4 2013-01-19

装着感良いレンズです
20年以上ハードレンズを使用していましたが、わけあってソフトレンズにきりかえることになり、眼科で勧められたこちらのタイプを購入しました。最初はやわらかくて扱いにくいと感じましたが、使用するうちになれました。ソフトはハードに比べると乱視強制力は劣るようなので、長時間細かい文字を読んだりPC作業をする場合は、疲れるかもしれません。他のソフトレンズを使用したことがないので比較はできませんが、目にやわらかくフィットし違和感もほとんど無く、装着感に不満は無いので、今のところ特に他のレンズを試したいとか思いません。しばらくこれを使い続ける予定です。

5 2018-08-25

助かりました!
早く届いて助かりました!
商品にもなんの問題もありません!
また利用させていただきます(^^)

5 2014-04-26

木曜日に注文して土曜に届きました。
とても速くてよかったです。使い心地がよければまたお願いしたいと思います。

5 2013-07-22

便利です
眼科では遠視用はいつも取り寄せで時間が掛かっていたので助かりました。

5 2011-08-01

早い
190655-20110723-196827393
普段は処方箋を持って指定のコンタクト店に行くんですが、同じ品質でありながら値段が安いの為、こちらのショップを利用させて頂いてます。
地元では乱視用コンタクトレンズの在庫を置く店がなく業者より直送で来ますが、時間が掛る時がある時もあります。その点でもこちらのショップは対応が早くほしいと思えばいつでも手に入る安心感があります。

5 2011-05-23

乱視用使い捨てコンタクトは、これまで他社のものを使ってましたが、薄すぎて眼に張り付く感じに違和感があり、夕方以降になるとかなり乾く感じがありました。外すときも、ピッタリ付きすぎていて外しにくいし。ボシュロムは、他の方のレビューにあるように、適度な厚みがありつけ心地が自然で良いです。普段はボシュロムの乱視用二週間を使用していますが、それよりも一日タイプの方が厚みがある感じです。

5 2010-09-20

強度の近視で乱視です^^;。
乱視用の1dayは種類も少なく、私は近視も強いため眼科で購入してもアキュビューを進められます。1日で捨てますので出来るだけ安価が嬉しいですが、多少でもとアクアトーリックも使用しておりますが、-8:00までしか度数がありませんので、キャンプに行って星を見る時などは不便でした。しかし今回購入させて頂いたボシュロムは-9:00がありとても嬉しいです。値段もアクアとそんなに変わりませんし、付け心地もOKでとてもありがたいです。お世話になりました。またリピの際にはよろしくです^^。

5 2010-09-18

旅行用に
前に眼科で試したときにメダリストプレミアトーリック(二週間使い捨て)は合わなかったのでかなり不安だったのですが、こちらのワンデーはとても快適につけられました。いろいろな種類の乱視用の使い捨てをつけてみましたがいままでで一番よいかもしれません。
眼科ではとにかくなんでも受診してからとりよせなので処方箋なしですぐ送っていただけるのは大変ありがたいです。

• asakin★さん
  • asakin★さん

5 2010-06-03

お店で買うよりはやくて安い
このコンタクトは以前に眼科で購入していたのですが、こちらのほうがはやくて安いです。
左目が乱視なので、右目分を2箱セット、左目分を2箱セットの2ヶ月分で購入しました。
乱視のものは眼科で買うと取り寄せになります。
同じくらいの時間かかるなら、安いほうがいいと思い、
こちらで購入しました。
また是非利用させていただきたいと存じます。

5 2021-10-26

はじめての利用ですが、丁寧な対応で、とても良かったです。
また利用したいと思っています。

4 2019-06-16

リピーターです。いつも早い対応でまんぞくしています。

5 2018-10-23

発送が早い!
物凄く迅速な発送で大変助かりました!
本当にありがとうございます!
また利用させていただきます(*^^*)

• ごぅ7546さん

ありがとうございます
また次回もお願いします

5 2016-12-21

良い商品です。
品質に問題無く使用できています。
良い商品です。

5 2016-12-21

特に問題無く良い商品です。
手軽に購入出来るので何度か購入していますが特に不具合も無く使用できています。
良い商品ですよ。