• 5518pdsさん
  • 5518pdsさん

5 2022-05-04

商品も素晴らしく、配送もスムーズで素晴らしかったです

• sa7865さん
  • sa7865さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,041

5 2021-04-01

母用です。
3月25日の夕方、母が入院しました。
翌日の午後、院長から嘔吐した時とか微熱がある時はすぐにSPO2と脈を測った方が良いと言われ、27日に注文し30日に届きました。
数年前も購入したいと思っていましたが、訪問看護師が数値が気になり神経質になるので、今はやめておいた方が良いと言われていました。
母が退院したら毎日、体温と一緒にSPO2、脈も記録する予定です。
人差し指か中指、寝ている状態と起きている状態によって、数値に差があります。
選んだカラーは可愛いピンクで、数値も見やすいです。

4 2021-04-27

見やすい
職場の人と購入しました。ボタン無しで指を入れると測定出来るのを捜してこちらの商品にしました。扱いやすいです。

5 2020-10-03

早い、安い!
一番安いし動作も問題なし。お買い得だと思います。

• yostaryuさん
  • yostaryuさん

5 2021-04-26

安心
ずっと探していたパルスオキシメーター!
先日ちょっと入院したときに、看護師さんたちが使っていたものに「dretec」と書いてあったので、ドリテックのものを探していました。
こちらのOX-101は、計測結果の表示の向きを変えられる。
自分が計測値を読みやすい向きに変えられるから、自分で測って、記録するとき、便利だよ。

5 2021-02-03

製品は軽くて、ストラップが付けられるので持ち運びに便利です。
色もパステルプルーの感じでいい感じです。
使い方もシンプルで、分かりやすく画面の表示が上下入れ替わるので右に付けても左に付けても数字が逆さまにならずに見やすいです。
精度は他の物と比べていないのでよくわかりませんが、ちゃんと数値が出てる気がします。

5 2020-12-02

家族が病院から在宅に変わり初めてこういった医療機器を購入しました。何を基準にしたらいいのかもわかりませんでしたが、急いでいたので早く届けていただけそうなこちらで注文しました。びっくりするほどのスピードで届きましたよ!
動作も問題ないようです。色も可愛らしいので訪問看護やリハビリさんが持っているのと間違うこともないです。

5 2020-08-21

体調管理
子供や自分の体調管理の目安に購入しました。使い安いし、ちょっとした時に使えていいです。

• bm009さん
  • bm009さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 274

4 2020-08-01

毎朝目覚めたときに、血圧、脈と共に寝た状態で測っています。簡単に測れますが、結果を保存できない為、指を外すと直ぐに表示が消えてしまいます。せめて、1分程度は電源ONのまま表示を保つか、数回のデータ保存が出来れば、また、指を挟んだヒンジ部が浮き上がる為、測定が不安定になる時があります。この辺の改良はお願いしたい。

5 2021-06-11

ピンクを選びましたが優しい色で好きなピンクでした。シンプルかつ見やすい表示で親も使いやすく毎日チェックしています。買いです!

5 2021-05-30

コロナ禍で必要を感じて購入しましたが、不具合もなく測定できており、満足しています。

• late2006さん
  • late2006さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65

5 2021-05-16

使いやすく価格もリーズナブルで認証品であり安心して使っています。

5 2021-05-09

注文してすぐに届きました。使い方も簡単です。こんな時代なので1台持ってた方が安心かな。

5 2021-05-01

安心のために購入
年末に届いて安心しました。
新型コロナ第3波が襲ってきたので、年末年始診療機関が休みなので、安心のために購入。
使い方はとても簡単。
これがあると安心しますよ。

5 2021-04-29

ドリテックの商品は、お手頃な値段で普段簡易的に使うのにはちょうどいいと思います。
数値が低くでるようなら、指先が冷たくないか、しっかり挟めているか確認して、少し時間をかけて測定するといいと思います。
使い方は簡単なので、家に一つあるといいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター