2015/04/08
    さもえどにっきさん
    薄くて装用感少ない
    近頃の使い捨てソフトはどこもそれなりにつけ心地良いのですが、本品は薄いので装用感が少ないです。ただ、その分ヘナヘナなので装着する時に手間取ることもあります。チバビジョンさんが対面販売を重視したのでネットで買えなくなるのは残念です。
    注文日:2011/10/19
    2009/10/31
    **HappyDays**さん
    コンタクトショップに行くと度が変わっていなくても結構時間が掛かってしまうので、忙しい時にはネット通販、最適です♪
    注文日:2009/10/18
    2012/08/30
    快適でーす!
    自分にどのレンズが合うのか知りたくて、色々なレンズを購入して試してきました。1月交換の物が、手頃だし交換時期も分かりやすく品質もワンデーよりは良いので、1月交換タイプを使用しています。このレンズは、シリコンレンズなので自分に合うか分かりませんでしたが、使ってみるとドライアイ気味の私にもとても良かったです。しっとりしていて、目薬をさす回数が減ったように思います。今後は、このレンズをリピしていくと思います。ただ、店舗で購入するよりはお安いと思いますが、他の1月交換レンズよりお値段が高め・・・。なので☆4つにさせていただきました。でも、お高いだけあって、装用感の良い良いレンズでした。
    注文日:2012/08/26
    2010/02/04
    sugi3943さん
    シリコンレンズに変えたら止められません!
    ソフトレンズからシリコンレンズに変えて一年ほどになりますが、目の乾きが少なくなり、非常に目が楽になりました。以前は目薬を多用していましたが、今は全く差さない日が大半です。 扱い方も洗浄剤選びに気を付ければソフトレンズと変わらないので、心配はいりません。 かつてはハードレンズの方が酸素が透過しやすく、目が楽とか目に優しいと言われていましたが、シリコンはハードより目に優しいと思います。 それに、ソフトレンズと同じく目に違和感もないので、レンズの中ではシリコンが一番ではないかと思っています。 いろいろシリコンレンズを使ってきましたが、その中でもこのレンズはおすすめです。 ソフトレンズをお使いの方、ぜひ一度試してみて下さい。
    注文日:2010/01/10
    2009/12/22
    助かります~!!
    今まで使っていたのがこすり洗いしている時に破れてしまった~・・・。病院に行く暇も無く困っていたんだけど、ここのショップさんは即購入できて本当に助かりました。 以前からO2オプティクスなので度数もいつものでOKでした。冬場の乾燥には、やっぱりこれが一番良いです。初めてこのレンズを使った時は、いままでのと素材が違うのでゴワゴワ感がして合わなかったです。でも使い始めて4日頃から違和感なく使うことができました。やはり乾燥で目が痛むことが減りました。難点はレンズを取り外すのが困難なことです。なぜか眼球にピッタリとフィットし過ぎて取れなくて往生します。でも、このレンズは良いです!!
    注文日:2009/12/08
    2013/03/08
    ☆ルビー★さん
    娘の必需品です。 使い心地も良く、低コストで購入でき、大満足です。 長いこと、こちら一筋のお気に入り商品なので、またリピートします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/04
    2011/08/05
    ずっとこのコンタクトです。
    もう何年も前から、この商品を愛用しています。 他の物に変えると乾燥するので、ずっと使い続けると思います。 2箱セット×2注文しましたが、セット販売の4箱の方が単価が高かったのはどうしてでしょう? ケア用品も一緒に購入しました。O2オプティクスは擦り洗いすると表面のコーティングが取れてしまうので、擦り洗い不要のクリアケアが良いそうですよ!!
    注文日:2011/07/23
    2012/08/26
    こたはは9648さん
    商品はいつも使っています。あまり乾燥せず、酸素をたくさん通すからか他のシリコンでないコンタクトをつけている時に感じる眼球への圧迫感がないです。無色のO2オプティクスが好きだったのでアクアEXでなくO2オプティクスでお願いしました。在庫によるんでしょうが快諾していただきました。
    注文日:2012/08/25
    2012/10/03
    どんぽんさん
    安くて早いので
    コンタクトは変えたいけど買いに行く暇がないのでネットで買えるのはとても助かります
    注文日:2012/09/30
    2011/09/25
    McClainさん
    注文番号 : 190655-20110920-198641876 ここ数年愛用しています。付け心地抜群です。 ただレンズの表裏の区別が超近眼のボクには面倒です。
    注文日:2011/09/20
    2010/06/28
    **HappyDays**さん
    注文日:2010/05/28
    2010/01/24
    母に頼まれて購入しました。お得だと思います。
    注文日:2009/10/26
    2008/12/23
    ★☆★ともこ★☆★さん
    ポイント!
