免状額 ほまれ 壁用(公益社団法人 日本将棋連盟)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜22件 (全 22件)

3 2018-01-29

免状が映えます
子供が初段を取得したので免状を申請しました。大変立派な免状がとどきましたがピタッとくる額は見当たらないのでこちらを購入しました。大量生産するものではないのである程度高額になってしまうのはやむを得ませんがちょっと高いと思います。

3 2017-07-03

色合いに気をつけましょう
額は日本将棋連盟のもので立派です。
ただ写真がかなり暗めに撮影してあるためか、届いた時、この額縁がこの写真よりかなり鮮やかな青色の縁でした。
たしかに、もう一度写真をしっかりと見ると、やや青みがかっていますが、この状態だと、紺色に近い濃いめの青と思えますが、実際はかなり明るめの青です。
まあ、それだけのことなんですが、色合いに注意された方がよさそうです。

1 2015-12-27

がっかり
平成20年5月は税込11,550円だったのにずいぶん上がったものだ。免状を入れようと、額を開けてみると、ちゃちい、ガッカリだよ!それでも、五段の免状をしまっておくよりましだ!311の震災の後、募金を寄付してくれと、日本将棋連盟から来た、その代わりに六段の免状をやる!と書いてあった。実力もないのに、いらない!独占企業だから、仕方ないのかと思うとけど、額高すぎだよ!

3 2015-10-26

もう少し
もう少し安くてもいいかな。でも免状ぴったりだから飾ると格好いいです。

2 2013-10-11

残念ながら・・・
現物を見てから購入すべきだったと後悔しています。
写真ほど高級感はありませんでした。
箱から出した瞬間に<安っぽい>と感じてしまいました。
特にフレームと上部に付いている金色の<と>金具が安っぽさを感じさせます。
まぁ・・遠くから見るとそれなりなのですが・・・
クオリティを気にされる方は現物を見られることをお勧めします。

• Y.K.1407さん
  • Y.K.1407さん

3 2008-12-30

免状を飾るために必要
免状のサイズが大きいため、この額縁が無いと飾ることができません。少々高いですが、仕方が無いので買うことにしました。

• 安達辰さん
  • 安達辰さん

1 2008-12-04

免状は飾りましょう(^^b
賞状等は飾ることで前向きなパワーを生みだすと、某心理学者は言っていました。ただし、免状の寸法が特殊なので、市販のものよりかなり割高な本品を使わなければならないので、利用者の選択の余地を狭めているといえます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲーム将棋セット