置駒(三寸)(公益社団法人 日本将棋連盟)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2018-03-25

かわいい置駒
将棋ブーム or 羽生人気。3寸置駒は小さくてかわいいので(響)も購入。ひびき文字が大いに気に入り将棋等で『勝利の女神が微笑む』の御守り替わりにしています。(O.O)

5 2011-12-05

将棋好きの家族にちょっとしたプレゼント。
包みなおそうと思っていましたが、そのままの包装であげました。
なかなか自分じゃ買わないものだし、縁起がいいしで喜んでくれました。
小さいけどしっかりしてて存在感があります。

4 2009-11-28

将棋大会の賞品
価格も2割引きでなく3割ぐらい引いていただけれ、
うれしいです。
また,子供が欲しがって、喜ぶものを取り扱ってほしいです。

5 2015-02-15

小さくかわいい置駒
インターネット上の将棋用品等をよく見るようにしています。縁起物を探している内、そこで発見購入。
この3寸置駒(王将・左馬)はとても小さくてかわいいです!!
王将置駒は小さいながら威厳を感じる飾り駒で、和室に飾り眺めております。
また左馬置駒は色々の御守り替わりに使っています。(O.O)勝利の女神が微笑む?

4 2015-09-18

新規事業を展開する友人へのプレゼントに購入。
縁起物には最適ですね。

4 2012-11-30

大きさが、適当で洋室にもOKです。朱色も派手さがなく綺麗でした。

5 2012-02-14

厚さがあります
思ったより厚さがあり値段以上の重厚感があります。大きいものはちょっとなぁという方には是非お勧めです。

• yatin3255さん
  • yatin3255さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2011-08-08

愛らしき置駒
箱から取り出し、飾った瞬間、想像していた置駒と違い、
可愛らしいのに見惚れました。暫らく、見惚れている内に、
置駒全体から、感じられる職人技の素晴らしさに、二度、見惚れました。ただ一言、満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲーム将棋セット