2023/07/25
    ちん0387さん
    イメージ通りで気に入りました。 台風の時も巻き上げれば安心だし買って良かったです。 室外機に直接日除け付けていたけれど排気熱で日除け自体が温まってしまって効率悪いかな?と気になっていたので見た目も機能的にも満足です。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/25
    お気に召していただけて何よりでございます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
    2023/05/29
    ブルメリア8922さん
    大変満足しています 近くのホームセンターで買うよりお得でした。家まで届けてくれるので安心です。
    注文日:2023/05/13
    2023/06/01
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変光栄です。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますことを願っております。
    2022/08/12
    キャン7960さん
    おしゃれ
    しっかりしていて安定感もあり、見た感じも素敵です。 遮光は弱いかな。日陰にはなりませんが、直射日光は避けられます。 設置して1ヶ月がたった頃アームの先端が凹んでいることに気付きました。組み立て時には気付かなかったので、猛暑と直射日光を浴び膨張したのか?しっかり締めたネジ部分が凹んでいました。使用には差し支えないのでこのまま使用します。 組み立ては女性1人で簡単でしたが、設置は2人いないと大変です。 長く使えると良いなぁ。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/16
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますことを願っております。
    2023/03/27
    しっかりとしています
    他社製品としばらく悩んだのですがこちらの商品を購入して良かったと思います。 ポールがしっかりしていて安心感があります。 生地はしっかり遮光されつつほどほどに透け感があり、室内から見た時の圧迫感が少なめです。 設置中、布にたわみが出て綺麗に張れるまで試行錯誤したので設置時間は2時間ほどかかってしまいましたが、今はなんとか安定したように感じます。
    注文日:2023/03/15
    2023/04/06
    この度はご購入ありがとうございました。 当店をお選びくださり、誠にありがとうございます。 設置にお時間がかかってしまったとのことでお手数をお掛けしました。 上手く設置して頂けたようで安心いたしまし。 また機会がございましたら、青山ガーデンへお立ち寄りください。
    2022/08/20
    なお86783085さん
    お値段が高いので、他店舗の安いものととても悩みました。が結果こちらにして大正解でした。 近所に他店舗のを使ってる家がありましたが、全然違います。こちらの方が高級感があります。その分お高いですが…しっかりしています。 梱包も丁寧にしてありました。組み立ては2人がかりでやりましたが30分かからないくらいでできました。いい商品に出会えて大満足です。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/22
    2022/07/10
    良い商品でした
    購入前にメールで色々と相談させて頂きました 的確にまた丁度良いアドバイスを頂き、商品も満足出来る物でした 信頼出来るお店だと思いました ありがとうございました
    注文日:2022/07/05
    2022/07/12
    2021/05/23
    coco 3ママさん
    心地よい窓側
    大満足です。とてもしっかりした商品です。 点検を怠らずに長く使いたいです。夫婦2人で45分で組み立てが終わりました。もう少し前に設置しても良かったかな?と思いましたが、とりあえず使用しながら考えていきます、 3年保証も魅力ですね。領収書が見当たらずに問い合わせをしたところ すぐに対応していただけたのも嬉しかったです。 日向ぼっこが好きなワンコ達の為に購入して直射日光を浴びる事なく快適にすごしています。色をモカとアーバングレーとで迷いましたが部屋が暗くなるのが嫌でアーバングレーにしたした。ベージュに薄茶を混ぜた色で落ち着きもあり凄く良いです。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/25
