升田幸三扇子【陣屋扇子】(公益社団法人 日本将棋連盟)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-20

陣屋事件の俳句
陣屋事件の俳句が書かれた扇子で升田ファンは是非1本持っておきたい扇子ですね!
陣屋事件の詳細はウィキペディア等に記述がありますが、将棋業界を考えての行動が元で事件になったそうです。
また、棋戦が終わり一段落したところで陣屋に訪れ、仁義を通したこと、そして陣屋の主人も快く和解に応じ、その時に詠んだ俳句ご扇子になっております。
事件の見解をどう見るかにもよりますが、升田9段よりにみると、カッコ良い商品ですね。

5 2019-04-26

どうしてもほしくて
以前から欲しかった扇子です。購入した後で検索したら売り切れになってました。
最後の扇子なのでしょうか?だとしたら買って良かったです。

5 2015-09-07

陣屋事件の扇子は最高です。
升田フアンとして一本持っていたい扇子です。将棋の大会に持参し
升田先生の力を貰っています。大事に使いたいです。

• funa.のりさん
  • funa.のりさん

5 2015-07-10

大変満足しています
升田幸三ファンとしては必携です。鞄に入れて営業中に使っています。

4 2011-06-15

升田幸三扇子
陣屋で名人戦を戦った升田名人、大山名人に対して闘志むき出しで闘ったとか。勝負の世界に生きる厳しさと真剣さ、負けた時の悔しさをすべて噛み締めて自分を振り返ったこの言葉は味があります。一生懸命に生きても結果がすべて、結果がでなくても悔しさではなく自分を鼓舞するために発する一言、時には世間に誤解を与えるかもしれない事も含めて強気の姿勢をくずさない所は勝負師たる所以でしょうが、人生に通づるところは多いと感じます。簡単な言葉ですが、升田幸三を良く表現していると思います。これから暑くなるので、この扇子で涼しく風を送りたいと思っています。

新着レビュー

• 756円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 864円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 6,696円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 16,200円(送料別)

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲーム将棋セット