2013/06/12
    kai-loveさん
    毎日貼る人におすすめします
    耳下腺腫瘍の手術痕にシリコンのシートを貼る&紫外線防止のために使用しています。購入前は病院でもらった優肌絆の肌色を使用していました。今回、紫外線を防ぐためにスキンカラーの方にしました。見た目かなり濃い色なので目立つかと心配しましたが、私の肌は優肌絆(肌色)とほぼ同じ感じですが肌色よりスキンカラーのほうが肌になじんでいい感じになりました。1週間入浴時以外は貼りっぱなしですが、かぶれることもなく剥がす時も痛くありません。看護師さんが使用していたためネットで探して購入したのですが正解でした。 ⇒使用して4か月たちました。毎日張り替えて使用していますがまったくかぶれていません。ひりひりすることもなくテープ残りもほとんどありません。ただ、夏場など暑い時期はすぐに剥がれてくることもありました。優肌絆のみ貼ってるなら剥がれにくいかもしれませんが。
    注文日:2013/06/07
    2019/12/12
    awzseさん
    優肌絆プラスチックとの併用を!
    優肌絆プラスチックはデリケートな傷口に必要です。 優肌絆スキンカラーは不織布テープですが優肌絆プラスチックより粘着力は有ります。 優肌絆の他の不織布テープも同様です。 優肌絆プラスチックをベースで貼ってからその上から優肌絆スキンカラーで全体を覆うように貼ります。 その時に四隅をカットすれば剥がれにくいです。 優肌絆スキンカラーは紫外線による刺激・色素沈着を予防しますので 顔および肌の露出部は、四季に関係なく併用をお勧めします。 この商品は明るいお肌の方は目立つと思います。 明るいお肌の方は患部に日焼け止めクリーム等のパッチテスト後に異常が無ければ優肌絆プラスチックを貼り優肌絆(肌)で全体を覆うように貼ります。 この使用方法は私には合いましたが、場合によっては、通気性が悪くなり、皮膚がかぶれてしまう可能性は拭い切れません。 御参考下されば幸いです。 多種類の優肌絆から一択するのは難しいです。 私は、優肌絆(肌)のストックが有りましたがこの度の手術後のケアで優肌絆プラスチックと優肌絆スキンカラーを購入しました。 状況毎に使い分ければ、トラブル防止になります。
    注文日:2019/12/10
    2018/01/29
    you14902さん
    母親の傷抑えに
    母親が認知症で痛いのも言葉で言えない。点滴して処置後抑えるのにかぶれが出てこのゆうきばんは肌のあれを最小限に抑えてくれる、日東さんもっと宣伝してください
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/19
    2016/04/01
    猫214さん
    モノは良いです
    シミ対策に購入。 肌荒れする事は無いので良いと思います
    注文日:2016/03/14
    2018/08/18
    汗ですぐ剥がれる 水分はダメ
    3Mは汗をかいても剥がれないがこの商品はダメ(冬用の商品?) 手に張っているが手洗いするともう使えない(3Mは乾くのでそのままでOK) 1日何度も張り替えるのでコストが何倍にもなる 粘着力が弱いのでかぶれない?3Mでも私はかぶれないが 3Mももう少しいろんな色があればいいのだが
    注文日:2018/08/10