    2021/07/21
    隣家が近いので、他人の目が気になり、ほぼ1年中窓を開けている隣家の2階から見られないようにするために購入しました。目線を遮ることができて、快適です。皆様のレビューを参考にさせていただきながら、防錆スプレーを吹き付けました。いつもは、ペンキで上塗りするのですが、塗料がしっかりついていて、プライマーなしではペンキは塗れない感じです。タカショーさんの商品は良品が多く愛用しています。(ひかりシリーズ等)オーニングもしっかりした商品が良かったので選びましたが、大変良いお品だと思います。惜しむらくは、組み立て説明書は少し難しいです。こちらの商品であれば、内内(両柱の内側どうし)が297センチの間隔で両柱を仮設置して、それから横の棒を入れ込むのが良いのかな、と思いました。1人では重たいので設置は極めて困難になると思います。3メートルの長さの箱で届きます。長さが可変式ではないので、頑丈そうです。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/26
    商品を気に入って頂けて大変嬉しいです。 また、詳しくコメントいただきありがとうございます。 今後も何卒よろしくお願いいたします。
    2020/09/17
    サック9953さん
    満足です。
    突っ張り棒式の日除を探していて他にも安い中国製とかもありましたが口コミとかを見ていて設置場所が風通しが良いところなので、強度に不安があり少し価格は高いですがこちらのタカショーさんの製品を購入しました。 実際設置してみましたが、かなり丈夫そうで奥行も調整出来て、使い勝手も良く満足の品です。 組立ては簡単ですが、設置はやはりそれなりの長さがありますので広いスペースで組立てして設置出来ると楽かも。 私の場合設置場所が狭いので別スペースで組立てして運んで設置するまでは少し苦労しましたが何とか身長180cmの男一人で全工程出来ました。 因みに届いた製品は梱包がすごいしっかりしてたので開けるのに30分ほどかかりました(笑) まだ設置したばかりなので暫くしたら耐久性のレビューも追記しておきます。
    趣味|家族へ
    注文日:2020/09/09
    2021/06/10
    広いスペースで組み立てることが出来ず、ベランダで2人でなんとか作業を終えました。1時間程かかってしまいましたが、巻き上げ等もスムーズでパイプもガッシリとしていて、とても良い商品だと思います。ベージュ系の色も気に入りました!風が強い日はキュッキュッとパイプの音がしますが、ご近所まで響く音ではないですし、巻き上げておけば問題ありません。日差しを遮り涼しくて、早めに設置して良かったです!
    注文日:2021/04/29
    2021/05/19
    華夏由さん
    2つ目の購入です。 とても素敵になりました。 横幅があと20cm程長いとピッタリだったのですが…
    注文日:2021/05/01
    2020/07/25
    商品もしっかりした作りですし、設置も簡単に出来ました。とても満足しています。
    注文日:2020/07/10
    2021/05/29
    ワタボウ3481さん
    籠に入れている間に希望の色が売り切れて…
    この手の物を買うのは初めてなので比較は出来ませんが、確りして使い易い物だと思います。只、私には、一々台を使用しないと巻き上げ機に届かないのが面倒かな。後、籠に入れて置き、買物しようとしたら希望の色が売り切れで、昨年も全部売切れに成って購入できなかったので、やむなく残っている色にしましたが、悪い色では無いのですが、外壁との関係で少し残念。もう少し在庫が多いと良いのですが。
    注文日:2021/05/12
    2021/09/03
    一人での組み立ては困難です。
    在庫がメーカーにあった為か、商品到着は予想していたより早かったです(6日)。 梱包は丁寧に施されていました。特に傷等もありませんでした。 付属の説明書をしっかり読めば、組立ては難しくありませんでした。 ただし、男性の大人一人でも一人で組み立てるのは困難でした。 色合いは想定していた通りで気に入っています。 最大まで張り出して先端を下まで下げると、ほぼ窓が隠れるため目隠しにもなります。 シートはもう少し厚手で目が細かいものを予想していたので、思ったものと違いました。
    注文日:2021/08/20
    2021/09/03
    詳しいコメントをありがとうございます! どうしても大きい商品になるので、設置は大変だったと思います。 無事設置できたようで安心しました。 日差しを全てカットするつくりではないため、少し透け感はある仕様となります。 商品が少しでもお役にたてておりましたら幸いです。 また機会がございましたら、青山ガーデンへお立ち寄りくださいませ。
