2008/08/02
    普段はハードレンズですが、旅行の時にだけ使い捨てコンタクト(メダリストワンデープラス)に切り替えていました。検査を兼ねて眼科併設のコンタクトショップで購入することもありますが、ネットで売られている金額と比べると高いのでどうしてもネットに頼ってしまいます。 今回、手持ちが少なくなったのでネットで探し始めると…ボシュロムも処方箋提出が必要になったことを知りました。クリアコンタクトさんのサイトの中でも書かれていたように処方箋だけを出してくれる眼科を探すのは難しいと思うので(以前にある眼科にお願いして断られた経験アリ)、どうしようかと迷っていた時にSEEDのワンデーファインを見付けました。装着感が心配なのでとりあえず左右1箱づつ購入。 初めて着けた瞬間レンズの縁が気になりましたが、じきに馴染んで違和感は解消されました。まる1日着けてみた装着感はワンデープラスと同等。 あえて難を言えば、他の方もレビューで書かれていたように、メダリストは持ち運びに便利なようにケースに工夫がされていて、ワンデーファインにないのが残念でした。 ともあれ一番大切なコンタクトの装着感は良かったので次回購入もワンデーファインになりそうです。
    注文日:2008/07/26