    いつもは眼科で購入してましたが、2000円ぐらい安いうえにポイント10倍だったので購入しました!リピートします!!
    注文日:2008/10/02
    2013/04/17
    疲れない。
    【つけ心地】 軽くてよい、終日装用なら疲れることなく過ごせます。連日装用だと若干曇ってる感じがするので、気になるときははずして洗ってからつけなおします。でも、翌朝目が腫れていたり、眼やにが出たりはしないので気に入ってます。 【うるおい】 よいと思います。目が乾く感じはしないので! 【取り扱いやすさ】 よい。 【価格満足度】 とてもよい。この価格ならばリピします。 【スポーツ適性】 ずれることなく気にせず使用してますので問題ないです。 【表裏の区別】 この点関しては見た目で判断しており、まあまあかな! 【その他】
    注文日:2013/03/15
    2012/11/18
    リニューアル前から愛用しています! いつもは店頭で購入していましたが、買いに行くのが面倒だしお値段も少し高いので、初めてネットで購入してみました。 1dayなども使用したことがありますが、すぐ乾いてしまいつらくなってきます。 このコンタクトはうっかり寝てしまっても全然乾いてないし、激しい運動しても大丈夫。調子がよいです。 私の洗浄の仕方が悪いだけかもしれませんが、20日目くらいから少し乾いてきてしまいますが、タンパク除去剤を使えば少しは緩和されます。 全体的には満足なので、ずっとこのコンタクトにしようと思っています。
    注文日:2012/11/13
    2012/10/18
    新しく色がブルーに
    O2オプティクスの頃から使っていて、出始めからもうずっとこれです。最初は眼科ですすめられ使いだしましたが、これ以外はもう使えません。夜まで渇くことがなく途中で仮眠したって大丈夫。レビューをみると、すぐ外れると書いている方いましたが、ベースカーブが合ってないのでは?と思います。まずは眼科で診てもらって正しいベースカーブと度数を知っておくべき(眼科で買うと高いけど)。昔はアキュビューの2week使ってたけど夕方には目がしばしば、途中で仮眠しようもんなら渇きすぎて目が開かないという感じでした。今回リニューアルということでしたが使い心地は変わりないし、快適です。レンズがブルーになったので分かりやすいです☆ しいて言えば値段少し上がったような気がします‥それでも眼科で買うよりはすごく安いのでこれからもお世話になります。
    注文日:2012/10/08
    2012/05/26
    yumnumさん
    ソフトに乗り換え不安を払拭してくれた
    【つけ心地】ハードから初乗り換えのため最初はデカさに違和感あったけど 脳が慣れてからはサイズの違和感はなくなったし、痛みや充血も 全くなくて自分には合っているようです 【うるおい】睡眠不足の朝や、10時間越えの装用時はさすがに乾きを感じますが、 それでもハードのそれに比べたらなんてことはない程度 【取り扱いやすさ】こんなもんかなーという感じ 【価格満足度】洗浄液なども購入するから1Mがコスパ良いかはわからないし、 ハードから乗り換えたから正直安売りでも高く感じます 【スポーツ適性】チャリ乗るくらいしかしていないのでわかりません 【表裏の区別】そうひっくり返る物でもないのでわかりません 【その他】酸素透過性が本当なら、瞳に安心だと思います
    注文日:2012/05/23
    2012/01/15
    びぃもんさん
    商品変更は成功っしょ
    【つけ心地】なにつけても、あまし違和感ないんですよ・・・おかしいんですかね? 【うるおい】このコンタクトにしてから、乾いたって感触はないです 【取り扱いやすさ】前回使ってたやつより薄いので、もう少し分厚い方が楽なんですが 【価格満足度】品質と価格では、大満足です。 【スポーツ適性】バイクで走りましたが、違和感なしでした。 【表裏の区別】つきずらいといえばつきずらいです。 今まで使っていたやつで、寝てしまった次の日の朝の張り付きが、すごく痛かったんですが、 この製品では、ないですね。酸素透過性能が優れているって宣伝で購入を決めましたが、 変更してよかったと思います。 ただ、個人的にはもう少し分厚くしてくれると、扱いは楽かなぁ~と。
