1,650円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-20

扇子でセットで購入して飾るととてもかっこいいです。

• gin-nojiさん
  • gin-nojiさん

5 2023-03-14

シンプルなデザインなのでインテリアを選びません。扇子を購入する度に一緒に注文しています。

• ken3rouさん
  • ken3rouさん

5 2023-03-09

室内装飾用としてはお手頃
室内に棋士扇を飾るために購入しました。竹製のシンプルな作りですが、かえってそれが広げた扇子を際立たせており、和風装飾の美意識を感じさせます。値段も手ごろで満足しています。

5 2022-12-01

先生方が揮毫された扇子を飾るために購入。
壁に飾るのは難しいためこちらを購入しました。

5 2021-03-18

ずっと売り切れでしたので、購入できて嬉しいです。
品格あり、高級感があって素敵です。
裏側の文字も気に入っています。

5 2017-07-10

good!
いろんな扇子立てある中、やはり竹質がよろしいようで
満足しております

5 2015-10-26

思った以上に良いです。
祖母の形見の扇子を飾ろうと色々なお店を探しました。最初に他店で買ったのは立てかけるタイプなので傾斜がありました。それはそれで仕方ないのかなと思いましたが、こちらは垂直に扇子を立てられるので見栄えが良いです。高い棚に置いた時傾斜があると見えづらいですが、こちらでしたら威風堂々とセンスが存在感を醸し出します。もっと早く出会ってればよかった。もう一つ追加購入します。

5 2014-10-16

思っていたよりも
ずっと立派な扇子たてだったので、なんだか得した気分です。
しかも大きめでしっかりしてるので安定感がありお勧めです。

• thorn1213さん
  • thorn1213さん

5 2013-05-31

人生の修行に終わりはない
亡くなった米長邦雄永世棋聖の「大道無門」扇子が再生産されたということで買いました。もともとは南宋の禅僧の言葉だそうですが、米長さんは著書の一つで、人間はどこまでいっても修行に終わりはないといった意味でこの言葉を紹介されていたように思います。
何度も跳ね返されながらも五十歳でついに名人を獲得された米長さんのように、自分もいつまでも成長を続けられるよう頑張りたいと考えて、職場にこの扇子を飾ることにしました。長く探していた品が手に入り、大変満足しています。

5 2011-09-14

扇子立て半月
なかなか確りした作りで
竹の感じもお気に入りです。

5 2011-06-27

追加しました。
以前は3本足のような扇子立てを買ったんですが、グラグラで使い物にならず、…今は何処にあるのやら?
で、これはどうかと2つ購入させてもらいましたが、なかなかいいのでまた、追加で2つ購入させてもらいました。
見た目も綺麗で、安定しており、氣に入りました。
扇子も映えて、扇子置きにしてますし、扇子を毎日持ち変えて使っています。
東大阪ダンボ

5 2009-10-12

扇子を飾ろう
扇子と一緒に購入しました。好きな扇子を飾っています。非常に満足しています。

5 2009-09-29

カッコイイ扇子立て
以前から欲しいと思ってましたが、品切れで買えませんでした。その時は別の値段が高い壁掛け併用の扇子立ての方を買いました。今回この念願の扇子立てを購入して扇子を飾ってみましたが、大変素晴らしいです。扇の弧と扇子立ての弧がマッチして見栄えが大変良いです。また、前出の扇立てより耐久性は遥かに高いです。品切れになるといつ入荷するかわからないので早めに購入すると良いと思います。

5 2009-06-10

あって良かった!
趣味で羽生名人の扇子を、いくつか持っています。高価な扇子を落札したので大事に部屋に飾るのに、ぴったりな扇子立てです。

5 2008-10-23

誕生日プレゼント
将棋好きの友人にとても喜んでもらえました

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム将棋セット