免状額 ほまれ 壁用(公益社団法人 日本将棋連盟)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• X-HOT 125さん
  • X-HOT 125さん

5 2019-11-23

【 日本将棋連盟の免状額! 】
●日本将棋連盟公認の額縁ですからサイズはぴったりでした。
●中は、
先ず免状を入れる部分で金具止め、
更にその上から外側の板を金具止めという二重構造でした。
※故に免状がずれる心配はないと思います。
●免状を入れて掛けると気が引き締まりました。
⇒ 桐箱に入れて保存するだけではもったいない。

• hatu-abeさん
  • hatu-abeさん

5 2018-03-08

免状額 ほまれ
額の日本将棋連盟の文字が免状を引き立ててくれます。
ガラスではなくてアクリル板なので額自体は軽くて安全です。
壁掛け用を購入しましたが壁にしっかり取り付けられる金具が付いていて
かなづち一つあれば簡単に設置できました。
倉庫で眠っていた免状が生きました。

5 2013-07-03

ただ桐箱の中に眠らせておくだけではもったいないので、額装して掲げる事にしました。ドラマSherlockでもホームズの寝室の壁に免状が飾られていますしね。うるし塗の朱色が、リズミカルでモダンなアクセントカラーとして機能し、おしゃれで格調高い部屋の雰囲気がコーディネートされました。

• tumyoさん
  • tumyoさん

4 2014-11-17

重量感が^^
はじめての免状ということでこの額にしました。
届いて重量感があり、免状1枚の重さ、重要性を
知りました。
ただ、使用方法がいまいち理解できず、免状が
空気に触れる?のが少し気になりました。
ガラスではさむのでしょうか?
もう少し記載があればと思いましたので、
☆4にしました。

• tawasidxさん
  • tawasidxさん

4 2015-07-16

リビングに飾ります
額下中に日本将棋連盟とあり額縁も黒で丁寧に作成さています
リビングに飾って自信が付きます
中身がまだ届きませんが、(笑)

5 2013-07-21

かっこいい
2種類のうち、安い方を選んで買いました!
デザイン的には、「ほまれ」の方がカッコ良く見えると思います(^^)/
品質も価格も満足☆

5 2012-12-21

高い方と迷ったけど・・・
こちらの品物でも十分満足できました。免状もより立派に見えます。

4 2008-12-08

立派です。免状を入れるにはいい大きさですが、値段が張るのが欠点です。

5 2008-05-07

免除額の使用方法
初段位の免許を飾るのに購入したが、額と免許状がピタリ合
致して綺麗に収まり見栄えも大変素晴らしいので満足してい
る。免状を所持されておられる皆様に推薦できる廉価で見事
な額なので購入されて床の間にでも飾られては如何ですか!
最高の使用法だと思いますが額縁はかく在るべきである。

5 2007-12-30

有名棋士の署名が入る免状は、やはり見ていて素晴らしいと思います。額装して飾ることによって、部屋の雰囲気が締まりました。桐箱に入れて締まっておくのはとてももったいないと思います。

5 2006-07-23

やっと免状を戴けたので買ってしまいました!少々高いかな?とも思ったのですが、非常に豪華な造りで納得しました。。早速部屋に飾りましたが、我ながら惚れ惚れしてしまいます。免状をお持ちの方は絶対買い!ですよ〜

1 2015-12-27

がっかり
平成20年5月は税込11,550円だったのにずいぶん上がったものだ。免状を入れようと、額を開けてみると、ちゃちい、ガッカリだよ!それでも、五段の免状をしまっておくよりましだ!311の震災の後、募金を寄付してくれと、日本将棋連盟から来た、その代わりに六段の免状をやる!と書いてあった。実力もないのに、いらない!独占企業だから、仕方ないのかと思うとけど、額高すぎだよ!

• Y.K.1407さん
  • Y.K.1407さん

3 2008-12-30

免状を飾るために必要
免状のサイズが大きいため、この額縁が無いと飾ることができません。少々高いですが、仕方が無いので買うことにしました。

• 安達辰さん
  • 安達辰さん

1 2008-12-04

免状は飾りましょう(^^b
賞状等は飾ることで前向きなパワーを生みだすと、某心理学者は言っていました。ただし、免状の寸法が特殊なので、市販のものよりかなり割高な本品を使わなければならないので、利用者の選択の余地を狭めているといえます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲーム将棋セット