    注文日:2011/11/15
    2011/11/17
    ふちこーさん
    すぐに届きました
    いつも眼科で注文して自宅に届く、というスタイルで購入していたのですが、 こちらのお店から届いたらびっくり。いつも(眼科で買っていた時)と同じ箱で届きました。 チバビジョン流通センターから直接届いたということもあって、信頼が置けるのではないかと思います。今のところ不具合はありません。 眼科で購入するのと比べて2千円近く安く買えたのでうれしいです。 また利用したいと思います。 裏表の区別は星2つとしていますが、使い慣れているので私は大丈夫です。 レンズ本体に小さく「CIBA VISION」と書かれているので、表側から文字が読めるようにすればOKです。 (注文番号 : 190655-20111108-063681402)
    注文日:2011/11/08
    2011/09/05
    fracoさん
    商品自体は何年も使っているので、他のコンタクトとの違いがもはや分からないのですが・・・ どこの眼科へ行っても、O2オプティクスを使っていると言うと、「とても良い商品なので他のものに変える必要はないですよ」と言われます。 眼科よりも安く、送料無料で購入できるので嬉しいです。 こちらのレビューを拝見していて、洗浄液は専用のものを使ったほうが良いことを知り、今回AOセプトクリアケアを合わせて購入しましたが、ケアが簡単だし、キレイに洗浄されます。 そう言えばケアのことを教えてくれた眼科はなかったな・・・ もっと早く知りたかったと思いました。
    注文日:2011/08/30
    2011/08/11
    ☆みにゃこ☆さん
    満足
    【つけ心地】特に違和感なし 【うるおい】1日つけていても乾かない。以前2週間タイプのものを2種類使ったことがあるんですが、断然こっちのほうが乾きません。目薬さすこともないです。 【取り扱いやすさ】表裏がわかりにくいことがあります。 【価格満足度】3ヶ月で4,000円は安いと思います。 【スポーツ適性】フットサルすることがあるけど、問題なしです。 【表裏の区別】上記に書いたように、わかりにくいことがあります。 【その他】先月から使用してますが、本当に良いです。乾きがなくなったのはびっくりです。目が疲れたりもしないです。早くこれにしてたらよかった。。。おすすめします。
    注文日:2011/07/29
    2011/07/04
    これ、オススメです!
    【注文番号】 190655-20110630-196101719 ~数日使用して追記、★5に上げます~ 今までにないくらい異物感のない快適なレンズです^^ コンタクトを切らしたまま数ヶ月メガネ生活をしてたのですが レンズを入れてることを忘れてメガネを外そうとしてしまったくらい。 それほどに薄いので、ケースから出すときや外すときなど少し手間取りますが 慣れるまでの辛抱でしょう。 注意点として・・・ちゃんと読まないと見落としますが、中に入ってる説明書に ”塩酸ポリヘキサニド(HPMD)を有効成分とする ソフトコンタクトレンズ用消毒剤は使用しないでください”とあります。 初めて聞く成分ですが、DS等で売ってる消毒剤・保存液にはほぼ入ってました。 探したら1種類だけありましたが気をつけないといけませんね。 2剤式のものですがこすり洗いは不要なので楽ちんですよ。 最初だけ注意が必要ですがトータルで大満足なのですでにリピ決定です♪ いい買い物しました~v ~~~~~~ ネットでコンタクトを購入するのは初めてなのですが レビューを参考にこちらを選びました。 送料込みで3ヶ月分って良心的だし、ポイント10倍だったのも決めてでした。 試す勇気はないですが、1ヶ月連続装用も認められてるってすごいですね。 今まで1DAY→2WEEKと使ってきて1MONTHは初めて。 しばらく使ってみて更に良かったら☆変更するかもれません。
    注文日:2011/06/30
    2010/01/27
    藍媛さん
    市販の半額!
