《あす楽対応》【送料無料】【新品・正規品...(ホスピマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-16

3つ目
良い商品なのですがカバーがもう廃盤となりショックを受けました。
特別なルートより何とか手に入れる事が出来ましたが今後はもう不可能という事なので新しいカバーが出来る事を期待しております

4 2018-06-30

夏が。。。
真夏はクッションがかなり柔らかく、まとわりつくような感じになってしまうので、星1個マイナス。
厚みも十分な厚さがあり、底突き感がなく良い。夏以外は完璧。

5 2016-05-27

しっかりしてます!
まずは自宅のダイニングチェアーにのせて座ってみました。ここで数時間パソコンする私なので思い切ってテンピュールにしました。期待しています!

• 恭風さん
  • 恭風さん

4 2015-10-13

椅子との相性を要チェック
はじめは、少し硬いかな?と思いましたが
どんどんおしりの形にあわせて沈んでいき守られている感じになります
商品本体の質は満足です
しかし、私のミスなのですが
オフィスチェアに使用しようとしたところ、おしりだけは良かったのですが
イスの元の背もたれなどとあわせると不自然で、結局使えませんでした
おそらく、椅子の背もたれがまっすぐ、ひじおきがないような場合は問題ないです
ただ、オフィスチェアなどで
背もたれの形状などが、元からS字の場合と、ひじあてがあり
調節できても、5cm以上上にあげれるかが重要です
このクッション厚さ5cmで
おしりにあたった部分以外は、もちろん沈みませんので
背もたれ、床までの足の距離、ひじあての高さが、ずれてきます
そうなると、違和感があり結局使えない可能性があります
同社の腰ランバーサポートもセットでかおうかと思いましたが
元々、高額なオフィスチェアに、クッションダブルというのももったいない気がします
車のイスに使おうかな〜

5 2014-04-02

30代の男性です。一日のうちデスクワークを10時間以上するので、おしりがだんだん圧迫されて痛いと感じるようになり、本品にたどりつきました。
本品は値段もそれなりに高額なので、本当に期待した効果が得られるのか不安で、他の方のレビューをよく拝見させていただきました。
みなさんけっこう良いことおっしゃってるんですよね。おしりが痛くなくなったとか、腰や肩も楽になったとか、股関節にも負担がかからないとか。
意を決して購入して1か月になりますが、率直な感想を申し上げますと、他のレビューをされた方のおっしゃってたことは本当に本当でした!
おしりも股関節も腰も肩も、以前とは比べ物にならないほど快適なコンディションでデスクワークを続けることができています。今では10時間どころか、15時間でも痛みを感じずにいけちゃいます。
自分用にとどまらず、贈り物でも間違いなく喜ばれる品物だと思います。

• batyohuさん
  • batyohuさん

4 2015-01-30

主人用に
主人の職場のイスが古くて、おしりと腰が痛くなるようだったので購入しました。
快適みたいです。

4 2014-02-06

腰痛持ちで車の運転の負担軽減のため購入。
なかなか座り心地が良い。
寒い時は最初硬いが、体温で暖まりフィットする。
安い低反発のものは柔らかすぎて底着き感があるが、これは底着き感がないのが良い。

5 2014-07-21

夏場は暑いっ!
椅子の高さ調節のために購入しました。
カバーをはずさなければ、座っている間にずれるということはありません。
長時間座っているのですが、おしりが痛くなることもなくなりました。
ただ、低反発素材の特性ですが、熱がこもります。
夏場はおしりが汗まみれにっ!
別途、冷却ジェルシートを買いました(^^ゞ
性能としては十分満足です。

5 2017-01-23

オフィスチェア用のクッションとして
10年ほど使ったオフィスのテンピュールシートクッション、生地はなんともないのは驚きですが、さすがにサポート力が無くなってきたので買い換えました。正規品ではこちらが一番安いのでこちらで買いました。座り心地の良さでオフィスチェアクッションはテンピュールシートクッションがベストチョイスです。長時間座っていても、お尻や太腿への局所的な負荷が少ないので、痛くなったり痺れたりしません。座り仕事が多い人にオススメ。

5 2014-11-18

車のシートに
車のシートに購入しました。Sにするか悩みましたが、絶対このサイズの方がいいと思います。Sだったら小さすぎます。普通の椅子にもこのサイズでなないと小さいです。

5 2014-07-17

他の低反発クッションとは一線を画します。
デスクワーク主体のため10年ほど愛用していますが、今年就職した息子用に久々に購入しました。
届いた商品の外観は10年前に買ったものと変わりませんでしたが、生地や椅子との接触面に改良が加えられ、より快適に使えるようになっておりました。
特徴は、触った感触は柔らかいのですが、いったん座れば体重を効果的に分散し、しっかりと支える使用感です。また、この使用感が10年経過してもほとんど劣化していない事にも今更ながら驚かされました。

4 2015-05-30

良かったです
職場用に購入しました。
大変座り心地良くて満足です。

4 2015-05-23

とてもよかった
使い心地がとてもいいです。柔らかさと硬さのバランスがとてもいいです。

5 2015-05-01

有ると便利。
しばらく使っているとこわばりが取れて座り心地が良くなります。
昔資格試験の受験のために座りっぱなしだった時に大変お世話になりました。
職場が変わって、座っている時間が長くなったので改めて職場用に購入させて頂きました。愛用しています。

• jbl2さん
  • jbl2さん

4 2015-03-08

調子いいかも
左足に坐骨神経痛のような症状があるため、その症状を緩和できないかと思い購入したものでした。使い心地は調子いいと思います。このクッションを使用開始後症状も緩和されたかなと感じます。良い物だと思いますが単価が下がればもっとありがたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団角型