購入者さんの升田幸三扇子【陣屋扇子】(公益社団法人 日本将棋連盟)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-06-15

升田幸三扇子
陣屋で名人戦を戦った升田名人、大山名人に対して闘志むき出しで闘ったとか。勝負の世界に生きる厳しさと真剣さ、負けた時の悔しさをすべて噛み締めて自分を振り返ったこの言葉は味があります。一生懸命に生きても結果がすべて、結果がでなくても悔しさではなく自分を鼓舞するために発する一言、時には世間に誤解を与えるかもしれない事も含めて強気の姿勢をくずさない所は勝負師たる所以でしょうが、人生に通づるところは多いと感じます。簡単な言葉ですが、升田幸三を良く表現していると思います。これから暑くなるので、この扇子で涼しく風を送りたいと思っています。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲーム将棋セット