• 5 2020-06-19
  • 素敵です
  • 黒 ベージュ 茶色 を織り合わせた感じなので、「ベージュ」というイメージではありません。生地アップの写真が近いです。格子のようなデザインなので、一般のシェードのように、1枚のシートのようではなく、見た目も涼し気です。完璧に陽射しを遮断する目的の方には、風も光も通すので不向きかも知れません。真夏には少し頼りないかも??我が家にとっては、目隠しを兼ねられ、圧迫感もなく、年中つけていて ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-08
  • 風通しがいい
  • GW前に注文し、一週間かかりました。今までよしずをしていて暗かったのですが、風通しがよく明るくなりました。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-19

素敵です
真夏には少し頼りないかも??
我が家にとっては、目隠しを兼ねられ、圧迫感もなく、年中つけていてもいい雰囲気だなーと 気に入りました。
カーテンを開けっ放しにして、少し庭のグリーンも感じられます。
リビング用 和室用 追加検討中です♪

• sayazoooさん
  • sayazoooさん

5 2021-05-03

ゴールデンウィークに使いたくて購入❗
ウッドデッキが熱くなることと、目隠しにと思い、こちらの商品を。
今まで使っていたものが、風通しが悪く、風が吹くたびバサバサと使い物にならずすぐに閉まってましたが、程よい編み込みで、風通しがよく、影が素敵だなぁって思いました(人゚∀゚*)
消耗品ではあると思うので、またくたびれた際は、購入したい!リピしたいと思いました!

5 2020-10-17

手頃!
イメージと違い、茶色!というレビューが多かったですが、広げてみるとミルクティー色で素敵です。
メッシュなので強風が吹いてもバサバサせず、丁度よい目隠しができています。リピート購入しようか考え中です!!

• MIYOKO345さん
  • MIYOKO345さん

5 2020-08-27

東向きの我が家の窓は、いつも朝日で暑かったのですが、こちらを付けたら かなり和らぎ、窓際に座れるようになりました。発送も早く助かりました。

5 2020-08-21

庭に張り出したサンルームの日除けとして購入しました。
思った通りの品で大満足…左右は少し開けてピンと張って使用するつもりでしたが、つけてみたらカーテンのようにも使えそうです。
年々暑さが酷しくなって、冷房の効果を上げるために隙間なく遮りたいので、追加購入しようと思います。

5 2020-07-16

風に強い
風が強い所に設置しました。
編み目が粗いので、部屋も暗くなりすぎずいい感じです。
水垢と日焼けで白っぽくなる素材とは違うので長く使えそうです。

4 2020-10-01

やっぱり写真の色が気になります
すぐに届けていただきました。これからの季節は必要ないかもしれませんが座敷の掃き出し窓が通りに面しており、でも風の通りも欲しく、これまでは樹脂スダレを掛けていましたが、他の場所はシェードを使っていますので手入れが簡単で収納場所を取らないこちら購入しました。写真の色と現物があまりにも違いますね。うちはブラウン系でよいのですが全体を映した写真だと完全に白だと思いそうです。炎天下でもこんな色には見えないと思われますが、、、、お値段もお安く購入できありがとうございました。

• JUN-SANさん
  • JUN-SANさん

5 2020-08-01

目隠し、日除け、風通し全て良し
早速取り付けました、
軒下にぶら下げペットボトルを重しにして固定しました。
風の強い日の様子を見て再度購入予定。

5 2021-05-15

部屋が暗くならず、風通しが良く、パタパタしないで、スッキリしていて、とても良いです。気に入りました。

5 2021-03-13

植木鉢の直射日光対策に購入しました
お買い得だと思います!

5 2020-06-29

満足の商品です
以前、こもれびのたてすを購入し大変気に入りましたので、今回はこちらの商品を購入しました。目隠しや日よけになり、おしゃれで大変良いと思います。

5 2020-05-16

おすすめ
ホームセンターで買ったけどもう一枚欲しいと思った時には売っておらず…困っていたらここで同じ商品を見つけて感激!
目隠しにもいいですよー。
もっと大きいサイズがあると嬉しい。

5 2020-04-25

多少の風ならバタバタせず,光もほどよく通してくれています。
室内で開封した時には濃い茶色に見えてひるみましたが,太陽光の下ではきれいなミルクティ色になります。感じのいい格子柄で気に入っています。

4 2019-10-25

黒・ベージュ・茶の繊維 編み上げテイストの、おしゃれなシェードです。友人が、これで籐椅子でもあれば、行かずとも いつでも南の島のリゾート気分になれるねと 笑ってましたが、部屋の雰囲気が変わって楽しめました。 簾も好きなのですが、こちらは軽く、洗えて、扱いやすいのが、嬉しいです。

5 2019-08-17

やっと見つけました!
4年前から、このサンシェードを使用していますが、
以前、購入したホームセンターでは取り扱いが無くなったので探していたところでした。
このシェードは、室内も暗くならず、強風にも外れることも飛ばされることも無く、
優れたシェードだと思います!