    注文番号 : 190655-20100116-181648081 本当はオープンしたばかりのキャンペーンをやってるレンズ屋の店頭でコンタクトを買おうと思ったのですが キャンペーン以外品だったチバビジョンは一箱4400円でいつものレンズ屋よりも高く、処方箋を書いて貰えたので初めてネットでレンズを買ってみよう、と思い 検索してこちらのお店が最安値だったのでお願いしました。2箱で1箱分位の値段だったので 興奮して一年分まとめて買ってしまい(汗) 買い過ぎた感は有りますが 超お得です。チバビジョンのレンズはどこの眼科の先生も酸素を通す率が良いレンズだと言われます。物凄く得した気分です。もう一人の子供の分も次に買います!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/16
    2009/12/31
    良心的価格!!
    「2箱セット」で割安の販売をしているショップさんは他にもありますが、「度数が全く同じものを2箱」というパターンでないと購入できない場合もありますよね。その点、こちらのショップ様は「度数の違うものそれぞれ1箱ずつの計2箱」でも割安でセット販売してくださるのでありがたかったです。 O2オプティクスは装用感は良いのですが、私の場合、アキュビューと比べて目からはずす際にやや手間取るのが難点です(弾力がありすぎるというか・・・)。ですが、適切な消毒を怠らなければ1ヶ月間は装用可能という点でかなり経済的ですので、しばらくリピートしそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/12/28
    2009/12/27
    浮遊草さん
    便利♪
    店頭よりも安く、レビューもよいので購入しました。 ================================================================================ 商品が届きました! ワンデイ系は眼に合わず数時間で痛くなってしまうのですが、O2オプティクスは痛くならないので愛用しています。 ネットでコンタクトを購入するのは初めてなので、まずは2箱を試しで購入してみたのですが、きちんと梱包されたきれいな商品が届いたのでとても満足しています。 店頭で買うよりも安いので、これであれば今後もリピしていきたいと思います☆(190655-20091227-181211300)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/12/27
    2009/12/27
    JESS611さん
    なかなか買いに行けないので。
    いつもは店頭で購入していましたが、乳幼児が2人もいるためネットで購入できないかと思い、今回初めて購入。 最初はネットで購入することに多少不安がありましたが、口コミを読み、安心して購入しました。 実際メーカーのチバビジョンさんから直送で届き、日数もすぐだったので早速友人にも勧めました。 このお値段で買えることにびっくりです。 これは確実にリピ確定です♪
    注文日:2009/12/12
    2009/05/29
    これすごく良いです!
    評判が良いので試しに購入してみました。これまではメダリストプラスを何年も特に何も考える事も無く使用して満足していましたが、断然こちらの方が気に入りました。メダリストはレンズにかなり腰が無くすぐに二つに折れるので装着時苦労することもありましたが、O2オプティクスは全くそのようなこともありません。装着後は時間が経つにつれ装着しているのを忘れる程違和感が無く、長時間装着していても目が疲れるようなこともありません。また、以前は乾燥が気になりましたが、O2オプティクスでは常に潤っている感じで乾燥が気にならなくなりました。大変気に入りましたのでこちらに乗り換えるつもりです。
    注文日:2009/05/09
    2009/02/11
    にぱ。さん
    快適な使用感☆
    ずーーっと使い捨てじゃないコンタクトを使用していましたが、 乾燥が気にナリ、眼科でハードを薦められて躊躇しまして、 買い替え時期ダッタので、とりあえず他社の1ヶ月使い捨てコンタクトを購入し、 しばらく使用して様子を見ていたんですが、やはり乾燥気味で、 ソフトでいいモノがないかネットで検索したところ、コチラのコンタクトの評判が気にナリ購入。 2月から使用し始め10日程経ちますが、スゴク快適です!! 今までのコンタクトより厚みがあり、最初大丈夫カナと思ったんですケド(笑) 昨日は朝7時~今朝3時までの20時間着用、途中寝ちゃっても問題ナシ! 連続装着OKコンタクトなので、目薬を使うコトもなく快適でした♪ しっかし、コンタクトもネットで買えちゃうんですね~。 それに店舗購入より断然安いし、送料無料だし、リピしたいと思います♪
    注文日:2009/01/17
    2018/01/09
    違和感なし!
    乾きにくいし、違和感も感じなく着け心地はいいです!毎回こちらで購入。
    注文日:2018/01/04
    2017/10/26
    つけ心地いい
    いつもリピしてます!コスパも品質もよいです☆
    注文日:2017/10/15
...