5 2013-04-20

最高です
組み立てのとき、ホースとポンプを繋ぐのは説明書通りにやるとなかなか手こずります…組み立てる順番変えました(笑)充電池は充電済みで直ぐ使えました!本当に可愛いです!これに負けないようにオシャレな庭づくり頑張ります!軽くて質感も良くて◎

5 2013-06-20

一年経過しました・・・
組み立てには約20分、先の方と同じく、ポンプがはめ込みにくかったですが無事にお庭デビュー。(写真参考、太陽があるうちにただ置いただけですが・・・)
設置時は夕方西日でしたが太陽光電池も問題なく作動!さらさらと心地よい水音がしています。噴水にはとても手が届かないけれどこのファウンテンで大満足。思ったより黄色味のカラーでしたがデザイン的にも◎。ただ軽いので台風時には要注意ですね。久しぶりにお庭の模様替えしたくなりました。何カ月も待った甲斐ありました!小さな庭の我が家ですがちょうど良いサイズかな。レンガなどをしっかり敷いて高さをもう少し出し脚元の装飾を生かした飾り方が超お勧めですよ。
(^.^)/~~~→→購入から一年経過しました。
レビュー情報更新します。雨風半端ない強風の我が家の庭ですがトラブルなく作動続けてくれています(^^♪
さすがに台風時は寝かしておきますが・・・真冬の強風時に倒れることもなかったですね。
冬のシーズンだけはスイッチをオフして春から秋まで作動させました。2シーズン目もさらさらと水の音が聞こえて来てリビングで勉強している娘たちの癒しになっております。
意外と丈夫でした(笑)写真も一枚追加アップしました。ご参考までに・・・

5 2013-10-25

求めて正解、大満足!
庭に噴水をと思い、色々探しましたが、どれも好みと値段とがアンマッチ。
やっと青山ガーデンさんで、この上ない噴水に出会うことができました。
小川のせせらぎを思い出させる音色がガーデンに広がり、本当に癒しを
いただいてます。
しかも、ソーラーでECO、高さも、色も程良く、大満足です!
雨や曇りが続くと、充電不足になるので、充電器を求めました。
これでいつでもファウンテンの音が楽しめます。

• RZEROさん
  • RZEROさん

4 2013-06-28

中々良い。
だいぶ大きな梱包で届きました。
パーツはトップ、小皿、大皿、土台(中)、土台(下)、ポンプ、ソーラーパネル、充電池、以上。
組み立ては5分で出来てしまいました。
購入前にメジャーを用いてサイズをイメージしていましたが、
思ったよりも大きく、庭に置くと、しっかり存在感があります。
地に直に置くと1Mに満たないので、レンガ等を土台にして底上げすれば尚良いと思います。
色は写真で見るよりも実物の方がブラウンが強い感じです。
水の循環は十分で、少々離れた場所に居てもしっかりと水の落ちる音が聞こえます。
重量については材質がポリレジンのため、重くは無いですが、軽すぎるということもありません。
ソーラーの一日当たりの動作時間は未検証ですが、電気代がかからないので電源のON/OFFを気にしなくて良い点は大きいです。
個人的にデザインは、まあまあだと思います(★4の理由)
トップにエンジェルでも乗っていれば尚良いですし、
バードバスと同じような鳥が乗っていても良かった。
≪細かい仕様≫
一応、ポンプには水量調節ツマミあり。
パネルの裏には電源ボタン、タイマーボタン、電源ランプ、充電ランプあり。
タイマーは1,2,3,4時間で切れるよう設定が可能。
タイマーなしは電池が切れるまで連続運転。
充電ランプは充電不足、充電中、満充電のいずれかを表示。
総じて、送料込12800円という値段で、このサイズのファウンテンを一般家庭に
置くことができると考えれば、決して悪くはない商品です。

5 2013-07-15

噴水
買っちゃいました(*^_^*) 驚きのクオリティと
驚きの 値段で 大満足です。
組み立ては 簡単で1人で10分くらいでした。
不安定では ないですが台風や強風対策で、パラソル立ての上に、噴水を置きました。安定バツグンです ほんと オススメです~♪

4 2013-10-05

ハウステンボス ガーデニング
ハウステンボスでのガーデニングの一部として購入しました。
満足しております。

4 2013-12-02

軽いです
土の上においていたら、ちょっと斜めになっていたのと水を入れすぎたことで、倒れてしまいました(;_:)
割れてしまったところは接着し、断線してしまったところも直し、今は正常に動いています。
先日足の部分が下から割れてきているのを発見してしまい、どうしようか悩み中です。
あと、水の入る部分がすっかり変色してしまいました。
でも、これを置いただけで高級感漂うお庭になりました。

5 2013-07-13

大満足です
とっても素敵です。水音がとてもきれいでテレビをついつい消して聞きいってしまいます。この価格でこのグレードはとてもお得だと感じます。南のベランダに設置していますが夏は真上に太陽で日が差さないのですが取り外して日差しのある場所で充電ができたりと、よく本体にソーラーが内蔵のものもありますがこれにして本当に良かったらです。とにかく大満足です。

5 2014-05-22

組立も簡単、ベランダがいい雰囲気に!
見た目は重厚感がありますが、部品は軽く、中高年女子にも簡単に組み立てることができました。
日当たりのよい4階マンションのベランダに設置。
ファウンテンの周りをプランターで囲みました。
水の流れ落ちる音が部屋まで聞こえ、心地よい空間を演出することができ
大満足です。

5 2014-01-30

せせらぎが存在感有り
スイッチを入れた直後にせせらぎの音が・・・。充電出来ていて感動!
癒されています。暖かくなって 涼しそうな音を聞くのが楽しみです。
バードバスの近くに置いているので 小鳥たちが来るのも楽しみです。

• 11073894さん
  • 11073894さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2013-11-28

近所で評判です。
レビューが遅れました。
夏の初めに購入し、噴水の涼しい水音を楽しみました。
道路に面した場所に設置しましたので、通行中の人たちにも噴水の水音が
聞こえる様で、近所の皆さんにも水音を楽しんで頂きました。
ソーラー蓄電能力も予想より優れており、日照中であればモーターは十分に働いています。

5 2013-09-13

半年位ずっと考えた上 やはりどうしても欲しくて購入しました。
毎日同時刻オンオフタイマーもあり 本当に良くできています。
ご近所さまの事も考え 我が家では毎日一時間ほどの噴水稼働ですが
もう充分楽しめて 大満足です!

• 6623さん
  • 6623さん

5 2013-08-14

かっこいい
庭に置いてみました。
少し物足りないので、高い台の上に飾ってあります。
水の音が何とも癒されますね。お客さんに好評です。

5 2013-07-26

組立は意外と簡単でした、むしろ発泡スチロールの始末のほうが時間がかかり大変だった。玄関横の植木やお花の中に置きましたがとても涼しそうに感じます。西のせいか、ずーと流れてはくれませんが、気持ちのいい水音で満足です、夏だけしようします。

4 2013-06-27

5月に注文。売り切れで予約した商品が今日届きました♪とっても可愛いです。組み立ても簡単でした!
ただ、今予約するとポイント5倍って…
私もポイント高いときに予約したらよかった((T_T))

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品ガーデン噴水・庭池