4.66 (7,532件)
11,760円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 7,620件)次のページへ

5 2010-12-13

• 表裏の区別:3
エルコンワンデーをずっと使っていて、角膜炎になってから、コンタクトを見直し、これを使うようになってから目にトラブルがありません。
エルコンと比較すると、エルコンは安いですが、乾燥がしやすく、夜になると目が赤く成ってしまうことが多々ありました。
それに比べネオサイトにしてからさほど乾燥することがなく、トラブルがありません。
エルコンのときはBC8.7を使用しており、目にひっついて取るときにとれにくかったのですが、ネオサイトは9.0があるので、コンタクト取るのがラクになりました。
乗り換えるにあたり、コンタクトを研究したところ、レンズは厚いほどゴロゴロ感が出やすく、薄いほど柔らかいため装着しにくいそうです。
含水率は、高いほど目の涙を吸収しやすいため乾燥しやすいようです。ただ、含水率が高く、レンズが薄いほど酸素透過度がよくなるようで、酸素の透過度が高いと角膜が傷つきにくくなるみたいです。
ネオサイトのマイナス点は、私的には表と裏の区別がつきにくい点。
それを除けば性能と価格からみて、素晴らしいコンタクトです★
オマケはネオサイトのトラベルパック(5個入り)が2つでした。
ネオサイトはどのショップも価格に差がないので、ポイントやオマケで決めるのがイチバンですw

5 2013-02-07

• 表裏の区別:4
従来品よりも確かに潤いがw
もう3年以上とかのレベルでネオサイトワンデーの愛用者ですが、今回それまで使用していた新製品のネオサイトワンデーのBC(ベースカーブ)に9.0→8.9の変更があり、一寸心配でしたが本日到着し装着してみましたが、違和感は全くありませんでしたw
一応、使用感ですが1日の終わりの取り外しの際、従来品でしたら一寸固めにになっていたのがネオサイトワンデー アクアモイストではかなり柔らかい印象で、潤いは心なしか持続しているのかなという気がしました。
蛇足で、従来品から分かり易い違いは、かなり薄く柔らかくなった・レンズに他社製品にある様に青みがかかった色がついたことだと思いますが、飛躍的な違いはあまりない感じです。
尚、6箱買いで決して安価ではありませんから、個人的にBCについて購入前に調べましたが、ハードコンタクトと違って、ソフトコンタクトでは若干の違いで大きなダメージがある事はまず無いようですw よってあくまで個人責任でお願いしたいのですが、0.1程度のBC違いでは大きな影響はなかろうかと思います。
尚、当方は処方箋上BCはこれまでずっと9.0で、ワンデー・2ウィークなどの物全て含めてそれで統一されていました。
☆の評価は従来品より割高になっていたら考えましたが、事実上バージョンアップでお値段据え置きなら満点でしょうw

• marchisioさん
  • marchisioさん

5 2007-12-19

21日までに装着感をレビューするのは無理があります。なので私と同じように度が進んでいて(-8.00)、長時間パソコンを見たり、長時間ゲームをし、福袋ではないセットを購入した友人の感想の言葉を書きます。「薄く・かすまない・乾かない」と言っていました。確かに隣で見ていると2時間おきに使っていた目薬の回数が5時間以上開いていました。目の充血も見られませんでした。参考までに友人がそれまで使っていたのはワンデーアキュビューモイストです。追記:届いたので3日間(15時間程度)使ってみました。薄いです!乾きにくいです。パソコンと長時間向き合っていても目が疲れませんし充血しません!私はこちらで購入したエルコンワンデーを使っていたのですがネオサイトワンデーも良いです。たった3日間でありますが薄さでこちらに軍配をあげます。

5 2007-12-13

すごく早く届きました。ネオサイトは初めての使用です。アキュビュー、デイリーズ、エルコンと使用してきましたがエルコンよりレンズが薄くて使用感はいいと思いました。使用感はデイリーズに似てる気がします。ケースからも取り出しやすくて是非また使いたいと思いました。

• achucoco11さん
  • achucoco11さん

5 2012-08-20

• スポーツ適性:
リピートです
【つけ心地】BCを9.0に変えました。より着け心地に満足です。
【うるおい】長時間装用は若干乾きますが、目薬さしているので問題無いです。
【取り扱いやすさ】良いです。
【価格満足度】安くて、処方箋いらずで満足です。
【スポーツ適性】
【表裏の区別】慣れましたので問題無いです。
【その他】5枚入りでBC9.0を試した後、購入しました。初めてコンタクトにした時、BC8.6が自分には合ってると思い十数年変えずにいましたが、BC9.0のはずしやすさに驚きました。今まで、はずす時の違和感(眼球にピタッとくっついてる感じ)はうるおい不足だと思っていました。9.0と8.6ではほとんどカーブに差はないと思いましたが、今回変えて良かったです。

5 2008-09-06

ワンデイコンタクトは安いに限る!
今までワンデイアキュビューやワンデイフレッシュなど、様々なメーカーのものを使用してきましたが、コスト面を考えると断然こちらがお得!!
しかも使用感は正直他有名メーカーのものと変わらないんです★(私には違いが感じられませんでした)
それならばコスト面重視ということで、これからもこちらのネオサイトワンデーのユーザーに切り替わる予定です♪

