(6件)

2022/06/02
    asaricyanさん
    とても使いやすい商品です。 対局中継を観ながら、駒を動かすのが楽しみです
    注文日:2022/05/03
    2016/03/28
    shochan76さん
    見やすく使い勝手が良い
    盤面がシンプルな木目調の色合いで見やすい。広げた時の折り目の線も気になりません。盤は小さ過ぎず大き過ぎず、喫茶店などで広げても目立たない感じです。駒の字体も一般的で、はっきりしていて見やすい。駒は透明なケースに入っており、畳んだ将棋盤の中に収納でき、持ち運びしやすい。駒の磁力も適度で電車内やバス内など揺れる環境で使ってもズレません。セカンド将棋盤として気に入っております。
    注文日:2016/03/24
    2020/08/09
    詰将棋の勉強用に、マグネット式は便利です。以前、もっと小型のものを使用していましたが、小さすぎて扱いにくかったので、こちら(中)にしました。本式よりも小さいですが、十分な大きさだと思います。
    注文日:2020/08/05
    2021/07/19
    家族のために購入。将棋連盟の選んだものであれば間違いないかと思いこちらにしました。 マグネット式のため、振り駒をするには難ありのようですが、それ以外は問題なさそうです。自宅の折りたたみテーブルに乗せるとちょうどよく、持ち運ぶ際にもそれほど苦にならないサイズ感です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/14
    2020/06/25
    正義starさん
    詰将棋で頭の体操‼
    詰将棋用に携帯マグネット盤を買ったけど、小さすぎた。 今回、買い替え。盤の大きさ、駒の字体、駒の大きさ、開いたときにロックされることなど、すべて満足。 将棋は上手くないが、詰将棋を楽しんでいる。 いい買い物が出来た。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/14
    2019/12/28
    携帯将棋盤
    使用する時に広げればちょうど膝の上で使える大きさ。 マグネット式ですから、当然傾いても駒が動くことはありません。 買い物の待ち時間に車の中で使ってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/01