国産榧卓上二寸盤(特上製)【駒台付】(公益社団法人 日本将棋連盟)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2019-06-17

ずっと欲しかった特上製、やっと手にすることができました。
もうあきらめて他のお店の盤を買ってしまおうかと思った矢先に偶然購入できて本当に嬉しいです。
箱を開ける前から本榧の甘い香りが漂ってきて、アロマのような良い匂いで幸せな気持ちになりました。
蓋を開けてみると、盤は天面の柾目が整っていてとても素晴らしい出来栄えの品でした。ハギ盤ですけど天面も裏面も木口の継ぎ目もパっと見ではわからないくらいきれいです。
良い意味で想定の範囲外!
とても気に入りました。大切に使わせていただきます。
大きさ
盤 : 33.6 × 36.4 × 6 cm
駒台: 12 x 12 x 5 cm

5 2016-09-01

指し味が…
まるで御蔵島の本ツゲこま、駒たちが踊るようでした↑
とても良い品質です。丸1日指していたい!そんな将棋盤でした。人生を将棋と共に…一生大切にしていきたいと思います。

5 2015-04-01

特上だけあって、大変素晴らしい卓上盤です

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲーム将棋将棋盤