4 2011-05-24

• つけ心地:4
  • うるおい:3
  • 表裏の区別:4
他メーカーのワンデーは目にあわず、いつもこちらを購入しています。とても薄いので違和感はあまりありません。長時間しているとさすがに疲れて乾きますが、12時間くらいなら目薬もなしで大丈夫です。ちなみに涙は少なめです。

5 2011-11-01

• 表裏の区別:5
素敵すぎるオマケ
【つけ心地】最高
【うるおい】うるうるで楽
【取り扱いやすさ】その辺のワンデータイプと差は感じないし、いいと思う
【価格満足度】お手頃で、満足してます♪
【スポーツ適性】結構ハードな動きにも対応してくれると思う
【表裏の区別】20年ちょい使ってれば見れば分かるので何とも言いがたいです。
【その他】
これが一番薄いので目に違和感なく使えてます。私はワンデーでも1ヶ月くらいつけてて平気な人なので6箱もあったら1年くらいは買わなくてよかったりする。
たまに度ナシカラコンの下につけたりしてますよ、薄いから。(危険だからマネするのはやめましょうw
これなら気兼ねなく目が疲れたら外してつけてって出来るだけの量なので助かります。
コンタクト歴20年ちょいですが、これが一番お得で、私にはあってます。
2ウィークだと乾いて目薬絶対に必要で面倒だったけど、ワンデーでこの価格ならどんどん使えてかなりのお買い得でーす。5回分のオマケも嬉しかったです☆
注文番号 : 190655-20111024-199685414

5 2008-11-01

コスト面ではいうことなし!
毎日取り替えるものだから、やっぱり安いにこしたことはない!!
しかも使用感は、他の有名メーカーのワンデーと何ら変わりないので、今回は前回にひきつづきリピート買いです♪
ポイント10倍の期間中に、更にお得に購入することができました!
送料無料ですし、決算方法も色々選べるので、また次回もこちらでこのコンタクトを購入するつもりです★★★

5 2009-03-09

使用感も価格も抜群
1日使い捨てタイプのコンタクトは、とにかくコストが安くあがるのが重要ポイント!!使用感はほとんど有名メーカーのものと変わらないので、この価格で購入できてとっても助かります!!
まとめ買いを今回もリピートしました!

• JTOさん
  • JTOさん

4 2011-05-11

• つけ心地:4
  • 表裏の区別:3
コンタクトレンズはいろいろ試しましたが、これに落ち着きました。目が乾燥しにくくて、着け心地もいいです。以前はメダリストプラスを使っていましたが、ここ3年以上はこれです。

5 2013-01-24

リピートです。
お安くて私はあまり乾燥が気にならなく、
使い心地も良いので気に入ってます。

4 2008-12-30

エルコンよりずっとイイです☆
安くていいかな、という理由でエルコンワンデーを使っていましたが、
メーカー倒産でこの先が無かった事と、
もう少し長時間楽につけていられる物を探していていました。
エルコンより薄くて、目に入れた時の違和感が少なく、
つけている感じはさほどないです。
容器が平行になるように設計されているのと、
コンタクトが入っている半球部分の構造も工夫されていて取り出しが便利です。
(写真参考)
今までのエルコンは裏返しになってしまっている事が多かったけど、
ネオサイトは半球の工夫のお陰か、それが無くて気に入ってます。
実はまだエルコンが家にありますが、
ネオサイトが無くなったらこちらをリピートすると思います。

5 2009-06-25

すごい!!
ワンデーアキュビューからネオサイトワンデーに替えた派なのですが、こちらのショップは10倍+おまけ付きだったので迷わず購入しました。
箱を開けてびっくり!自分の注文した度数の5枚入りが1箱ずつ(両目分)おまけで入っていました♪これは本当にうれしかったです!!
以前他のショップでネオサイトを試したい時に5枚入りを購入した事があるので・・・。
ユーザーとしては少しでも枚数が多いと助かります。これから夏休みに旅行も計画しているのでこのまま持参できます。本当にありがとうございました!!
これからもこちらのショップを利用させていただきます。

4 2012-07-29

• つけ心地:3
  • うるおい:3
  • 表裏の区別:3
自分は納得して使用している。
【つけ心地】慣れているせいか、悪くは無い。
【うるおい】長時間装用していると、夕方かなり乾燥感がある。長時間使いたい 時、目薬は必要。
【取り扱いやすさ】ケースから取り出すのは、容易だと思う。
【価格満足度】他にもこのレンズよりも安い物、高い物があるが、全て装用してみ て、コスト的にもこのレンズを選んだ。
【スポーツ適性】野球など動きの大きいスポーツには、メガネなんかよりこのレン ズのほうが適している。何と言っても視野が広い。
【表裏の区別】初心者は表裏がわかりずらいかも。自分も最初の頃、時々間違 えた。
【その他】合う合わないは、このレンズに限った事ではないので、必ず実際に試し てみる。眼は非常にデリケートだから。