5 2015-12-05

テンピュールは、13年前に枕で初めて出会い、ベット、フライト用クッションを使用しています。
枕もベットも買い替え、2代目に突入しました。
とにかくテンピュールが体に合っていて、手放せない状態です。
年に2回、飛行機で長時間の移動があるので、ビーズのピローを止めてこちらに変更しました。
飛行機に持ち込むには重いですが、やはり首の疲労軽減には絶大な効果を発揮しました。
ただ、ベットもそうなのですが、体温がこもって暑いです。
年に2回の使用のみではもったいないので、自宅でも使えないか思案中です。

5 2015-03-20

東京まで10時間のドライブの為購入しました。交代で運転して仮眠を取る予定。持ち歩くには不便ですが車に置いておけるので、思いきって買いました。長距離ドライブも少し気が楽になりました。

5 2016-02-25

なかなかいい感じ
今回、12時間程のエコノミーでのフライトだったので、ネックピローを使ってみようと思い、評価の高いテンピュールのものを買ってみました。
これしか使ったことがないので、正直、他製品との比較はできませんが、大きさも硬さも程よく比較的楽に過ごせました。
家でも使ってみようと思い、ソファーでうたた寝するときなどもいろんな使い方ができ最近のお気に入りの一つになっています。
私は、肌に触れる部分には、好きな生地を重ねて使っています。

4 2017-07-03

すぐに届きました
乗用車の後部座席でうたた寝してしまうと、100%肩が凝ります。
何か良い首枕はないかと検索してこの商品を購入するに至りました。
まだ使用していないのでなんとも言いようがないですが、商品自体は気に入りました。
夏に帰省する際のお供に使用するのを楽しみにしています。
未使用なので★4つです。

• margon.さん
  • margon.さん

5 2016-12-29

気に入ってます
怪我をして、しばらく仰向けに眠れなかったので購入。
布地も気持ち良いです。取り外して洗濯もできます。
購入してよかったです。
持ち歩くには重いのでは?です。小さくならないし、かさばります。
夏使用も暑いと思います。

• oyang222さん
  • oyang222さん

3 2015-06-22

悪くはない。好みの問題。
バス旅行で使用。ツアールールでリクライニングが倒せないので、枕を顔の前に持ってきてギプスのように使用。
携帯するには嵩張り。荷物1つ増えます。ビーズ枕も同様です。
テンピュールなので本体は重いですが、使用中は重さは気になりません。
テンピュール臭(揮発性の臭い)?がキツいので使用前に5日程室内干しをして臭いを飛ばしました。完全に取れませんが開封時よりは臭いが取れました。暫く室内干しを続けます。
枕の高さ(厚み)ですがもう少し高さがあっても良いと思います。爆睡中、頭が前方、左右に落ちた時ちょっと寸足らずで物足りない。
素材に弾力性があるので首枕以外に腰当、座布団代わりにもなります。
これまで空気枕、ビーズ枕を使いましたが低反発素材が一番使用感が良いと感じた。
空気枕は携帯に便利ですが使用感は今ひとつ。
ビーズは肌触りが気持ち良いが沈みが大きい。
まだ1度しか使用してないので★3つ。
飛行機、新幹線での使用感を味わいたい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズネックピロー・クッション