簡単装着のマグネット 留め金具 補助金具【...(O.Preje-オプレージュby大西パール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-07

こちらのショップは何度も利用しており今回初めて誤配送がありましたが、迅速な対応にて改めてお送り下さいました。手書きのメッセージとお詫びと可愛らしいオマケまで付けて下さり感動です。ありがとうございます。
同じ商品で単価のお安いショップも楽天内にはありますが、やはりこちらのショップが1番信頼できます。
梱包も丁寧です。
今回はゴールドを購入。しまい込んで一度も使用しなかったPG用でしたが髪で隠れますしチラッと見えても違和感は無いと思います。
これから過去に購入して眠らせてしまっていた多くのジュエリー達をこちらに付け替え少しずつ復活させて行こうかと思う程、便利なお品でもう無くてはならない商品です。
※フラットケースに何本も横並びさせている方は他のネックレスのマグネットがくっ付き、いつのまにか絡まっている事がありますので仕切りのある物に個々保管か絡まり防止のフックに必ず引っ掛けた方が良いと思います。
また次回も利用させて頂きます。

2019-08-29
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
良い思い出と共に、商品を使っていただけましたら幸いです。

マグネットのくっつきに関して、教えていただけて光栄です。
チェーンの絡まり防止策の一つとして、チャック付き袋に、引き輪(留め金具)部分をチャックの外に出した状態で入れて収納すると、絡まりにくいです。
横並びにする場合は、隣り合うチェーンの金具部分が互い違い(遠く)なるように入れてみるのも良いかもしれませんね。
またお声をいただける日を楽しみにしています。

4 2019-07-26

6mmのテラヘルツネックレスの留め具として購入しましたが、サイズはピッタリで違和感もなく、今までは苦労していた着脱もマグネットで簡単ですので大変満足してます。現状では大満足ですが、マグネット自体が小さいので磁石がどの程度の期間この強度で付いてくれるのか不明で星4つとします。そうは言っても価格は手頃ですので、1年使えれば十分ですけどね。

2019-08-29
レビューをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
通常、磁石は強度が落ちることはないと思いますが、
念のため、ご使用後はマグネットの設置部分も柔らかい布で拭いておくと表面の劣化が防げるかと思います。お試しくださいませ。

5 2019-07-23

よかった!
もうネックレスはつけない!と言った70代の母。爪も短くきっているせいもあり、カニカンのつまみがうまく引けず、ネックレスの着脱に時間がかかりイライラすることが多く、着脱を人に頼むことが度々ありました。しかし、この商品をつけたら、今までの着脱にかかる時間が激減し、イライラ感がなくなりスッキリしたようで、また楽しそうにネックレスを一人で着脱しています。早くこの商品を見つけることができていたらよかったのにと思いました。見た目もチェーンの違和感なく同化しているように思います。この商品を購入して本当に良かったです。

2019-08-21
お喜びの声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
日々の暮らしに笑顔が増えるお手伝いができたようで光栄です。
嬉しそうにしているお母様、微笑ましいです。
これからも、お洒落を気軽に楽しめますように。

5 2019-02-23

月に何本もぶち切るので
タートルの上にネックレスを着けるのが好きなのに疲れて帰宅。ついつい忘れてそのまま服を脱いでプチッ!
今月だけでk18wgとプラチナチェーンを4本切ってしまいその度に購入していました(ベネチアンチェーンって結構高いんです 泣)大出費です。
そこで初めてマグネットを購入してみました。
結構高価なダイヤネックレス達なので初購入・初使用で不安はありますがつけ心地も悪くないし着脱が本当に楽です!
学習能力がない私の救世主になってくれたらと切に願っています。
また忘れて脱いだ時にマグネットだけ外れた状態にもしなれば所有している全てのネックレスをこちらにしたいので、期待も込めて星5つです。

2019-03-06
レビューありがとうございます。
発送前に必ず引き輪の動作確認と、マグネットが抜けたりしていないかのチェックをしております。高価なダイヤのネックレスにお使いとは、緊張してしまいます。。。
チェーンが切れるのは悲しいかもしれませんが、引っかかったりした時に切れないと首は特に危ないものですので、安全に外れることが一番ですね。
またご感想いただけますことを心待ちにしております。

5 2019-11-27

もう固定でこちらの商品はオプレージュさんから購入しています。
ネイルをしている&時間を掛けたく無いので1秒でパッと装着完了!
寒くなるとハイネックにネックレススタイルが好きなのですが年に何本もチェーンを切ってしまっていましたがこちらの商品に出会い1度も切っていません。
プラチナやゴールドチェーンの相場を考えるとコレ1つで数万単位の負担が減りコスパ最強です。
手書きのメッセージも心温まりお気に入りショップさんです。