    2021/09/01
    チャド529さん
    1人で組立て30分もかからず、取付けは小学生に手伝ってもらって合計1時間もかかりませんでした。 まだ付けたばかりですがとても気に入っています! ただ1つ、B?の方のアームを調節する時に、突起部が出てきにくい… 前後に十数回動かしてやっと入る感じです。。 けど全然使えるのでOK! 箱はかなり頑丈に梱包されており、開けるの大変でしたw
    注文日:2021/08/10
    2021/09/02
    この度はご購入ありがとうございました! 商品が無事活躍しているとのことで安心いたしました。 品質面につきましては常に向上に努めて参る所存でございます。 また機会がございましたら、青山ガーデンへお立ち寄りください。
    2021/04/30
    日当たりの良いウッドデッキテラスに夏場の暑さ対策、室内の冷房効率アップとして購入しました。 さすがタカショーさんの商品ですね。高級感があり、使い勝手も良く、大変満足しています。 半額程度の類似品も考えましたが、アームの伸縮やシェード生地の素材でこちらに決めました。 取付時、柱を立てる最後だけは息子に手伝って貰いましたが、それ以外の工程は一人で一時間もあれば組み立てられます。ただ広い場所で組み立てることをお薦めします。
    注文日:2021/04/16
    2021/04/24
    夢見るのんのんさん
    素敵になりました。
    なかなか丈夫そうでいい感じです。 少しお高めですがいろいろホームセンターや見に行きましたが骨組みが細く心細い感じでした。 色もアーバングレーとモカで悩みましたがアーバングレーにしたところバッチリいい感じなりました。 組み立ては、大きいので少し広い場所があれば30分ぐらいでなんとか不器用大人でもできました。
    注文日:2021/04/19
    2021/04/24
    華夏由さん
    組み立ては大変でしたが、とても良い商品でした!満足です。
    注文日:2021/04/14
    2021/10/19
    くまちゃん9592さん
    値段が少しお高めかなと思いましたが、その分物はしっかりしています。 完全遮光ではないので、部屋の明るさも保てますし、色合いも良かったです。
    注文日:2021/09/08
    2021/10/22
    レビューありがとうございます! 気に入っていただけて良かったです^^ 程よい光が差しこむ、快適な空間で素敵な時間をお楽しみください^^
    2021/07/23
    しっかりしたお品です。
    色々な商品を拝見しましたが、タカショーさんの高評価のお品に購入を決めました。組み立てに少々苦労しましたが、二人いれば何とかなります。 とてもしっかりしたお品で大変気に入りました。 発送も早く梱包もしっかりしていたので助かりました。 大満足です。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/28
    この度は青山ガーデンをお選びくださり誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 またご縁がありましたらよろしくお願いします!
    2019/05/26
    良い商品です
    以前大手通販で購入したオーニングの布がボロボロになったので、耐久性がありそうなこの商品を購入。布の耐久性はまだわかりませんが、支柱も太く、しっかりしています。さすがに重く、2人で設置しましたが慣れないと少し苦労します。
    注文日:2019/04/25
    2018/12/13
    noctiulca1965さん
    しっかりとした作りで大変満足しています。
    注文日:2018/11/05
    2021/07/27
    商品はまぁまぁ、だけど
    取付はツッパリ棒を固定するのが中々上手に出来ず、苦戦しました。 ネジが緩んでないか、ちょくちょく定期メンテをしないとならないのが面倒かな。
    注文日:2021/07/21
    2021/04/14
    kzot69さん
    商品は良いが・・・?
    商品自体には満足しておりますが 商品の部品不良が有り、組み立て品で有る為、不具合箇所の確認にかなり時間がかかりました。 部品不良については百歩譲ってしょうがないと思いますが 不具合に対する担当者の対応が誠実さにかけ、気分を害しております。 客側の気持ちに寄り添った対応とるのが有るべき姿でないでしょうか? 総合的に判断させて頂きました。 改善を望みます。
    注文日:2021/04/01