免状額 ほまれ 壁用(公益社団法人 日本将棋連盟)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-08
  • 免状額 ほまれ
  • 額の日本将棋連盟の文字が免状を引き立ててくれます。ガラスではなくてアクリル板なので額自体は軽くて安全です。壁掛け用を購入しましたが壁にしっかり取り付けられる金具が付いていてかなづち一つあれば簡単に設置できました。倉庫で眠っていた免状が生きました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-29
  • 免状が映えます
  • 子供が初段を取得したので免状を申請しました。大変立派な免状がとどきましたがピタッとくる額は見当たらないのでこちらを購入しました。大量生産するものではないのである程度高額になってしまうのはやむを得ませんがちょっと高いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-08

免状額 ほまれ
額の日本将棋連盟の文字が免状を引き立ててくれます。
ガラスではなくてアクリル板なので額自体は軽くて安全です。
かなづち一つあれば簡単に設置できました。
倉庫で眠っていた免状が生きました。

5 2013-07-03

ただ桐箱の中に眠らせておくだけではもったいないので、額装して掲げる事にしました。ドラマSherlockでもホームズの寝室の壁に免状が飾られていますしね。うるし塗の朱色が、リズミカルでモダンなアクセントカラーとして機能し、おしゃれで格調高い部屋の雰囲気がコーディネートされました。

• tumyoさん
  • tumyoさん

4 2014-11-17

重量感が^^
はじめての免状ということでこの額にしました。
届いて重量感があり、免状1枚の重さ、重要性を
知りました。
ただ、使用方法がいまいち理解できず、免状が
空気に触れる?のが少し気になりました。
ガラスではさむのでしょうか?
もう少し記載があればと思いましたので、
☆4にしました。

4 2016-10-18

立派です
長男へ昇段祝のプレゼントです。
免状あっても飾らないと何の意味もないと購入しました。かなり立派です。
送料がお高くてビックリでした。

• tawasidxさん
  • tawasidxさん

4 2015-07-16

リビングに飾ります
額下中に日本将棋連盟とあり額縁も黒で丁寧に作成さています
リビングに飾って自信が付きます
中身がまだ届きませんが、(笑)

5 2013-07-21

かっこいい
2種類のうち、安い方を選んで買いました!
デザイン的には、「ほまれ」の方がカッコ良く見えると思います(^^)/
品質も価格も満足☆

5 2012-12-21

高い方と迷ったけど・・・
こちらの品物でも十分満足できました。免状もより立派に見えます。

• totoro*さん
  • totoro*さん

5 2009-07-27

ちょっと高いけど^^;
趣味で将棋をしている夫が3段を取ったので、免状申請と共に購入しました。
中身がまだ来ていないので何とも言えませんが(笑)高級感のある額です。

5 2009-07-25

免状はリビングに飾りました!
手近で探そうとも思いましたが、この際なので、オススメの額を免状申請とともに購入いたしました。
高級感あふれ、揮毫していただく先生方に失礼のないモノでした。
段位昇段につれ、中身だけ入れ替えて行きたいと思います…!

4 2009-01-16

とても高級感溢れる額です。注文して2日で届きました。
しかし発送元が日本将棋連盟では無かった為、少し驚きました。

4 2008-12-08

立派です。免状を入れるにはいい大きさですが、値段が張るのが欠点です。

5 2008-05-07

免除額の使用方法
初段位の免許を飾るのに購入したが、額と免許状がピタリ合
致して綺麗に収まり見栄えも大変素晴らしいので満足してい
る。免状を所持されておられる皆様に推薦できる廉価で見事
な額なので購入されて床の間にでも飾られては如何ですか!
最高の使用法だと思いますが額縁はかく在るべきである。

5 2007-12-30

有名棋士の署名が入る免状は、やはり見ていて素晴らしいと思います。額装して飾ることによって、部屋の雰囲気が締まりました。桐箱に入れて締まっておくのはとてももったいないと思います。

5 2006-07-23

やっと免状を戴けたので買ってしまいました!少々高いかな?とも思ったのですが、非常に豪華な造りで納得しました。。早速部屋に飾りましたが、我ながら惚れ惚れしてしまいます。免状をお持ちの方は絶対買い!ですよ〜

3 2018-01-29

免状が映えます