九段 木村一基扇子「百折不撓」(公益社団法人 日本将棋連盟)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

九段 木村一基扇子「百折不撓」

2,640円  買い物かごに入れる
  • thorn1213さん
  • thorn1213さん

5 2021-02-25

百折不撓
木村さんが最年長記録とともにタイトル獲得されたときは感動しました。百折不撓、まさに九段の代名詞です。長らく欠品でしたがこのたび入手できたことを喜んでおります。

• yupapa813さん
  • yupapa813さん

5 2021-01-15

木村一基の大ファンです。『百折不撓』は正に木村一基の将棋人生そのものであり、これを揮毫した扇子がすっとほしいと思っていました。大満足です。一生大切にします。

5 2020-12-25

木村先生の扇子はすぐに売り切れるので、買う事が出来て幸運でした。

1 2020-12-20

扇子の品質改善を望みます
ここ3、4年で扇子の製造元が変わったのか、作りが雑ですぐに閉まりが悪くなったり竹の質が悪かったりするなど、粗悪になっているように感じます。
せっかく好きな先生の扇子を購入しても、質の悪い扇子をつかまされることが増え、非常に悲しいです。
品質の改善を強く望みます。
※今までショップで取り扱っていたタメ塗の扇子はもう取り扱わないのでしょうか。可能ならば再び販売していただくことを強く望みます。