【送料無料】ECGラボ チェックミーECG ア...(ホスピマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-06

心房細動、期外収縮があり購入。
簡単に心電図を測定でき、スマホやPCで確認できるので、不安が少しは解消する。データが記録でき、医師との会話にも活用可能。小さいので携帯にも便利。手でも測れるので、外出時も測定可能。
良いことではないが、不整脈のいろんな波形を見ることができ、心電図に興味がわきいろいろ勉強中。
悩んでいないで早く買えばよかった。

5 2020-08-13

すぐに届きました
シンプルな機能ですが、心電図波形もきれいに出ていて満足です

5 2020-07-21

使い方も簡単なのに、パソコンにデータを送って記録したり、機能もしっかりしています。
アブレーション後、たまに不整脈を感じ不安になっていたのですが、自分で確認できるようになり安心しました。病院に行った時には症状が治まっていたという方も多いと思います。心臓が気になっている方にはお勧めです!

4 2019-06-04

不整脈が出て大きく波形が乱れても正常と出る時があるので信頼度は微妙かも

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器心拍計