円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2021-04-28

• 表裏の区別:3
何回もリピートしてます。
箱開けてフタを開けてつけようとしたらコンタクトが入ってなかったです。今の所1個なので他のは大丈夫だといいけど不安です。
こんな事ははじめてでビックリしました。

2 2020-11-08

• つけ心地:
  • うるおい:
  • 取り扱いやすさ:
  • 表裏の区別:
同じ度数を20年以上使っていますが…
初めて価格が、安かったので購入してみました。
早速つけてみたら。
あれ?目悪くなった?ピントが、あわず、ボヤけて見えます。
安かったけど…
慣れるのかなぁ…

2 2016-10-31

• つけ心地:5
  • うるおい:5
  • 取り扱いやすさ:5
  • スポーツ適性:5
  • 表裏の区別:5
不良品が多かったのが残念です
その後の使用状況について
装用してはとても良いレンズだと思います。
しかし、何故かわかりませんが、左目用に購入した−5.00の方だけレンズか折れてくっついた状態の不良品が3ヶ月分で10枚以上ありました。おかげで、右目の度数がたくさん余ってしまいました。
くっついたものを無理に剥がそうとすると、通常の状態にはならず破れてしまいました。
また、いままでのレンズに戻しました。

2 2015-10-13

メーカー対応にがっかり
もう30年以上コンタクトレンズを使用しています。このレンズは、1年くらい使用しています。ただ、不良品の割合が多いです。以前使用していたA社のは、1年に1枚くらい破損している時はありましたが、このレンズは、ひと箱に1枚くらいは、破損や半分にくっついているなど使用できないものがはいっています。それでも安価なので、しょうがないか…とおもっていましたが、ひと箱に3枚も不良品だったので、さすがにお客様相談室に連絡しました。電話は混んでいて繋がらないので、メールした所、すぐ返信メールがきたので状况をメールしましたが、その後、何の連絡もなし。1ヶ月以上たったある日、封筒が届き、代替品をおくったから、レンズを送れと。こんな対応する会社初めてです。もう2度とこのメーカの商品は使用しません。クレーマーではないですから。

2 2014-11-07

• つけ心地:2
  • うるおい:1
  • 取り扱いやすさ:2
  • スポーツ適性:2
  • 表裏の区別:2
乾燥が気になる季節です・・・
時節柄暖房を入れるので目の乾燥が気になります。
もっと潤いのあるコンタクトの方が良かったように思いますが、このコンタクトは処方箋がいらないので注文しやすいです。

2 2014-07-22

• つけ心地:1
  • うるおい:1
  • スポーツ適性:1
  • 表裏の区別:2
安くてレビューも良さそうなので買ってみましたが、装着感は良くないし乾きやすく、ネオサイトワンデー アクアモイストの方が良かったです。6箱も買わなければ良かったです(>_<)

• *shira*さん
  • *shira*さん

2 2014-06-25

• 表裏の区別:5
使ってみた商品の評価は☆4
購入後のお店の対応はとても丁寧でスムーズでした。
初めて使う商品でしたが、つけ心地に特に違和感を感じませんでした。
ただ以前使っていたモノが潤い重視でしたので、それに比べると若干、目の乾燥が気になりました。
(あくまで個人的な感想です)
UV効果については、残念ながら着用した感じでは良く分かりません(^_^;)
残念なコトに今日まで使用した中で、レンズ割れしている不良品が一つあったので、☆2にさせて頂きました。
やはり不良品が一つでもあると、商品やお店の印象・評価はだいぶ変わってしまうと思うので、検品をもっと頑張って頂きたいですね。

• marunn2926さん
  • marunn2926さん

2 2014-06-09

• つけ心地:3
  • うるおい:2
何か見え難い
原因は推察出来ませんが、何かはっきりくっきり見えません。。
入れ物は切り取り線から綺麗に切るために、少々気を使う感じです。
乾く感じはしませんが潤い感もありません。

2 2012-03-23

• 取り扱いやすさ:1
あれ...
最近,ケースを開封すると密閉用のフィルムが薄く残ってしまい,コンタクト本体を取り出すのに苦労するケースが散見されます.
ショップの問題ではなくメーカーの問題ですね.
...お願いしますよ!メーカーさん!!

2 2011-07-01

• つけ心地:
  • 表裏の区別:4
乗り換えてみましたが・・・
お値段と、UVカットに惹かれて初めて購入しました。
もちろんですが、UVはカットされているのかわかりません。
装着するとゴロゴロする違和感のあるレンズがかなりの頻度で混ざっていました。
目を洗い流したり、レンズを洗ったりしてみましたが、改善されずに捨てます。
交換などの手続きが面倒なので、安かったためにしかたないのかな、と自分に言い聞かせて捨てていましたが、1枚1枚交換していたら、何度交換する事になったか・・・。
3ヶ月使ってみましたが、つけ心地は・・・問題ないモノはよいのですが、やはり不良品?が多かったことに対しては減点です。

2 2011-07-01

• 表裏の区別:2
商品はいつも利用しているので問題ないです。
これまでは2箱購入していたので、
メーカー直送(クロネコ)だったのですが、
今回は店舗からゆうパック利用でした。
なので、不在になると融通がきかないので、
非常に受取が不便でした。
これからはクオカードの誘惑に負けないで、2箱購入に戻ります。

• kaju141さん
  • kaju141さん

2 2011-03-14

• つけ心地:2
  • うるおい:2
  • 価格満足度:3
自分用に
コンタクトを新しい種類にしてみようと購入してみましたが、硬めの作りになっていたので自分には合いませんでした。
つけてしばらくすると、涙がどんどん出てくる感じでした。

2 2011-01-21

• つけ心地:3
  • 価格満足度:1
  • 表裏の区別:1
普段使い
【つけ心地】良い
【うるおい】夜になるとちょっと乾く
【取り扱いやすさ】普通の1DAY
【価格満足度】他の店と同じ位なので普通
【スポーツ適性】しません
【表裏の区別】わかりずらいです
【その他】

2 2010-10-24

リピ
リピートです。ショップさんは★★★★★ですが、4枚のレンズが折り曲がって引っ付いていて破棄。3枚が容器フタに引っ付き破棄。
容器底に引っ付いていた数枚はうまく剥がし救出。
どうにもならない捨てたレンズは面倒なのでメーカーには連絡せず捨てましたが、リニューアルしてが品質低下は残念。
ワンデー歴4年でここまで多いのは初めてです。