5 2019-10-30

とっても便利
3回目のリピです。
磁石の力も強いので、きっちり留めてくれて
ネックレスをつけるのが楽しいです。

4 2019-09-20

リピ
爪を伸ばしてるのでネックレスが上手くつけれず。
こちらはほんとに簡単に装着出来るし磁石も強いので安心して付けれます。
少し重いので細いネックレスの時は重みでネックレスが後ろにずれるので☆−1

2019-10-10
ご感想ありがとうございます。
着脱が便利になったようで私どもも嬉しい限りです。
磁石の強さと回らない重さ、永遠の課題かもしれませんが、より良い物を作っていけたらと思っております。

5 2019-07-29

簡単!
母のために商品を購入し、ネックレス着脱の時間短縮とイライラ感の軽減ができて本当によかったと思えたので、私も購入することにしました。鎖状のアジャスター部分にカニカンを嵌めるのに、少々時間がかかって多少イライラ感がありましたが、あっという間に装着でき、今までの手間が嘘のようです。今回は自分のと、別のネックレスに付け替えるのが億劫だという母のために追加購入しました。

2019-08-29
ご感想、ありがとうございます。
便利さを知ったら手放せませんね。
お喜びいただけて光栄です。

5 2019-06-13

2回目の利用4つ目の購入です。
爪が長く着脱が面倒臭いし直ぐにチェーンを切ってしまうので安価で便利!大助かりです。
磁力も小さいながらも強く1日全く外れません。
何かの拍子に引っかかってもマグネットが外れるだけなのでチェーンも無傷。
前回は恐る恐るで数万円ネックレス用にと購入しましたが強度なども確認できたのでうん十万円代のダイヤネックレス用に。
トップの大きい物でも大丈夫そうならまた追加購入します。
このサイズ感でデザイン物が、あればいいのになぁと思います。

2019-07-05
この度もご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
便利に使っていただけているようで嬉しい限りです。
今のところ、このシンプルなタイプしかございませんが製造元に伝えてみます。
重さに関しましては、トップの形状や着ける方の首周りの角度などで変わってしまうかとは思いますが、まずは室内で試してみてはいかがでしょうか。
またレビューをいただけますことを楽しみにしております。

5 2019-05-25

年を取ってくると腕も上がりにくくなるし、留め金をつめで押さえながら首の後ろで扱うにも大変です。外す時はイライラします。持っているすべてのネックレスに付けたいです。

2019-06-04
ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
何も考えずに1秒で着脱できる便利さが一番の魅力です。
また是非ご検討くださいませ。
  • ron163163さん
  • ron163163さん

5 2019-05-11

快適です!
赤ちゃん子育て中で普段はネックレスを着けていません。通勤・仕事時だけはネックレスをどうしても付けたいので簡単に着け外しするために購入しました。ワンタッチでネックレスを着けられるのでとても快適です!
すぐにリピして60代の母にもプレゼントしました。大好評です。

2019-06-04
嬉しいご感想、ありがとうございます。
お役に立てて大変光栄です。
便利さを実感していただけて私も嬉しいです。
是非まわりの方々にもおすすめくださいませ!

5 2019-08-07

頼まれて注文したのですが大変喜ばれました。

2019-08-29
ご感想ありがとうございます。
お喜びいただけて大変光栄です。

5 2019-08-05

便利すぎ
爪を長くしてるのでチェーンつけに困ってたけど、こちらの商品のおかげで簡単に装着できます。
本当に買って良かったです。
送料無料にも大満足です。

2019-08-29
お喜びの声をいただき、嬉しい限りです。
ちょっとしたプレゼントなどにも、気が利いてるのではと思います。
またご利用いただけましたら幸いです。

4 2019-07-22

まだ使用していないのでわかりませんが商品は見たまま、便利そうで使うのが楽しみです。
誤配送があり星4ですが
迅速で丁寧に対応していただきました。

2019-08-21
この度はご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。
配送にミスがありご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
当店の商品がお役に立てましたら幸いです。
  • panda0906さん
  • panda0906さん

4 2019-07-02

気に入ったネックレスの留め穴が小さく困っていたのですが、これをつけてから一発で装着できるようになり、とても便利です。
もう少し小さく、軽ければ大満足なのですが…でも満足です。

2019-07-05
貴重なご意見をありがとうございます。
シルバー製で横長の別の形状のマグネット金具も用意しております。
どうしても磁石の接地面が必要になってしまうので、これ以上のサイズが今後作成できるのか・・・?私たちも期待しています。
この金具で色々なネックレスを日々に活躍させてくださいね。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品その他