7,257円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-05

2022/9/10購入分を使用期限ぎりぎりの9/11に検体を発送。
9/25に検査結果が着。(急ぎの方はネットでも可)
保健組合から年に一度、無料の案内ありますが混み合う所へ行くもの面倒で嫌ですね
そんな時、お金かかりますが自宅で簡単に検査できるのは有難い。
診断結果次第で生活習慣を改められます!
(検体の返送に「包装キッド」を使い、使用器具類も一緒に返送します)

5 2023-10-04

投函してから速報メールが来るまで3、4日でとても早かったです。
気になっていたことは特に異常はなく調べてよかったです。また分かったこともあって意識して生活をしようと勉強になりました。購入してよかった。

5 2023-08-05

毎年これにお世話になっていて、大変重宝しています。家で気軽に採血出来て結果もすぐにネットで見れるので、とりあえず自分の様子を確認するには簡単で使いやすく、便利です。

5 2022-07-09

期限切れでゴミ箱へ
20/11/25 購入分→使用期限 2022/4
「期限切れ日」を確認後"目の届く範囲"に置いても
この始末です?!勿体無いことをやらかしてしまいました。
"思い立ったが吉日"さっさと採取しましょう。

4 2022-06-02

発送早くてよかったです。検査自体は何度もやっているので、いつも通りです。手軽に検査できるのは本当に助かりますね。早い発送ありがとうございました。

4 2020-07-09

二回目の購入です
2019/3/35購入で使用期限が2020/08でした
検体の採取は、起床時の空腹時がベストとの事。
手の中指先から検体をとるのが痛がるのと
コロナの自粛で検査体制がどうなのか等で
のびのびになっていましたが、やっと6/27に発送。
1週間後の7/3に結果が届きました
会社の健康診断と同じ検査項目がありますので
医者嫌いの家族の健康管理に役立ちます♪

5 2017-07-29

採血が嫌な人は、家族に頼みましょう
去年の10月5日に購入、どうせするのなら「良い結果」と思い延び延びに・・・。
使用期限が、迫ってきたので「購入後から9ヶ月目」に勇気をもって実行。
採血の勇気がない方は、家族に刺してもらうことをお勧めます。
(家族の方でも、刺す感覚がすぐ解り簡単です)
傷跡は、全く気にならず一日置かずに水仕事が可能でした。
検体を7/18発送して、7/27には検査結果が自宅に届きました。
面倒な病院に行かずに、体の状態が解って便利です、また、利用します。

5 2022-03-05

以前は病院で検診を受けていましたが、ここ2年は病院に行くのもちょっと。。でもやはり健康が気になり自宅でできるこの方法を選びました。うまくできるか心配でしたが、説明書を読んで手順通りやったら失敗なくできました。ポストに投函してから6日後に結果の速報メールが来て、その3日後には郵送で詳細が届きました。過去に数値が高く心配していた項目は正常値になっていて一安心。でも別の項目が基準値の範囲内だけど高めだから半年くらいで再検査おすすめというコメントがあり、しばらくして状況が落ち着いたら病院で検査受けてみようと思います。この検査やってよかった。

5 2021-05-06

直ぐ届きました。病院に行かなくても調べられるので、助かります。さっそく体調が良い日にやってみます。

5 2020-12-02

良い
まだ使用してませんが、コンパクトで良いですね。健康診断の結果が思わしくなかったので、再検査のつもりで購入。

5 2020-06-28

検査結果は異状なし一安心です
検査結果も迅速に知らせていただきました。
指摘を受けた点は生活習慣に注意していきたいと思います。

5 2020-10-07

今年は病院に行けないから、こちらのキットで検査しました。1週間後に結果が届きました。
結果数値は病院での検査結果と変わらないです。信用できます。
これからの健康維持にも役立つのでとても良いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護検査キット検査キット(非医療目的)