4,400円  買い物かごに入れる

5 2021-10-13

注文して10日程で届きました。これからも楽しく対局を続けます。

5 2021-04-06

実際に手にするととても励みになります。
もっと頑張って次を目指したいと思います。

5 2021-02-09

大満足
会長の直筆のお名前がありました。写真のとおりそのまま保存できるのでありがたいです。
高級感もあり、この価格で大満足です。

5 2006-03-06

NHK将棋講座の次の一手問題を6ヶ月間解いて、所定の成績だと級が認定されます。その後修了書が届きますので、その後購入できます。
その他、各地将棋道場などで認定を受けたりすると購入できるかもしれませんが、お近くにない方はNHKなどの通信講座で取るのがお勧めです。
なお、各新聞(毎日、東京など)の認定問題は段からですので、ご注意。

4 2015-11-27

威厳を感じます
初段を目指すために区切りとして申請しました。
自分自身がその実力があると、連盟に認めてもらったということの証明であり、他人にも正式なものとして話せるのは魅力だと思います。「○級相当」でもカッコ悪いですしね(笑)
あとは額縁探しですね、専用のものもあるらしいですけど、そこまではしなくていいかなと思います。

5 2012-12-31

息子が頑張って取得。通常一ヶ月くらい、届くのにかかるものが、ここで頼むと一週間くらいで届きました。すごく嬉しかったです。

5 2014-05-04

次に繋がります
1級ですが嬉しいですね!遊び心で認定とは さて次は初段 二段を勝ち取る励みに成ります 自己満足ですけどやったな!そう感じます 兎に角次への力の源です 大げさですかね!

5 2018-09-09

記念に
一生に一度なんで記念に取得するのも良いと思います 自分的には満足しています

5 2016-05-01

将棋級位認定証
将棋の認定書が楽天で納入できるなんて驚きでした。手軽に手に入れることができて良かったです。

4 2015-09-20

将棋ウォーズ
将棋ウォーズでは5級までは簡単に上がれるので拍子抜けしますがこれからですね。

4 2015-06-23

免状。
5級というと数字が低いように思ってましたが実際にもらってみると立派な物で満足しました。

4 2014-05-01

こういうサービスありがたい
日ごろ使っているゲームのアプリの段位が賞状という現実の物、カタチになるというところが素晴らしい

4 2014-04-30

級位なら
子供の記念に級位の認定をもらいました。スマホのアプリでも認定してもらえるようになったのでありがたいです。段位は一気にお高くなるので微妙ですが、1級までなら取れる時に取っておけば記念になると思います。

5 2014-04-18

かなり良い
白い厚紙だけの認定状だと思ってましたが、茶色系の額縁(厚紙)もセットになっていて、しっかりしておりかなり見栄えが良いです。
1級までの認定状なら値段も安く持っておいて損はないと思います。
当方、ぎりぎりの1級レベルなので降級しないようこの認定状を見ながら日々精進したいと思います。

5 2012-05-11

この価格なら
1級の認定状を。まぁこの金額なら自己満足にはいいかな?
本人は乗り気で段位を目指すと言ってますがここからは高額。。。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム将棋セット