5 2020-11-10

サイズぴったり!
テンピュールのクッション2つ目です。現在は角形のシートクッション(ブルー)を使っています。座り心地がよく、お尻が痛くなりません。何年も使っています。コスパいいです!今度はもう一つ購入しようと思い、検索したら、丸型のいろいろなカラーがあるのを見つけ、ボルドーを注文しました。発送はとても迅速で注文した翌日には届けていただきました。早速、パソコンの椅子に置いてみました。サイズもピッタリです。ダイニングテーブルの椅子にも置いてみましたが、こちらもピッタリ!どちらにも使えます。従来のシートクッションS型より大きいサイズです。お尻がしっかり収まり、いいです。以前の物より少しだけ、薄いですが、全く問題ないです。5%引きのクーポン券で少しお買い得でした。

5 2018-06-30

これで十分な人もいるのでは?
上位モデルのシートクッションがありますが、厚さがかなりあり、夏場は柔らかくなりお尻にまとわりつく感覚がありますが、ことらのマルクッションは同じ素材なのでしょうけれども薄いためか?夏場のまとわりつく感覚がほぼないです。こちらの方が良いという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
ただ薄いので前述のシートクッションよりは若干の底突き感はあります。
私としては星4つとする理由もないので、星5つとします。

5 2015-11-02

こんなに良いとは♪
会社のボロ椅子に敷くために購入。
一気に高級な座り心地に変わります♪
結構薄いと思うのですが、見た目と違って座ったときの安定感に病みつきです。
これはかなりのオススメです☆

5 2020-01-09

友人にプレゼント
この度は、お世話になりました。
実は、私の父が6年位前から通所デイサービスを利用しています。
長時間車椅子で過ごすのでテンピュールのMEDクッションを愛用中。
テンピュールのクッション以外のクッションは使えないと言うほど腰の負担がない使い心地が良い事を私も認識をしていました。
友人は、長年事務職なのでテンピュールマルマルクッション北欧タイプを気に入って頂けると思います。
又、注文時にお誕生日プレゼントをする為ラッピングをお願いをしたところ…
ブラウン系のラッピングペーパーに可愛らしいお誕生日のイラストステッカーと赤リボン素敵なラッピングです。本当にありがとうございました。

5 2015-10-30

引っ越し祝いに
引っ越し祝いにお送りしました。シンプルで和洋どちらにもあうので喜んでいただけました。年配の方へのプレゼントにいいと思います。

5 2015-10-13

プレゼントにいいです。
テンピュールのファンな私は、座り仕事をする家族の誕生日にプレゼントしました。
座り心地よく、気に入ってくれましたー♪
こちらのショップ対応は、注文後の自動返信メールはありますが、その後のショップからのメール通知なく、ホントに注文できてるか電話で確認。また発送の際は改めてメールすると確認の電話で返答しておきながら、メールはありませんでした。プレゼントにする際、ホントに相手に届くか心配になるショップでした。

5 2014-02-24

座り心地は、さすがテンピュールという感じで全く問題ありません。床に置いて座布団にすると、成人男性には少し小さいかも、です。

5 2021-04-21

半年ほど前にブラウンをいただきました。
配送なども問題ありませんでした。有難うございました。
リモートワーク対策で使用しておりますが、概ね満足です。

5 2020-12-16

ブラウンを2つ購入。
午前に注文して次の日の朝9時半に届きました。とても早くて驚きましたが、すごく嬉しいです。
迅速な対応ありがとうございました。こちらのショップが送料無料でいちばん安かったと思います。
テンピュールの良さはわかっているので、長く愛用していきたいです。

5 2020-11-18

座り心地がとても良く、長時間のデスクワークも全く問題ありません。薄いので座った時の目線の位置もほとんど変わらず、もうこれ以外の商品は考えられません!

5 2018-03-17

薄いから良い
テンピュールの店舗で商品の良さは確認済みでした。薄いけどしっかりとした座り心地です

5 2017-07-17

地味だけど効果あり
薄さから高い商品だなと感じていましたが、効果はすぐにわかります。椅子がグレードアップしますよ。腰痛対策もばっちりです。

5 2016-07-11

色違いを二枚重ねて座布団のように使用してます。お尻にフィットするので良いですね。

4 2016-03-07

• 商品を使う人:親戚へ
親戚のお祝いに
プレゼント用で購入しました。きれいにラッピングしてくれました。

5 2016-01-13

座り心地いいです。
このクッションに座っていると、気持ちがいいです。