5 2020-09-17

満足です。
突っ張り棒式の日除を探していて他にも安い中国製とかもありましたが口コミとかを見ていて設置場所が風通しが良いところなので、強度に不安があり少し価格は高いですがこちらのタカショーさんの製品を購入しました。
実際設置してみましたが、かなり丈夫そうで奥行も調整出来て、使い勝手も良く満足の品です。
組立ては簡単ですが、設置はやはりそれなりの長さがありますので広いスペースで組立てして設置出来ると楽かも。
私の場合設置場所が狭いので別スペースで組立てして運んで設置するまでは少し苦労しましたが何とか身長180cmの男一人で全工程出来ました。
因みに届いた製品は梱包がすごいしっかりしてたので開けるのに30分ほどかかりました(笑)
まだ設置したばかりなので暫くしたら耐久性のレビューも追記しておきます。

5 2021-04-30

日当たりの良いウッドデッキテラスに夏場の暑さ対策、室内の冷房効率アップとして購入しました。
さすがタカショーさんの商品ですね。高級感があり、使い勝手も良く、大変満足しています。
半額程度の類似品も考えましたが、アームの伸縮やシェード生地の素材でこちらに決めました。
取付時、柱を立てる最後だけは息子に手伝って貰いましたが、それ以外の工程は一人で一時間もあれば組み立てられます。ただ広い場所で組み立てることをお薦めします。

4 2021-04-24

素敵になりました。
なかなか丈夫そうでいい感じです。
少しお高めですがいろいろホームセンターや見に行きましたが骨組みが細く心細い感じでした。
色もアーバングレーとモカで悩みましたがアーバングレーにしたところバッチリいい感じなりました。
組み立ては、大きいので少し広い場所があれば30分ぐらいでなんとか不器用大人でもできました。

• 華夏由さん
  • 華夏由さん

5 2021-04-24

組み立ては大変でしたが、とても良い商品でした!満足です。

5 2020-07-25

商品もしっかりした作りですし、設置も簡単に出来ました。とても満足しています。

4 2019-05-26

良い商品です
以前大手通販で購入したオーニングの布がボロボロになったので、耐久性がありそうなこの商品を購入。布の耐久性はまだわかりませんが、支柱も太く、しっかりしています。さすがに重く、2人で設置しましたが慣れないと少し苦労します。

4 2018-12-13

しっかりとした作りで大変満足しています。

• kzot69さん
  • kzot69さん

1 2021-04-14

商品は良いが・・・?
商品自体には満足しておりますが
商品の部品不良が有り、組み立て品で有る為、不具合箇所の確認にかなり時間がかかりました。
部品不良については百歩譲ってしょうがないと思いますが
不具合に対する担当者の対応が誠実さにかけ、気分を害しております。
客側の気持ちに寄り添った対応とるのが有るべき姿でないでしょうか?
総合的に判断させて頂きました。
改善を望みます。